50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок автор темы: По фильтрам: рейтинг+парковка+цена

О, да! паркинг иной раз надо отслеживать внимательно!

Добрячок автор темы: Вот я смотрю, что от нашего жилища до озера Блед - всего каких-то 50 километров и 1 час пути. А на деле оказывается, что это 50 километров замысловатых серпантинов и вовсе не час пути, а 2

сестра :)
я так чуть не вляпалась с жильем в Италии зимой... да вот же по карте-то, недалеко от дороги, которая по долине идет :) и как вот интуиция сработала, что я то ли в гугле маршрут забила, то ли поближе дорогу изучила... от дороги близко, но по серпантинам гугл рисовал дорогу 40 (!) минут! (а там же еще потом по долине ехать... а потом обратно... а у нас в компании укачиваемые элементы есть в семье друзей...)
перекрестилась, что не успела забронировать :)

NatSuh: После таких фото хочется туда именно в феврале съездить!

Ususik: Завораживающий вид!!! Тоже хочу теперь зимой )

Ради справедливости - так снежно там не всегда! это нам повезло приехать после снегопада!
я, наоборот, теперь в Словению летом хочу :) хотя в Любляне и в феврале народ спокойно сидел в уличных кафе - но хочется там в тепле погулять... да и до Постойны мы в ту поездку не успели доехать (пещеры, Предъямский замок, эх, красота там!)

МышЪ,
сохранила себе вашу фотку!

День 16-ый.

Это был день выбора: бродить по Венеции или купаться в озере Блед. Почти однозначно выбрали водные процедуры: ближе, дешевле и спокойнее (ну, мы так думали )
Вежливо послали Дженни, которая, не моргнув глазом, отправила нас по вчерашнему маршруту. Поехали в противоположном направлении, через Škofja Loka с выездом на скоростное шоссе (правда по нему всего 18 км из 60-ти ). Получилось вполне позитивно, ну или я уже частично адаптировалась к специфике дорог здесь
Как я уже писала, на озере при его больших размерах есть только 2 места, организованных для купания: платный пляж (вход туда обошёлся бы нам в 24 евро) и бесплатный, на противоположном берегу. С парковками тоже всё непросто - их почти нет. Мы целенаправленно ехали на платную около бесплатного пляжа (почти каламбурчик ), но она была под завязку Тогда мы просто поехали дальше и чудесным образом наткнулись на удобное бесплатное местечко, где можно было увидеть автомобили и автодома с половины земного шара: Венгрия и Словения - это ерунда, а вот Нидерланды или Италия - уже далековато, и нет ни одной машины из России Парковка эта ровнёхонько около жд станции. Потом и поезд подъехал - такая вот весёленькая электричка

Откуда у людей столько энергии?
Читаю тебя и вроде как уже и не очень страшно в свое путешествие отправляться))
Словению поставила себе в лист ожидания!
Венецию на один день и летом- не надо! Всячески отговариваю!

Mgoli: Читаю тебя и вроде как уже и не очень страшно в свое путешествие отправляться))

Лена
Ты бы уж не скромничала - мои путешествия твоим в подмётки не годятся
Куда в этот раз? Все вместе? Или без Макса?

Идти от парковки далековато, но не ужас-ужас ;) Тем более сквозь деревья кое-где проглядывает пронзительная синь озера. Оттенок этот частично объясняют тем, что он сформирован из ледникового стока. И Блед, и Бохинь, которое располагается недалеко отсюда, ледниковые. Ничего в озеро не впадает - оно питается только подводными источниками.
Вот и пляж Но местечко нашли, да ещё и под деревом - за неимением зонтика его тень нас спасла. Обновили свежекупленное покрывало ;) Эээх, ещё ведь зонтик в Черногории покупать придётся... Здесь можно взять лежаки и столик - необычное сочетание :)

Красиво просто находиться здесь, а купаться в этой изумрудной воде и видеть всю красоту - удовольствие вдвойне! Интересно, это только в первый раз так плющит? Все остальные воспринимают это как должное?

ах последние фотки, хочу к вам :)
ярких впечатлений! легкой дороги!

Добрячок автор темы: Все остальные воспринимают это как должное?

остальные - это вы имеете ввиду жителей местных? :)
меня тоже всегда плющит в таких местах ))

Часа три девчонки с удовольствием купались, прыгали с мостика и загорали. Правда, иногда приходилось прогонять их, когда особо залежатся Олеся переживала, сможет ли она плавать не в солёной воде - до этого был опыт только морской. Но всё получилось Завидую я ей - мне так и не удалось научиться полноценно держаться на воде, несмотря на частные занятия плаванием в бассейне. Тренеры (в количестве двух штук ) только разводили руками - они не понимали, почему я легко плыву под водой или с маской, но абсолютный топор в случае, когда надо держать голову над водой и дышать

О, от замека кран убрали! значительно лучше вид!

Примерно около 18.00 мы унесли все вещи в машину, переобулись и пошли по круговому маршруту вокруг озера - это примерно 6 км. По этому же маршруту можно проехать на поезде, но тогда часть красоты будет недоступна - например, вот такая деревянная тропинка ;) Да и погулять хотелось - пошли пешком, невзирая на стоны мелких "хотим на поездееее"

Добрячок автор темы: Его можно в стиралку????? не всякое, но можно
лить поменьше, а то оно пенится

Как выше уже писали, с берега можно доплыть до острова на лодке-плетне. Там подняться к церкви Вознесения и за определённую плату (вроде бы 3-5 евро) позвонить в "колокол желаний". А ещё согласно местной традиции, мужу, который сможет пронести свою новобрачную через 99 ступенек ведущих от пристани до церкви, будет обеспечен счастливый брак.
Не знаю, как вам, но мне стоимость в 44-56 евро на всех показалась несколько высоковата для переезда на остров Хотя в стоимость входит проезд туда-обратно и 40-минутное пребывание там.

У нас друзья, побывавшие в оочень большом кол-ве стран, больше всего хвалят Словению, даже хотели бы туда переехать; в полном восторге от страны, путешествовали по ней недели 2, на авто.
Фотографии конеш бомбические...Блед и Плитвице еще

Я после каждой вашей остановки бегу в карты, смотреть где , что находится)))))

В общем, мы просто гуляли - никаким видами транспорта не пользовались В Mercator купили коробку мороженого, содержащую 6 рожков, за 3 евро. И традиционные магнитики для себя и двух бабушек - мы старомодны и по-прежнему привозим их изо всех мест
Зато смогли рассмотреть остров и замок со всех ракурсов

Добрячок ,
Потрясающе красиво! Слов нет))) восхищаюсь в очередной раз!
Ты все равно из особенного теста)

Внимание детей привлекла семья из 5-ти человек, женщина была одета необычно. Пришлось ответить на массу вопросов детей про обычаи и традиционную исламскую одежду, а заодно и что такое "ислам" %) Кстати, я и сама толком не знаю, как называется такая одежда: хиджаб? паранджа? У женщины были открытыми только глаза. И кроссовки высовывались из под платья :)

Да, много видели таким образом одетых женщин. А еще, когда плыли в лодке, проплывали мимо нас другие лодки, в которых пассажиры - один муж и несколько жен и все жены в таких одеждах. Плюс дети. Все довольны, всем хорошо

И просто маленькие красивые мелочи

Bersenusha,
в Черногории подобный десерт называется кремпита, кто знает, они одинаковые или просто подобные? или это от кондитера зависит?)))

Версия,
В Сербии тоже это кремпита и выглядит также, наверное это югославский десерт, но в Сербии я такое не ем, один раз пробовала (в простой булочной типа нашей Поль Бейкери) и не понравилось, жирно показалось и химмозно. А на Бледе было вкусно...
Так что от места и от кондитера зависит, я думаю....

Bersenusha,
В Черногории тоже не везде вкусные, еще ведь важно что в основу берут))) Не знаю, есть ли в Сербии каймак, например. Вообще, в бывшей Югославии одинаковая гастрономия или отличается?

Каймак есть конечно) А кремпита в супермаркетах и порошковая продается для домохозяек)
Много общего, но и различия есть. Творог в Хорватии есть нормальный, в Сербии нету, например.

Версия: в Черногории подобный десерт называется кремпита, кто знает, они одинаковые или просто подобные?

Думаю, что немного отличаются - как разные варианты одного и того же десерта. В них обоих есть заварной крем и слоеное тесто. Но кремшните есть еще что то типа яичного крема-прослойки и ее иногда еще теплой подают. А кремпита близка к нашему Наполеону. Самая вкусная была в Черногории в ресторане Моцарт в Будве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы