50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

кармашка: Ирина, ты успеваешь отдыхать? Этот онлайн отчёт отнимает у тебя кучу времени, мне кажется ((( бледная ты какая то.

Мы спим ооочень долго. Олеська не устаёт возмущаться, что мы так поздно встаём. Но при этом сама особо не стремится подскочить пораньше и бегать, например ;)
А вот написание занимает много времени, да, особенно с плохим интернетом :(
Бледность (наша, уральская ) пройдёт с наступлением загара :) Скоро море

Zee: есть у меня одни апарты в Будапеште на чистую 10ку

и мне, если можно :) из интереса
у меня тоже есть парочка 10-бальных (Жабляк и пригород Ханьи)

МышЪ: увы, не всегда
и скидки не всегда, и хорошие варианты не всегда

Плюсуюсь!
Вот допустим чуть ли не за день до выезда в почту пришёл отказ от одних апартаментов - по каким-то причинам что-то у них там закривилось, и принять они нас не могут. Даже с Букинга мне позвонили - объяснили ситуацию, предложили замену по большей цене, разницу обещают покрыть. Мне оставалось только подтвердить выбранный ими вариант - они сами отменять бронь и оформят новую. Но их вариант мне не понравился, и я начала искать другой - ОЧЕНЬ маленький выбор остался уже, и по ценам приемлемым, и по качеству
В итоге в спешке я конечно же сделала немного не то, что хотела. Посмотрим, что из этого вышло...

МышЪ: мы вот были в феврале, так на Бледе очень спокойно было

После таких фото хочется туда именно в феврале съездить!

Фа-Солька: редко на сайт хожу и чуть не пропустила такое ваше МЕГА путешествие!! Классно в режиме он-лайн читать, хотя тебе наверное это не легко дается.

Таня, привет! Вы где в этом году? Нигде не пересечёмся в Европе?

Фа-Солька: Правда вы ее почти уже всю объехали хотя в Котор и в милые городки на побережье Боки можно возвращаться бесконечно.

Детям уже клятвенно обещала, что в машину в Черногории не сяду - будем только пешком, а до Котора - на автобусе ;)

Фа-Солька: Легкой дороги и увлекательных приключений!!

Спасибо

Zee: 28 евро кажется на сутки билет на человека

20 на человека, а на нас всех - 80

Таша: Ира, вы аппартаменты специально выбираете такие одиноко стоящие?)))) как вы на них выходите?)))

По фильтрам: рейтинг+парковка+цена. Потом смотрю картинки, читаю отзывы. Смотрю, что есть вокруг - до чего можно доехать из этого места. Но оказалось, что со Словенией такие принципы не работают Вот я смотрю, что от нашего жилища до озера Блед - всего каких-то 50 километров и 1 час пути. А на деле оказывается, что это 50 километров замысловатых серпантинов и вовсе не час пути, а 2 :( Не совсем опытный я ещё путешественник - не умею я предугадать такую дорогу :( Даже не знаю, как узнавать об особенностях выбранного маршрута - просто еду

Фрау Гризликофф: мы тоже пьем из крана, но фильтруем воду для чайника и кофе-машины

Не видела нигде фильтров в апартаментах((((
Здесь, в Церкно, вода лучше - не отстаивается так сильно. 5-ти литровых бутылок в магазинах по-прежнему не вижу...

Мечта.: И все же в очередной раз смогла шокировать.... Приятно шокировать...
Спасибо тебе за онлайн отчёт!

Лена, привет!

Мечта.: Обожаю такой формат путешествий!

А какой он, наш формат? Как бы ты его охарактеризовала? Я просто сама не могу для себя понять, каким у нас получается это путешествие... Определённо отличное от прошлогоднего, по Прибалтике. Но лучше или хуже - пока не пойму...

дочь Марго: Ирина, спасибо за тему!

OlgaЛетняя: Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вы крутые!

NatSuh: Я уже создала табличку в Экселе!

Я в этот раз тоже решила сразу в Экселе табличку заполнять. Проблема в том, что забываю писать каждый день - сегодня утром за 4(!!!) дня пыталась вспомнить все расходы Балда, блин!!!

Добрячок автор темы: В итоге в спешке я конечно же сделала немного не то, что хотела. Посмотрим, что из этого вышло...

В букинг всё равно потом отправьте чеки. Нам так вернули приличную сумму, примерно евро 700-750. Он тогда еще рублей 40 был)

My Way: Ирина, прости за маленький флуд!

Нормально всё - полезные же вещи обсуждаете. На будущее очень пригодится такой всесторонний опыт!!!

My Way: Также прекрасно подойдет средство для мытья посуды

Его можно в стиралку????? Не знала

NatSuh: Нам так вернули приличную сумму, примерно евро 700-750

Не, там крохотная сумма - всего сутки, за одну ночёвку :)

Добрячок автор темы: за 4(!!!) дня пыталась вспомнить все расходы

Пусть Олеся (она ж не за рулем пока ) по ходу на бумажку записывает расходы, вечером занесете в табличку. А-то так и не упомнить всех мороженок))

мисюсь: в Питер вы прямо по нашему маршруту проехали, ровно годом позже.

Ох, с таким трепетом вспоминаю ту нашу поездку - как мы подорвались с такими малышами в такую даль, как провели чудесные 10 дней в прекрасном городе, и даже удовольствие получили (чуток ;) ). А кто-то кое-что даже запомнил ;)

мисюсь: Вы человек выдающейся воли!

Добрячок ,
Слушай, раз ты не в жестких рамках. Мб задержишься в Черногории на денёк-другой? Повстречаемся ))

Добрячок ,
Ирина, насчёт чайника. Вдруг ещё пригодится. У нас также было один раз. Чайника не оказалось, но мы спросили. Хозяйка всплеснула руками, мол забыла принести. Оказалось, старый сломался, а новый не принесли. Так что лучше спросить, чем без чайника в кастрюльке.

кармашка: Слушай, раз ты не в жестких рамках. Мб задержишься в Черногории на денёк-другой? Повстречаемся ))

Посмотрела все жилища дальше, после Черногории - уже не отменить :(
Но было бы здорово!!!

МышЪ: у меня тоже есть парочка 10-бальных (Жабляк и пригород Ханьи)

Девочки, так давайте сюда ссылки - можно ведь вставлять, у меня же никакие не удаляют.

МышЪ: у меня тоже есть парочка 10-бальных (Жабляк и пригород Ханьи)

Марин, кинь пожалуйста ссылки в почту )
пригодится))

Добрячок ,
мне тоже советовали в Венеции ночевать, чтоб насладиться вот этой пустотой...Но я видимо не романтик, меня Венеция так не очаровала, а острова и днем пусты. Скажем так это не тот город, куда бы я хотела возвращаться и вкушать наслаждение. Были второй раз, тк отдыхали рядом на море.
Но подруга вдвоем в декабре там с мужем была, приехала в полном восторге.

Добрячок ,
фильтры, чтоб техника не портилась, это уж забота хозяев. Я в новых местах тоже спрашиваю хозяев про воду. В Берлине в гостинице попался русскоязычный персонал, они сказали, что кипятят, вот и не знаю, то ли по русской привычке, то ли потому что здание давно не санировалось... В Мюнхене все пьют сырую воду, несмотря на осадок. Не знаю насколько вредна альпийская вода для почек, например

МышЪ: мы вот были в феврале, так на Бледе очень спокойно было

Завораживающий вид!!! Тоже хочу теперь зимой )

Добрячок автор темы: всего каких-то 50 километров и 1 час пути. А на деле оказывается, что это 50 километров замысловатых серпантинов и вовсе не час пути, а 2

Ты по каким картам готовишься/ планируешь? Я сейчас в основном юзаю гуглкарты и maps.me; гугл показывает время более-менее близкое к истине. По maps.me мне нравится искать парковки, перепад высот и километраж по тропинкам мерить и т.п., но что касается времени, которое понадобится машине, что из точки А попасть в точку В -maps.me врет безжалостно - серпантины и перепады высот не учитывает вообще

Добрячок автор темы: всего каких-то 50 километров

50 км в горах это много. При подготовке к последней поездке - в июне в Италию - я в горах не планировала ни одного трека со стартом дальше 30 км от места проживания. И даже 30 км кажется многовато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы