50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок автор темы: Мы сегодня ТАКОЕ накатали

ждем-ждем известий))

Каждый вечер и утро читаю вашу тему. Вот думаю если муж переобуется с отпуском на август. Рвану одна со своими(8,11,14 лет) в грузию. Спасибо, вдохновляете!

Не спать, не спать, не спать (это я себе) )))

День 15-ый.

Спали как-то плохо :( Утром нас с Ксю разбудила муха, назойливо не дававшая покоя И жарко((( А на лужайке гуляли лошади. И Олеська, так мечтавшая помогать на конюшне, крепко спала Мы с Ксюшей позавтракали и...через какое-то время легли и снова уснули - ленивые сони Все планы насмарку...
Ну, и ладно - выспались зато ;)
У нас неожиданно возникла проблема с питьевой водой По словам хозяев, они пьют воду из крана. Ок, мы тоже её кипятим и из неё готовим, но отстаиваясь, она образует очень густой осадок - неприятно :( А купить 5-ти литровые бутылки совершенно негде - уже жалею, что при возможности не купила ещё одну впрок
Собирались по традиции долго - выехали только в 11.00. Держим курс на посёлок Podhom, а в нём будем искать Vintgar Gorge (Ущелье Винтгар)
Едем по платной дороге, но красоту и здесь не миновать Противоположная полоса движения стоит в глухой пробке из-за ремонта дороги :( Ехать недалеко, поэтому настроение приподнятое ;) Но что там, впереди - неизвестно, поэтому чуток страшненько

Добрячок ,
мы тоже пьем из крана, но фильтруем воду для чайника и кофе-машины

Нашли Ущелье неожиданно легко - въехав в Podhom, мы просто следовали указателям Доехали почти до самой кассы - поставили машину на парковку, бесплатную. Но там может банально не оказаться места, тогда есть ещё парковки - значительно выше по дороге. ОЧЕНЬ жарко Надежда только на то, что мы идём в ущелье - вроде как должно быть достаточно сумрачно и прохладно от тени и бегущей воды
Очередь в кассу слегка ошарашила - это ж сколько там людей сейчас ходит, по узким мосткам??? Входов в ущелье - два, маршрут не кольцевой. То есть дойдя до конца, надо вернуться тем же путём к началу, если приехали на машине. Если пешком, то проще - вышел с другого конца и пошёл восвояси ;)
У входа есть благоустроенные туалеты, магазин с сувенирами и кафе.

Вдоль всего ущелья проложены деревянные и бетонные мостки. Они очень крепкие, но местами чрезвычайно узкие - настолько, что приходится бочком расходиться со встречным потоком людей. А если навстречу вдруг идёт отряд скаутов, то лучше вообще прижаться к бортику и пропустить их, иначе прибьют рюкзаками

Какой же тут бесяче-плавный интернет - сил уже нет ждать каждое сообщение по 10 минут. Ну, или это ю-мама после технических работ такая неспешная Пойду я спать, пожалуй - завтра попробую написать...

Как прекрасно! Обожаю такие мини-походы, куда можно спокойно сходить с детьми. А красоты кругом какие!

Добрячок автор темы: Какой же тут бесяче-плавный интернет

ждем-ждем :)

Эх, на самом интересном месте

Делька: ждем-ждем

Maman_Trololo: Эх, на самом интересном месте

УТро добренькое! Продолжу, пока лениво куда-либо двигаться ;)

Вокруг красиво, шумно и ооочень людно Остановиться где-то в пути и сфоткать, а тем более запечатлеть себя в симпатичном местечке почти нереально - сзади сразу скапливается "пробка". Люди, конечно, с пониманием относятся к останавливающимся, но всё-равно неловко На одном мосту как-то раз простояли минут 5, прежде чем смогли двинуться дальше. Хотя обратно по нему возвращались совершенно свободно - дело случая

Уффф, Ирина, еле догнала Вас...
Уже неделю на газ давлю...

Какая ты умничка....
И все же в очередной раз смогла шокировать.... Приятно шокировать...

Спасибо тебе за онлайн отчёт!
Вместе с вами путешествую!
Обожаю такой формат путешествий!
Так что на всем вашем пути буду рядышком эмоционально заряжаться.

Молодец, все места суперски подобраны.
Красотень неописуемая.
Ещё раз, спасибо тебе

По дороге развлекались, как могли. Спускались к воде, где было можно. Девочки захотели помочить ножки. Ха, наивные - мы их пытались убедить, что вода ледяная Но минут 15-20 они стойко играли в ней, пока Ксюша наконец-то не подскользнулась на камне и не плюхнулась попой в воду Посушились, обулись и пошли дальше :)
Олеся наверху увидела какую-то пещеру - полезла исследовать. Мелкие заверещали, что тоже хотят. Получив отказ, надулись, как мыши на крупу, взялись за руки и ушли вперёд. Они всегда, когда обижаются, "дружат против нас вдвоём", крепко сцепив руки. У меня уже скоро серия фотографий накопится из серии "обиженные, но дружные девочки" :)

Девочки, интернет тут вялый, хотя сигнал максимальный. Фотки уже в 2 раза уменьшаю, но всё равно всё очень-очень медленно(((((

Здесь есть местная "Долина желаний", т.е. башенок, строящихся для загадывания чего-то. Хотя для меня это скорее такой гуманный способ сказать "Здесь был Вася. Тагил-2018". Девчонки тоже построили свои ;)
На маршруте есть пара мест, где можно остановиться, присесть и перекусить. Атмосфера вокруг напоминает вавилонское столпотворение - столько языков звучит Вот бы понимать хоть половину из них... Встречаются люди всех возрастов: совсем новорожденные крохи в слингах на маме, чаще на папе (с колясками тут нельзя!), старики и старушки, еле передвигающие ногами и идущие дружной группой, парочки молодых людей или семьи, чаще большие - чаще всего двое, но у многих по 3 детей. И конечно же китайцы
Повсюду висят сетки для падающих камней - и ведь немало в них уже нападало Страшненько...

Добрячок ,
Ирина, спасибо за тему!

Отвечу пока на ваши сообщения ;)

Lleo: Около месяца и 18500 км.

Это очень напряжённый график %) Сколько же вы километров в день проезжали???? Я вчера 100 проехала по серпантинам - ошалела А после пробега в 600-800-1000 в день потом хочется хотя бы 1,5 суток за руль не садиться - что я и стараюсь делать. Как было у вас?

Делька: Вы прорабатываете все маршруты подробно, где побывать, что посмотреть. А тут.... На один день

Так вот и были изначально такие планы - сгонять на денёк, тем более близко так будем. Но сейчас усомнилась, да и жарко очень. И я ловлю себя на мысли, что не хочу соваться в города в такую погоду. Именно поэтому мы так и не поехали в Любляну - сейчас более привлекательными кажутся природные объекты

новопузик: это же сколько наверное времени надо было планировать такую поездку

новопузик: Маршруты составлять, а жилье выискивать и бронировать тоже кучу времени занимает ведь. Мне вот прямо очень интересно - сколько вы готовились???

Очень долго %) Маршрут смогла построить только с 4 или 5-го захода (с учётом корректировки после неудачной сдачи на визы). Потом начала понемногу читать про каждую страну, смотреть видео на ю-тьюбе, накапливать понимание об интересных местах. Потом пыталась уже предметно про каждое место изучить: как доехать, где припарковаться, как работает, есть ли расписание экскурсий-сеансов... Но мало что успела - окончание года было каким-то суетным %)
Так что сейчас многое приходится смотреть по пути

Добрячок автор темы: Это очень напряжённый график Как было у вас?

По России 2 дня едем обычно, около 1300 км в первый день, до границы во второй.
Потом отдых - на пароходе в Германию.
По Германии автобаны моментально съедают расстояние, там пробеги не чувствуется.
А вообще я за рулем не устаю - отдыхаю.
И в машине можно лежать во весь рост во время движения)

Добрячок автор темы: Очень долго

Это колоссальная работа просто, респект мой

Ирина, вчера наткнулась на вашу тему, два дня взахлёб читала! догнала наконец! Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вы крутые!
Рассказала мужу, вот думаем плюнуть на тюлений отдых в сентябре в Турции и махнуть на машине чтоли куда-нибудь... в Европу сразу не рискнём наверно, да и времени не хватит 2 недели, может в Казахстан или по России прокатиться! Очень уж заряжает ваше путешествие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы