50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок автор темы: Поэтому планы и перекраиваются по ходу движения. Неизменными пока остаются только места бронирования - их всё-таки стараюсь придерживаться. Да и почти у всех сейчас заканчивается срок бесплатной отмены

Да, это вот проблема...
в том году по Балканам у меня были брони на первую часть поездки (на Черногорию)
а потом пошло чистое творчество
"ночуем у границы с Албанией" - "ага" - поиск :)
"точно едем в Македонию?" - "да, точно!" - поиск :)
бронирую одну ночь, доезжаем, понимаем что классно и хотим еще - остаемся еще на ночь
потом в последний момент ищу жилье в Албании в нескольких местах :)
в чем-то это лучше, что можно план двигать, в чем-то хуже - тратить время в поездке на поиск, ну и вариантов уже мало пригодных

Lleo,
спасибо! читаю

Zee: Очень четко видно: часам к 9-10 прикатывается ТОЛПА, нет ТОЛПИЩА людей с круизников и с однодневных экскурсий

так этим не только Венеция грешит
тот же Котор, тот же Санторини...
тут да, или несезон, или раннее утро\поздний вечер, чтобы вне фазы толп быть (ну, т.е. как минимум с ночевкой, лучше б и не с одной)

Zee: Для меня "настояшая" Венеция - это не солнечная-жаркая-в толпе. а пасмурная, хмурая, меланхоличная, пустоватая...

;) ну вот мы два раза в такой и были, с гор\с лыж ездили, в январе\феврале
но все равно день мало, конечно

Bersenusha,
Я советовала, но я была там в конце октября. Понятно, что летом везде засада, но быть рядом и не заехать, я бы пожалела

новопузик: это же сколько наверное времени надо было планировать такую поездку

доооолго :)
я вон Крит на 11 дней готовила недели две (но не плотно, т.к. часть времени в отъезде была)
правда, там был и Санторини, и пешие ущелья (увы, выпавшие из-за здоровья части участников), и аренда двух машин и шести мест по жилью... кроме собственно очень насыщенного плана поездки :)

Биг Тэйсти,
Вот осенью красота
Насчет Венеции, Ирина, не обязательно же парковаться прямо рядом с городом, минутах в 15 та же Падуя, там легче машину приткнуть, в Венецию на электричке , каждые 15 минут ходят, билеты недорогие. Либо местро, но там не знаю про парковки. Вапоретто можно взять, а можно и без него обойтись, все дороги от вокзала ведут к собору святого марка
Мы на вапоретто то плавали только на Мурано/Бурано. Билеты тоже не сильно дороги были, правда было это несколько лет назад

Мы в Венеции были тоже в середине июля. С детьми 7 лет и 3 года. Народу много, но так это так атмосферно. Я сразу вспомнила все фильмы про Венецию.
Мы парковались на Трончетто. И ехали на остров на монорельсе.

МышЪ,
В том и дело, что везде летом толпа и пробки, тем более вторая половина июля/ август
Но это нам не помешало на тот же санторини сплавать в сезон, да, народу дофига, но когда я еще туда попаду, самостоятельно смотрела перелет и проживание там, гм, ну денег столько даже мне жалко, хотя на отпуске я не экономлю никогда
С Венецией мне именно повезло, конец октября/начало ноября, но опять таки начиталась про наводнение в это время, по факту, прекраснейшая погода
Зы: если силы есть, я бы съездила, пусть и на один день, а потом бы еще раз, но не одну Венецию захватить, а все близлежащие городки, с той же уникальной капеллой Скровеньи и городским судом в Падуе, например

Ирина, ты успеваешь отдыхать? Этот онлайн отчёт отнимает у тебя кучу времени, мне кажется ((( бледная ты какая то.

Ольха Уральская: Как быть с АКПП?

Для тех у кого "прогулочные права" - тормозите машина начинает сбрасывать скорость, передача понижается, но в основном тормозами получается. Для продвинутых юзеров есть переключение на ручной режим. Муж какую-то кнопочку отжимает и машина сама ползет в гору или с горы с нужной скоростью. Наблюдала, как на подъем 45% и выше, на мой взгляд "автокрутышки", поднимались с разгона или с 2-3 раза. Наша заползла не спеша на одной скорости. И по серпантинам когда ттоже что-то включает.

Морозко: 114 дней???? Это не ошибка?

Круто!

Год назад возвращались из Грузии. На пароме между Волгоградом и Саратовым с велосипедистом познакомимлись. В одиночку сгонял из Мордовии до Владикавказа и ехал обратно. Даже не знаю, завидовать или посочувствовать, но счастливыый!

Oga-Oga: Но это нам не помешало на тот же санторини сплавать в сезон, да, народу дофига, но когда я еще туда попаду, самостоятельно смотрела перелет и проживание там, гм, ну денег столько даже мне жалко, хотя на отпуске я не экономлю никогда

странно
экскурсия же тоже ни фига не дешевая ;)
мы плавали сами (на экскурсии я была лет 10 назад, повтора для всей семьи мне не захотелось) - полностью избежали толп (ну, кроме общей толпы на пароме при посадке\высадке)
ну да, это было не очень дешево, но настолько классно!

МышЪ,
Мы самостоятельно платили за паром, не сильно дорого, а экскурсию уже купили непосредственно на пароме, там вообще какие-то не большие деньги
Если покупать полностью экскурсию, куда входит и паром, и экскурсия по острову, и трансфер, то да, существенно дороже
И это было лет 10 назад, с тех пор я повторно так и не собралась ни на Крит, ни на санторини

МышЪ: доооолго

• Первые поездки пытались подробно планировать, долго сидели.
    Потом нашли другой способ - определяем примерный маршрут, города выбираем.
    Бронируем накануне, чаще всего получалось найти хорошее предложение, в последний день Букинг скидки дает до 70%.
    Есть в этом элемент авантюры, но это и нравится в поездках)
    А по городам посещения начитываем интересные места, что нужно посетить.
    И обязательно - автомобильные музеи и местные рынки.
    В Будапеште на рынке продают чумовые шкварки с паприкой, острые)

Lleo: Бронируем накануне, чаще всего получалось найти хорошее предложение, в последний день Букинг скидки дает до 70%.

увы, не всегда
и скидки не всегда, и хорошие варианты не всегда
ну и еще зависит от компании
одно дело - один номер на семью ловить
и совсем другое - если сложный состав, типа трех семьей, где в одной семье еще и трое детей ;) тут только заранее

Ирина редко на сайт хожу и чуть не пропустила такое ваше МЕГА путешествие!! Классно в режиме он-лайн читать, хотя тебе наверное это не легко дается. Жду любимую Черногорию! Правда вы ее почти уже всю объехали хотя в Котор и в милые городки на побережье Боки можно возвращаться бесконечно.. Легкой дороги и увлекательных приключений!!

Фа-Солька: Жду любимую Черногорию! Правда вы ее почти уже всю объехали

Saltana, , ага, черногорская поездка у Ирины с девочками уже была года 3 назад, не на машине только

Фа-Солька,
Вот оно что! А я уж эту тему листать назад начала-что я пропустила

У меня вообще слов нет! Если б я была на месте Добрячка, мне кажется я б за это время доковыляла бы только до Челябинска

Биг Тэйсти: скажу сыну, чтобы мне такой нашёл поделитесь потом находкой. я бы тоже такой тонюсенький взяла.
Zee: есть у меня одни апарты в Будапеште на чистую 10ку! И я 10ку ставила, и другие. Сигналь, если надо название. скиньте и мне аппартаменты. в хотелки отложу

Ира, вы аппартаменты специально выбираете такие одиноко стоящие?)))) как вы на них выходите?)))

Про Венецию - не уговариваю и не отговариваю. Решать вам ( думаю, вы уже решили)
Про толпы людей - к сожалению, там так практически всегда, туристов - больше, чем местных жителей.
Конечно, лучше ехать с ночевкой, или, еще лучше - с двумя.
Но я бы не отказывалась совсем от этого города из-за жары и пробок, тем более, что дети хотят.. Даже один день, уверена - они запомнят.

Таша: поделитесь потом находкой

Zee: сейчас 7 евро разовая поездка
28 евро кажется на сутки билет на человека

Разовый 7,50€, на 24 часа 20€, на 48 часов 30€

Болтушки
Мы сегодня ТАКОЕ накатали
Пиво пью - восстанавливаю душевное равновесие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы