50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

OlgaЛетняя: Очень уж заряжает ваше путешествие!

Я уже создала табличку в Экселе! Считаю, планирую))

NatSuh,
Я близка к этому, пока некогда было, читала

Lleo,
а что за марка и модель машины у вас? я правильно поняла, что в пол складываются и второй и третий ряд сидений?

Lleo: на пароходе в Германию.

Паром Польша-Германия? Или Хельсинки - Капельшер - Германия?
Пожалуйста, подскажите, какой паромной компанией пользуетесь?

Ирина, прости за маленький флуд!
Красивейшее путешествие! Красивейшие девчонки. Ты - мой кумир Number One! Просто потрясающе. Жду с нетерпением каждого дня, читаю по утрам.

/По поводу стирального порошка: кидаю всегда в какой-нибудь крошечный пластиковый контейнер 4-5 капсул средства для стирки. Именно капсул, самое удобное. Также прекрасно подойдет средство для мытья посуды, которое уж точно есть в любых апартаментах.))/

NatSuh: Я уже создала табличку в Экселе! Считаю, планирую))

• Я делал калькулятор для подсчета стоимости поездки, там отели, бензин, и т.д.
    Если надо - вышлю.

Mika13: а что за марка и модель машины у вас? я правильно поняла, что в пол складываются и второй и третий ряд сидений?

• Да, правильно. Крайслер Гранд Вояджер

My Way: Паром Польша-Германия? Или Хельсинки - Капельшер - Германия?
    Пожалуйста, подскажите, какой паромной компанией пользуетесь?

• Когда как, много раз ездили.
    Самая удобная была Финнлайн, Хельсинки- Росток
    Еще было интересно из Клайпеды в Киль, даже подоступнее получилось.
    Прошу прощения у автора за флуд)
    Вы молодцы!
    Сейчас хорошо понимаю - самая лучшая поездка - это первое большое путешествие!

Lleo: Если надо - вышлю.

Я вам в личку написала. Спасибо)

Lleo: Крайслер Гранд Вояджер

Угадала по фото на такой машине грех не путешествовать

Добрячок

Тоже присоединюсь к сонму восхищающихся.
Уже несколько лет читаю про ваши путешествия, а в Питер вы прямо по нашему маршруту проехали, ровно годом позже.
Вы человек выдающейся воли!
Дочки ваши красавицы, старшая молодечик!

Ирина, ловите очередной Респект!!!
Читаю, изумляюсь (офигеваю), радуюсь за девочек что им досталась такая мама- зажигалочка!
В воскресенье буду совершать Подвиг- поеду ажна 80 км в одну сторону.
Ржать можно!!!
Всем!!!!

byakaa: Ржать можно!!!
Всем!!!!

А что ржать то. В воскресенье - 80, в следующее - 160, через год уже и 1600 будет

Lleo,
у меня муж на этом пароме привез нашу машину и скарб в Германию

мы в этом году планировали из мюнхена в португалию, но наверное, если поедем, то самолетами. Уж на что мы любим путешествия на машине

byakaa: В воскресенье буду совершать Подвиг- поеду ажна 80 км в одну сторону.
Ржать можно!!!
Всем!!

Лиха беда... я после получения прав через 3 месяца сунулась в декабре в первопрестольную, в OBI мне позарез понадобилось. Это около 80 км в оба конца. Когда вернулась, неделю отходила и понять не могла "Как?! Как я решилась на такую авантюру!" А теперь туда надо и не надо гоняем. Даже не дорога уже, так, прогулка. Теперь до 1000 км освоила радиус, Казань, Питер и т. д. Понимаю, что пора расширять горизонты, чего и вам желаю. И да, будете чувствовать себя героем после 80 км - это правильно!

Иринааааа. Выходи.

кармашка: Иринааааа. Выходи.

Вышла
Ночью...30 километров по серпантинам...Так я ещё не ездила никогда %)

Надо закончить вчерашний день %)
Первую половину пути дорога воспринимается как маленькое приключение, а вторая (обратная) дистанция - это поход, преодоление трудностей Маршрут заканчивается большим водопадом, не очень буйным - скорее необычным. Возможно повторюсь, но вся длина ущелья - 1,6 км, значит мы всего прошли 3,2 км. Не так уж и много ;)
Выйдя оттуда, мы перекусили горячим чаем и бутербродами в машине. Хорошо быть черепахами - всё самое важное у тебя всегда с собой

После ущелья дети заныли, что хотят на озеро. Речь шла про Бледское озеро (фото из интернета), т.к. я имела неосторожность обмолвиться, что он здесь совсем рядом Пришлось заехать, но исключительно с ознакомительной целью - чтобы понять, есть смысл сюда ехать специально или нет ;)

Поскольку ехали совершенно экспромтом, то конечно же не знали, где и как припарковаться. Бросили машину под горой, которая ведёт к Бледскому замку. Потом увидели, что на холме, около замка, парковка платная - 3 евро, ещё и стоять можно не более 2 часов %)
В замок не пошли - девочкам оооочень хотелось к воде, а мне не очень хотелось в замок Сколько их мы уже перевидали - изнутри они по сути все одинаковые...
Путь к озеру непрост - 303 ступеньки, спускаться по которым легко и весело, а вот подниматься...

В общем, только подразнились красотой Бледа Решили обязательно вернуться на днях, теперь уже с целью искупаться и отдохнуть
Сразу под замком есть платный пляж (цены на фото). Внутри него есть лежаки, кафе, какие-то игрища для детей, туалеты и пр. Есть и бесплатный пляж на другой стороне озера ;)
Мы чуток погуляли и поехали домой - смс хозяйке послали уже час назад, а сами всё ещё бродим где-то. Но как же проедешь мимо лошааааадок

My Way: Также прекрасно подойдет средство для мытья посуды,

если не сильно прямо грязь - шампунь еще можно налить чуть-чуть. иногда и дома так делаю))

Там есть знаменитый на всю Европу конный завод в городе Липица. Не знаю, есть ли он у вас в планах, на раз любитель лошадей есть, то пишу)

Я благодаря Ирининым темам подняла попу и лечу в Испанию , а так же опять села за руль (на автомате мне гораздо легче оказывается, с механикой я боюсь заглохнуть, откатиться на горке и тыпы)

byakaa: Подвиг- поеду ажна 80 км в одну сторону.

я спустя 2 года простоя за день 150 км наездила во все стороны, единственное муж рядом сидел руководил. Моя проблема это парковки и гараж (заехать могу с 10 раза, закрыть ни с какого )

Про Блед напишу, парковка у замка платная, но и вход в него тоже, причем и для детей. 8 евро. Внутри ничего интересного, но без этого места посещение озера для меня не было бы полным, потому что именно отсюда открывается самая лучшая панорама.
На смотровой площадке есть кафе, можно сидеть и любоваться видами.
Еще считается, что на Бледе надо обязательно попробовать их бледский фирменный десерт - кремшниту (слоеное тесто и заварной крем), именно здесь я его и пробовала)

Добрячок автор темы: Но как же проедешь мимо лошааааадок

Расскажите, плиз, с какого возраста Олеся стала интересоваться лошадьми? А когда начала заниматься верховой ездой и работами в конюшне?

А вообще самая главная аттракция - не купание там, а прогулка на лодочке на бледский остров. Там храм (сейчас он в лесах), каждый посетитель острова может позвонить в колокол на колокольне. Считается, тогда он исполняет желания. Но для меня самое лучшее в всей этой поездке были - виды. И волшебный цвет воды. Изумрудный. Вообще туда надо приезжать на 2-3 дня и просто ходить кругами вокруг этого озера и дышать и думать о хорошем...
А вообще, это жутко туристическое место, толпа там конечно в любое время года со всех стран и континентов... И, кстати, в плане толпы, очередей на стоянки, для меня Блед оказался более стрессовый, чем тихая спокойная Любляна))

byakaa,
Вы не одна такая, у меня стаж вождения 6 лет, но езжу только дом-работа-деревня. Для меня 70 км до деревни стресс каждый раз, хотя езжу только знакомыми дорогами и вожу не плохо. В том году когда ездили в наше первое большое автопутешествие, я села за руль минут на 30, потом муж не выдержал, забрал руль, ему проще самому рулить, чем на пассажирском, да и скорость у меня конечно меньше, тем более на незнакомой дороге. Так что я стопроцентный пассажир и отличный штурман, а муж от руля получает удовольствие!
Тем сильнее восхищаюсь Ириной и ее смелостью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы