50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

undefined

Добрячок автор темы: Типа, тормозные колодки дешевле менять, чем двигатель И я опять растерялась...Как же всё-таки правильно ехать по крутым затяжным спускам?

не забывайте, вы сейчас не дома, где можете легко починить или заменить что-то в авто. Тем более ситуации в дороге с перегретыми не вовремя тормозами или стертыми колодками , когда тормозить нечем, вам тоже не нужны

Новичок: Муж спрашивает, почему вы поехали через Тольятти? а не через Москву???

После того, как я несколько часов просто тупо простояла в мёртвой пробке на МКАДе 2 года назад, решила, что больше без особой надобности в Москву не сунусь. Поэтому сейчас все свои маршруты обязательно строю в объезд столицы Вы же представляете, какое там движение по утрам и вечерам, когда все москвичи едут на работы и с неё?

Лобаева: В этом году выпросила 3 недели, едем с мужем в Грузию в сентябре.

На 3 недели, да вдвоём с мужем - для меня это, например, тоже непозволительная роскошь

Лобаева: без хорошего знания языка, как у вас, есть смысл соваться в Европу? Например переводчик в телефоне не поможет?

Думаю, основные, самые простые вопросы решить сможете худо-бедно. Да и собеседник, видя, что вы языком не владеете, пытается его упростить и говорить отрывистыми кусками. Я-то просто намеренно стараюсь вступать в диалог - мне, при всём моём педагогическом опыте, практика живого разнообразного языка полезна

LedyNeva: не забывайте, вы сейчас не дома, где можете легко починить или заменить что-то в авто

LedyNeva: стертыми колодками

Колодки меняли за пару дней до отъезда. Двигатель - нет ;)
То есть всё-таки передачами тормозить лучше?

Добрячок автор темы: Имхо, но шальная - это не до Испании, а до Португалии Думаю, за лето можно успеть

Можно, мы ездили, но летом идет большой поток из центральной Европы в сторону Испании и Португалии, пробки на дорогах часто. И жарко очень там было, +40.
Но океан все перевешивает, хорошо там)
Молодцы, девчонки!

LedyNeva: не забывайте, вы сейчас не дома, где можете легко починить или заменить что-то в авто.

Однажды на новый год под Прагой АКПП накрылась.
Выяснилось, что за границей чиниться можно быстрее и дешевле, чем дома)

Добрячок ,
моя дочь обожает рассматривать этих слизняков

Добрячок автор темы: Думаю, за лето можно успеть

так отпуск всего 28 дней))) нууу с выходными 30))

Добрячок автор темы: После того, как я несколько часов просто тупо простояла в мёртвой пробке на МКАДе 2 года назад, решила, что больше без особой надобности в Москву не сунусь. Поэтому сейчас все свои маршруты обязательно строю в объезд столицы Вы же представляете, какое там движение по утрам и вечерам, когда все москвичи едут на работы и с неё?

спасибо) расскажу ему об этом)

Проехались в начале июля от Аликанте до Барселоны, туда и обратно, на платной магистрале пустынно, бесплатные дороги в пробках. Европейцы начинают движение ближе к концу июля и август, массовые отпуска. Друзья поехали дальше в Кадис к океану, тоже быстро домчались,

Добрячок автор темы: То есть всё-таки передачами тормозить лучше?

Не лучше, это необходимо на механике переходить на пониженную передачу на спусках. Тормозить двигателем намного безопаснее, чем тормозами.

Добрячок автор темы: Неизменными пока остаются только места бронирования - их всё-таки стараюсь придерживаться. Да и почти у всех сейчас заканчивается срок бесплатной отмены

как раз хотела спросить, Вы в Венецию собрались, а в Черногории перебронировать сейчас будете?

LedyNeva: не забывайте, вы сейчас не дома, где можете легко починить или заменить что-то в авто. Тем более ситуации в дороге с перегретыми не вовремя тормозами или стертыми колодками , когда тормозить нечем, вам тоже не нужны

я не автомобилист, но постоянно слышу от мужа, что он тормозит двигателем, чтобы не перегревались тормозные колодки

Добрячок автор темы: И в этой темноте на дорожки массово начали выползать...толстенные слизняки ПОВСЮДУ Я его сфоткала, но выкладывать не буду - уж больно мерзкое зрелище

Фрау Гризликофф: моя дочь обожает рассматривать этих слизняков

покажите слизняков

Фрау Гризликофф: моя дочь обожает рассматривать этих слизняков

Делька: покажите слизняков

Пожалуйста ;)

Lleo: мы ездили

Из Екб до Португалии???

Кто тут Венецию советовал, вы сами-то были там в это время года? Пик сезона, когда все туристы со всей Адриатики едут и плывут в Венецию на 1 день? А с 2 маленькими детьми? А по жаре выше 30 градусов? А за всякий водный транспорт платить нужно по головам, и еще найти его, как и парковку...
Я, возможно, скептик, я это пережила год назад и хочу сказать: пробка у Балатона тут отдыхает. В общем, не отговариваю. Но будьте готовы ко всему...

Делька: Вы в Венецию собрались, а в Черногории перебронировать сейчас будете?

Нет, конечно - мы же в Венецию на денёк, только погулять. Наши планы это никак не нарушит ;)

Добрячок автор темы: Когда ехали через Словакию, она видела большого оленя на опушке леса

Олений год))) Мы в этот раз от Питера отъехали километров 60-70 и у дороги увидели целую семью, они из леса вышли. Машины останавливались на обочине, все разглядывали эту семейку, снимали, а красавцы снисходительно позировали и не торопились уходить)

mikka: Не лучше, это необходимо на механике переходить на пониженную передачу на спусках. Тормозить двигателем намного безопаснее, чем тормозами.

+++ А при некоторых условиях на дороге, типа мокрый асфальт, гололед, крутые повороты, когда сцепление с дорогой никакое, единственно верный способ торможения. И при спуске, когда машина сама по себе набирает скорость, только понижение передачи. И по возможности останавливаться время от времени.

Bersenusha: Пик сезона, когда все туристы со всей Адриатики едут и плывут в Венецию на 1 день? А с 2 маленькими детьми? А по жаре выше 30 градусов? А за всякий водный транспорт платить нужно по головам, и еще найти его, как и парковку...

Допустим, парковку нашла...За вапоретто платить готова, хоть и получается 80 евро за всех. А вот +30 и пробки...Ээээх, надо подумать...

Биг Тэйсти: Олений год)))

Красавцы такие))))

Bersenusha: В общем, не отговариваю. Но будьте готовы ко всему...

+++ Я тоже очень скептически к визиту в Венецию. Это у групп все по расписанию и по предварительному согласованию. Взрослыми возможно, с детьми, скорее всего не рискнула бы. Не стоит оно того.

Bersenusha,
Добрячок ,
про Венецию надо хорошо продумать.
Мы были 2 раза. 1) 29 апреля, вс., год или 2 назад Платные парковки забиты (26 евро сутки) стояли мин 40 в очереди, развернулись и по пути встретили городской парк ( 1-2 автобусные остановки от пристани), в вс парковка бесплатная.
2) в этом году 31 мая, мы купили в отеле район cavallino treporty билет - автобус+ речной трамвайчик. Доехали на автобусе до пристани ( cavallino-treporti(y)?) Там кстати парковка натдень выйдет примерно 12 евро, если оставлять машину. И дальше на речном трамвае по островам и потом в саму Венецию. На островах меньше народа, это конечно не Венеция по архитектуре, но очень мило, есть детские площадки в тени.
Кстати советую купить в пешее путешествие powerbank для зарядки телефонов.
Хотя я вообще свой телефон утопила на острове Бурано.... так что тот еще советчик)

Bersenusha,
mikka,
Девочки, а когда не сезон? Когда есть смысл туда ехать, чтобы с чувством и толком. Маленькая прям болеет, мечтает туда попасть. Я хлопочу)

Фрау Гризликофф: powerbank для зарядки телефонов.

Они тяжёлые (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы