50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Oga-Oga: Я бы ,Вас, Ирина, тоже поуговаривала завернуть в Венецию, ну по пути же. Там и море рядом.

Да уговорили меня уже, мечтательницы: "Ах, Венеция - это вообще город моей мечты... Может поедем всё-таки, а?" И глазки как у котёнка из Шрека В четверг поедем)))

Таша: Еще и собака у вас там есть)И кавалер))))))))

Даааа, очень славный молодой человек - вот бы такого зятя

Таша: ИРа, а какой у вас стаж вождения? Вам не страшно по серпантинам?

Вообще - 11 лет, но я считаю, что стаж вождения не годами измеряется, а прожитыми километрами. Вот у меня у папы уже лет 45 стаж, но он даже в Екб боится ездить %) А по километрам у меня уже наверное тысяч 500, если пробеги всех машин сложить Это, конечно, тоже не совсем корректно, потому что машины у нас общие, но всё равно - красивая цифирка

А по серпантинам страшно, не буду лукавить Только страшно не ехать, а со встречкой пересекаться - я так только 3 года назад в Черногории ездила. Сегодня вот муж сказал, что неправильно двигателем тормозить - надо тормозами. Типа, тормозные колодки дешевле менять, чем двигатель И я опять растерялась...Как же всё-таки правильно ехать по крутым затяжным спускам?

businka123: что все возможно, если очень захотеть, все получится!

Вроде бы всем ответила - закончу сегодняшний день, пожалуй))) Дети уснули, а я сижу в благословенной тишине и пью чай с арахисовым маслом, настоящим, американским Мы купили его в Мозирье впервые в жизни, попробовать и выбросить, если не понравится (стоит около 2 евро) Сейчас думаем - что ж не купили ещё пару баночек

Апартаменты здесь, в Камнике, уникальные - они находятся прямо на территории форелевой фермы (фото из Букинга) В прудике разводят рыбу, здесь организуют рыбалку, а в эти бассейнах на 3-м фото она уже видимо готова к вылавливанию. Апартаменты здесь единственные - на 2-м этаже вот того деревянного домика, опять в мансарде - уже чувствую себя голубем от количества жилищ в мансардах

Внутри очень прохладно и удобно (если не считать местами угловатых потолков, об которые можно смачно стукнуться головой ). Здесь куча разной посуды, тарелок, кружек, тостер, есть даже посудомойка!!! Олеська впервые за 14 дней не мыла посуду ;) Только вай-фай опять полуживой - фотки загружаются очень медленно(((
Прямо под нами журчит вода - необычно так :)
По приезду нас угостили приветственным напитком: соком для детей и крепким кофе для меня. Забрали паспорта и потом уже принесли квитанцию об оплате: 48 евро+2,55 налог за 1 сутки (за меня и всех, кроме Насти). Хозяйка по-английски почти не говорит - ситуацию спасает её дочь, у которой язык идеален, прям британское произношение - приятно поговорить)))

Как я уже сказала, мы никуда не поехали (как-то плохо я себя чувствовала сегодня, пришлось даже выпить обезболивающее от головы :( ) и заказали на ужин рыбу. Нам её очистили от костей - выдали только филе. Бросай на сковороду и жарь ;) За 6 больших половинок отдали 10 евро - в подарок ещё получили какой-то рыбный паштет (дети скривили мордочки, фууууу, он жирный ). Потом пошли выспрашивать, что за рыба - оказалась "trout", форель Я тот ещё кулинар, но такую рыбу видимо и моими кривыми ручонками не испортить - с удовольствием поели все, даже ковыряка Настя

Здесь есть ещё кое-что уникальное - КОНЮШНЯ с 3 лошадьми и 1 жеребёнком Олеся попросила узнать, не нужна ли какая-то помощь, но к её глубокому разочарованию все работы на сегодня были уже завершены. Может быть завтра утром пойдёт попытает счастья почистить лошадей и потаскать навоз

Жара ушла, и мы решили всё-таки выйти из дома и прогуляться до центра городка Камник. Тем более приближался закат - моё любимое природное явление, а закат в горах по красоте может сравниться только с закатом на море Маршрута у нас не было, телефон с навигатором разряжен, поэтому пошли наугад, придерживаясь только направления "перпендикулярно нашему жилищу"

Занимались всякой банальной фигнёй с солнышком

В городке течёт какое-то, видимо искуственное, ответвление реки Камнишки Быстрицы - почти Венеция ;)
Главная достопримечательность Камника - Mali Grad, до которого мы и не надеялись дойти почти 3 км. Но незаметно с играми-шутками-спорами-прибаутками добрели

Особо смотреть там нечего, но виды завораживают! Ещё есть часовня (2,5 и 1,5 евро стоит вход), но она работает очень мало, с 9 до 13.00. И территория Города тоже закрывается ровно в 21.00 - как только на башне пробил этот час, наверх поднялся смотритель и закрыл входные ворота. Очень вовремя мы успели

Домой возвращались уже в темноте. И в этой темноте на дорожки массово начали выползать...толстенные слизняки ПОВСЮДУ %) Я его сфоткала, но выкладывать не буду - уж больно мерзкое зрелище
Потом допили очень вкусный кефир из Мозирье и уложили детей. А сами обсуждали планы на завтра-послезавтра. Сошлись во мнении, что разумнее в Венецию поехать из нашего следующего жилища - оттуда ближе, да и спать запланируем лечь пораньше, чтобы успеть туда-обратно за 1 световой день

Всё

Добрячок ,
супер

Какое у вас насыщенное путешествие
Читать очень приятно,фото супер.Мы с мужем тоже уже переживать начали за "наших девчонок,где они сегодня и как там"
Когда описывали Россию,то уже даже начали обсуждать свой отпуск,может тоже на машине рванем
Но чувствую все таки наш формат самолет-тюлений отдых.Тяжело и большие перегоны по незнакомой местности и незнание языка.Поэтому сами вряд ли в ближайшее время поедем,а читать вас очень приятно

Добрячок ,
Из всех городков Балатонфюред мне понравился больше всего.
А Словения прекрасна, у меня муж там работал, ездили туда регулярно, тоже готова там жить, взгляд все радует, а ценник ниже, чем в альпийских частях Западной Европы

Добрячок автор темы: Особо смотреть там нечего, но виды завораживают!

Ирина, там вроде недалеко от городка фуникулер есть, поднимает высоко, виды обалденные. Как-то в отзывах по Словении как раз попадалось описание, вспомнила про этот городок, что уже читала, когда фотографии у тебя увидела.
Какая Словения красивая!

Ирина доброе утро!)
У меня муж каждое утро спрашивает, ну что твоя девочка доехала до Черногории)))
У нас была шальная мысль.. до Испании докатится.. но что-то наверное это ооочень долго)
Теперь он меня подбивает на черногорию))).. .. а мне как обычно и хочется и колется)
Муж спрашивает, почему вы поехали через Тольятти? а не через Москву???
Он уже путь через Москву проложил

А я поймала себя на мысли, когда вижу на дороге красный джук, сразу вспоминаю про вас, интересно где сейчас едут? Тоже мечтаю об автопутешествии в Европу, эх мне бы длинный отпуск. В этом году выпросила 3 недели, едем с мужем в Грузию в сентябре.
Ирина, как вы думаете, без хорошего знания языка, как у вас, есть смысл соваться в Европу? Например переводчик в телефоне не поможет?

Всем доброе утро!

Lenka07: Какое у вас насыщенное путешествие

Это даааа %) Но организм - штука мудрая, его не обманешь. Вот вчера он уже скомандовал, что не надо никуда ехать - отдохни, и мы статично зависли на одном месте. Поэтому планы и перекраиваются по ходу движения. Неизменными пока остаются только места бронирования - их всё-таки стараюсь придерживаться. Да и почти у всех сейчас заканчивается срок бесплатной отмены

Reliance: Из всех городков Балатонфюред мне понравился больше всего.

Видела такой, да. Там как всё организовано? Всё побережье - пляж? Или как-то поделены между отелями и пускают только своих?

Две Морковки: там вроде недалеко от городка фуникулер есть, поднимает высоко, виды обалденные.

Да, Маша - это Велика Планина. Выше ссылку давала и писала, что не поехали туда вчера. Там два фуникулёра, семейный билет стоит 40 евро на оба туда-обратно.

Новичок: У нас была шальная мысль.. до Испании докатится.. но что-то наверное это ооочень долго)

Имхо, но шальная - это не до Испании, а до Португалии Думаю, за лето можно успеть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы