50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Zee: а раньше ездила?

Ездила да. Сейчас какое-то подростковое отрицание всего.
Про Ирину знаю, что давно путешествуют) Читала все дневники путешествий) Сижу, тихонько завидую и пометки себе в план ставлю)

Sahara: Там внизу в городе есть школа? Или у них не стоит наверное вопроса - хорошая школа или не очень?

Да, маловато мы там пожили - столько интересного можно было бы выспросить ;)

Мы, кстати, приехали в прикольное местечко. Сейчас пообедаем, сходим в одно офигенное место погуляем и я всё расскажу-покажу ;)

Добрячок автор темы: Наконец-то у неё просыпается интерес и понимание английского

вот да, когда путешествуешь, понятно становится, для чего язык нужен. Если так не ездить, то и нет понимания - что там когда еще будет.

Добрячок автор темы: Мы, кстати, приехали в прикольное местечко.

Ждем-ждееем!!!

Ольха Уральская: Здорово! У меня так и не проснулся

Может недостаточно хороший будильник? ;)

Добрячок автор темы: постройку дома здесь, на такой высоте

Ирина, расскажите про назначение всех построек у этого дома, я прямо влюбилась в этот домик в горах, такое умиротворение наступает

Мы решили никуда не ходить - солнце печёт нещадно %) Боимся получить тепловой удар. Хотели подняться на Велику Планину , а вместо этого купили почти килограмм рыбы за 10 евро - будем вечером жарить. А когда спадёт зной, пойдём в городок, где мы сейчас оказались. Он называется Камник.

в_облаках: мне все оттенки нравятся)) и водные , и лесные, и балкончики в цветах, Венгрия, Словения - какие красивые места!!!

Словения однозначно выигрывает перед Венгрией. Перед поездкой я много смотрела про эту страну на канале "Как нам там" - его ведут муж и жена, которые лет 6 назад уехали из какого-то малюсенького городка в Любляну. Заочно влюбилась в эту страну. Ни разу у меня не возникало такого стойкого желания уехать из России - а вот сейчас прям слёзы наворачиваются, как хочется начать мечтать об этом...

Zee: солнечные батареи - а такая форма для максимизации удобных повернхностей для их монтажа. На вертикальную стену солнечную батаерю смсла нет вешать. В обычном доме была бы одна годная поверхность - крыша. А в таком домике огранизовали несколько "крыш" - поверхностей для крепления батарей

Вот за что я люблю ю-маму - по любому вопросу всегда найдётся умный в чём-то конкретном человек и разложит всё по полочкам Спасибо, Катя!

Zee: просто у Ирины девочки с детства привыкшие к путешествиям, это ведь далеко не первая их вылазка, поэтому, наверное, и вопросов не возникает.

Это да - поездки становятся всё более осознанными. Не легче, нет - сейчас с ними наоборот сложнее, и общаться, и налаживать точки соприкосновения, и договариваться, и увлекать. Но они уже что-то запоминают, сопоставляют, спрашивают.

NatSuh: Сейчас какое-то подростковое отрицание всего

Увлечь? Увезти через "не-хочу", а в процессе придумать какие-то интересные места, куда бы ей самой хотелось? Вот Олеська у меня хочет в Венецию, и как бы я не брыкалась вяло - думаю, что стоит согласиться и свозить их. Даже мелкие уже прониклись "городом на воде" и присоединились к уговорам. Потому что такой интерес очень ценен и важен. Ну, и вам самой должно сильно-сильно хотеться ;)

LedyNeva: Ирина, расскажите про назначение всех построек у этого дома, я прямо влюбилась в этот домик в горах, такое умиротворение наступает

Справа от домика у них гараж, где наверху, над машинами, просто какое-то складское помещение. Внизу дорожки под навесом стоит мотоцикл и лежат всякие штуки. На заднем дворе, где у Бэкки вольер, ещё один сарай - там стоит трактор. Ещё у них есть веранда - там они обедают и ужинают. Выше есть ещё одно отдельное строение - там гостевой дом, но мне он показался менее благоустроенным, чем наши апартаменты.
Про умиротворение - в точку! Сегодня, когда мы собрались, я попросила детей дать мне несколько минут одиночества. Села на качели и сидела, уставившись куда-то в горы...Вот реально - слёзы в глазах, как хорошо...

Добрячок ,
читаю вас с большим удовольствием
По хорошему завидую
И считаю- Вы потрясающая Мама

Пока я медитировала на качелях, дети прощались с Бэкки. Потом написали записку и положили на стол. Ну, не могли мы просто так уехать, оставив ключи в замке Нас переполняли чувства восхищения и местом, и людьми. И да, записка получилась немного слащавой, но...

Добрячок ,
Слащавая - это если от людей надо что-то. А эта просто искренняя.
Почему бы добрым людям не сказать, что они добрые просто так?

Ирина, какое замечательное путешествие! Очень любопытно и волнительно читать.
Как девочки спят в машине? Сидя очень неудобно. Какие нибудь лайфхаки?

У Олеси были ещё неосуществлённые планы - подняться на гору по другой тропинке, куда мы ещё не ходили. Поэтому на машине доехали до начала этой тропинки, а потом пошли наверх пешком. Издалека увидели кого-то - объектив дотянулся и разглядел, что это оленёнок
Невозможно привыкнуть к красоте этих гор

Добрячок ,
в Словении есть какая-то высокая гора, человек, который совершил восхождение на нее будет считаться словенцем. Документы не дают, но все же))

Zee,
да, мы сейчас выбираем школу, рядом с нами грундшуле ( начальная школа) очень неплохая и частная католическая стоит всего 300 евро в мес. Мы за садик платим примерно 250 с питанием, те недорого.
Но склоняюсь к обычной, посмотрим, еще 1 год в запасе

Ехать до Камника совсем недалеко. Кстати, это место жительства тоже появилось у нас случайно - опять же из-за той перепланировки маршрута, когда для получения визы надо было срочно найти что-то, что можно оплатить
Итак, расстояние было крошечным чисто с математической точки зрения - всего 48 км, 50 минут пути. НО! с географической стороны - это было ТАК ВЕСЕЛО Мы поднимались и спускались с гор снова и снова - использовать что-то выше 3 передачи было нереально. Дорога узкая - я не сдержалась и в одном месте вышла запечатлеть её ширину %) И это ещё достаточно свободно и плоско - бывали участки, где справа обрыв, заросший деревьями
Удивляет тот факт, что между всеми маленькими деревеньками есть дорога. Да, она узкая, но вся асфальтированная, и на всех сложных "слепых" поворотах стоят обзорные зеркала

Добрячок автор темы: Увезти через "не-хочу", а в процессе придумать какие-то интересные места, куда бы ей самой хотелось?

Так и делаю! Но порой устаЮ от того, что нужно упрашивать/уговаривать. Решила теперь ждать когда сама захочет.
Покажу фото вашего путешествия. Может загорится моя семья) Я-то давно мечтаю и планирую. Спасибо за Ваш рассказ!

Где-то выйти и сфотографировать просто нереально - вот единственное место (на автобусной остановке ), где смогли остановиться :)

mamaAlex: Почему бы добрым людям не сказать, что они добрые просто так?

Вот мы также подумали - хотя и 10-ка на Букинге тоже будет уместна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы