50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Фрау Гризликофф: тему надо переименовать в 50 оттенков зеленого и красный жук)

Ладно-ладно, уговорили ;) Так лучше?

Ольха Уральская: почему 50 оттенков синего?

А почему 50 - понятно что ли? ;)

yulishna,
вчера фотки мая-июня свои пересматривала - островп мурано, бурано, венеция. Ирина Вам там недалеко. И море там тоже отличное.
Ususik,
моя младшая тоже меня раньше спрашивала, а ты точно знаешь дорогу, а мы не заблудимся? ехали если что к педиатру))

Фрау Гризликофф: трудно разные сорта огурцов выращивать(?

Может нецелесообразно? И такие вкусные - от добра добра не ищут ;)

yulishna: А я уже себе представила, как вы доезжаете до Венеции, и дальше, по итальянскому побережью Адриатики до Бари, а там и паром до Бара

Я смотрела - дорого мне показалось, да ещё и с автомобилем(((

yulishna: Вам же километров 250 до Венеции сейчас?

Это даааа ;)

Elizabett: меня лично останавливает языковой барьер, визы, и пр. непредвиденные ситуации

Ой, а визы-то почему? Это ж просто Не раз плюнуть, конечно, но понять можно, в крайнем случае - спросить у тех, кто знает.
Языковой барьер - да((( В Польше без английского мне было трудновато, но тоже реально))) Но по-английски говорят всё равно, худо-бедно или даже хорошо. Поэтому я всегда считала, что тем людям, кто много путешествует, английский знать надо - для более комфортного передвижения по миру. У меня английский - моя работа, поэтому мне конечно проще.
Ну, а непредвиденные ситуации - на то и непредвиденные, чтобы о них не думать. Возникнет - тогда и решать. А может и не возникнет ;)

Добрячок ,
так это вам Ирина раз плюнуть, вы уже скоро земной шар по километражу объедете))) а большинство у мониторов зависают по тихому

crhbgrf: Просто НОРМАЛЬНЫЕ люди...Вы то точно так же бы поступили

Просто было приятно всё в той ситуации. Особенно когда я даже не сопоставила дождь и наше бельё. А они, посадив нас в машину, говорят "Your clothes are in the garage", типа одёжку вашу в гараж мы поставили, после дождя принесём

Elizabett: Как здоровье у Насти? Что с пятнами? Надеюсь, что все прошло?

Не прошло, но и хуже (больше) не становится. Но у неё новая забота, отвлекающая внимание от зуда - ногу вчера натёрла туфлями

Elizabett: Ирина, здорово! Продолжайте! Ваша смелость заразительна Словения великолепна.... Даже не предполагала.. Спасибо за чудесные виды!!

Ususik: Девчонки такие красавицы!!

Elizabett: вы уже скоро земной шар по километражу объедете)

Я б с удовольствием, но не везде получится на машине. Допустим, в Новую Зеландию весьма проблематично

Добрячок автор темы: А они, посадив нас в машину, говорят "

пусть на пути только такие встречаются

Elizabett: пусть на пути только такие встречаются

Так и будет ;)

Добрячок автор темы: 50 - понятно что ли?

Не-а на про синий интереснее

Ольха Уральская: на про синий интереснее

к морю едут. Поэтому про синее даже вопросов не возникло.

Ольха Уральская: про синий интереснее

Про синий всё просто - Адриатика очень красивая, переливается всеми оттенками синего. Но до неё и после мы встретим ещё несколько водоёмов, не менее красивых. Одно из них мы пока проехали - озеро Балатон, крупнейшее в Центральной Европе.
Но вы правы - тут уже не только синий главенствует. Зелёный тоже заслуживает внимания

Добрячок автор темы: Не прошло, но и хуже (больше) не становится

Мне кажется, это все таки клопы у вас были в каком-то жилье, вернулась еще раз к фото, укусы прямо дорожками.
Но раз новых нет, наверное, с собой вы их не увезли.
Мы привозили так клопов из Верхотурья, кусали только меня и младшего ребенка, у ребенка тоже очень сильная реакция была.
Со страху по возвращении вещи оставили в машине и продихлофосили ее, прямо целый баллон выбрызгали, очень боялись их в квартиру занести.

День 14-ый.

От вчерашнего дождя остался только туман, да и тот с появлением солнца спешил ретироваться высоко в горы Вчера нам была обещана прогулка с Бэкки и старшим сыном, Рокки. Утром мы проснулись пораньше и до его прихода успели наполовину собраться. Рокки - студент, учится в Любляне на стоматолога :) По-английски говорит хорошо, даже Олеська его понимала ;) Бэкки дурила и радостно прыгала на всех. "She is very jumpy", сказал Рок. Дети выучили новое слово, потому что просто jump они уже знали ;)

Я конечно же расспросила Рокки про постройку дома здесь, на такой высоте. Он рассказал, что живут они здесь уже 18 лет. Дом построил отец, сам - поэтому получилось не очень дорого. А строительная техника у них маленькая - забирается по узким дорожкам легко. Просто дольше, чем большие экскаваторы, делает свою работу.
Перед самым домом Олеся удостоилась чести повести собачку самостоятельно. Какой-то даже диалог с Рокки поддержала Наконец-то у неё просыпается интерес и понимание английского
Мы гуляли в сланцах, потому что трава очень мокрая от вчерашнего дождя. Ноги стали мокрые и грязные до колен - было весело мыть их ледяной водой из садового шланга. Рядом лежала Бэкки и щурилась от разлетающихся брызг.
Уезжать определённо не хочется

Добрячок автор темы: про постройку дома здесь, на такой высоте.

как на высоте строят - я видела. А меня всегда больше интересует вопрос - как детей учат? :) Там внизу в городе есть школа? Или у них не стоит наверное вопроса - хорошая школа или не очень? Это поди чисто российская забава "попади в хорошую школу" :)

Добрячок автор темы: Наконец-то у неё просыпается интерес и понимание английского

Здорово! У меня так и не проснулся

Ой, неужели 50 это 50 дней?

Добрячок автор темы: Уезжать определённо не хочется

Ирина, это же красота красотенная!!!! еле-еле ~~догнала ~~ дочитала) Вас, мне все оттенки нравятся)) и водные , и лесные, и балкончики в цветах, Венгрия, Словения - какие красивые места!!! с удовольствием читаю!!!

Добрячок автор темы: А мне с ними - они ж все эти "издевательства" выдерживают

Действительно! Вот моей дочери почти 12 лет. Ей ничего не надо( Зову в путешествия - не хочет. Ваши молодчины!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы