50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Девы пытались отговорить нас с Олесей от прогулки: оно и понятно - 2,5 км вниз ещё нормально, а вот эти же километры наверх под углом почти 45 градусов %) Но нам не хотелось сидеть дома, да и была у нас парочка мест, куда хотелось заглянуть. Ну, и городок мы всё ещё не увидели.
Он оказался очень милым с речкой по имени Савиня, разделяющей Мозирье пополам. А сверху на него свысока поглядывают Альпы

Ириночка, ты и сейчас очень красивая!!!!!
А ноги - ммммммм!!!!!

JNR: Талантливая девочка!

(скрестила пальчики) Умница моя, да!

Добрячок автор темы: Участок огромный - до следующего дома далеко

утащила себе фотку где вид на ваше жилище и машинка под елкой)) хочу к вам)))

mikka: На крыше солнечные батареи , нет? ( у сотовых домиков)

Скорее всего - да. Может из-за этих батарей и форма такая?

кармашка: Ириночка, ты и сейчас очень красивая!!!!!
А ноги - ммммммм!!!!!

Вот вроде головой понимаю, что ты мне льстишь, но всё равно приятно

Какая завораживающая изумрудная красота лесов! Невероятно интересное путешествие! Девочки очень подросли! Вы супер, так интересно читать!

Таша: утащила себе фотку где вид на ваше жилище и машинка под елкой)) хочу к вам)))

Догоняйте Хотя мы завтра переезжаем - в городок по имени Камник ;)

Мы шли в Парк Цветов Мозирский Гай (Mozirski Gaj). Поскольку городок небольшой, то здесь всё рядом. Вообще удивительно: для такого крохотного места здесь 3 огромных супермаркета, ветеринарная и обычная клиника, куча каких-то кафешек, автомойка и ремонт авто, заправка и, наконец, знаменитый Парк Цветов
Как вы помните, один билетик в парк мне подарила хозяйка апартаментов. Надо было купить только детям, но мелких почему-то пропустили бесплатно, взяв только 3 евро за Олесю Опять удивительное разнообразие запахов И эстетическое удовольствие для глаз - разноцветное и яркое! Но интереснее цветов были всякие другие находки
Например, настоящие ульи с деловито жужжащими в них пчёлами. Девчонки подходить близко не стали - опасливо смотрели издалека :)
На днях Настя сказала, что никогда не видела живую улитку. И вот, пожалуйста - получите, распишитесь. И нечего орать от ужаса - бойтесь своих желаний Долго не могли от неё уйти. А когда ушли, вдруг захотели взять её с собой, на прогулку по саду %) Донесли до травки и оставили там - страшно долго в руках держать такое рогатое чудище, да ещё и всё время шевелящееся

Ещё здесь есть дом кузнеца со всякими железными штуками (девочки изучали там устройство весов с гирями на разных чашах), лесопилка и различные старинные причиндалы для обработки древесины, водяная мельница, пруд с красивущими кувшинками и изящный мостик. А если его перейти, то попадёшь в птичье царство - там стоят клетки с попугайчиками всех мастей. Соревнования по художественному свисту отдыхают - так там было звонко
И ВСЁ открыто при полном отсутствии каких-либо смотрителей. Кроме того, у сада нет забора. Вернее, нет ограждений в привычном для нас понимании. С одной стороны роль забора играет живая изгородь, с другой - вырыт ручей шириной в полтора метра, а в нём плавают огромные рыбы

А потом девочки нашли Долину Фей Радости их не было предела - они носились между крохотными домиками, примеряли себя к маленьким кроваткам, пытались устроить чаепитие из маленьких кружечек. Волшебно Жаль, что мало было времени: мы пришли сюда в 18.00, а парк закрывается в 19.00 :(
Ещё вдалеке виднелась детская площадка. Но на неё мы уже точно не успели бы...
Зато успели вскарабкаться на смотровую башню - далеко видны маленькие домишки на склонах гор,

Beba: завораживающая изумрудная красота лесов

и... начинающее хмуриться небо %)

Добрячок ,
мой муж тоже считает автобаны скучными в путешествиях и любит по сельской местности прокатиться. В прошлом году в Милан ехали через швейцарию, выехали утром приехали в 21-00. Невозможно было не останавливаться. В итоге правильно сделали, в Милане было в тот день +40. Как раз в 21-00 и смогли по городу прогуляться.

Про Словению скажу интересный факт на 2 млн жителей примерно 42 диалекта. И жители областей граничущих с венгрией могут не понимать жителей пограничных с австрией районов.
Словенцы очень трудолюбивые, одна из самых развитых стран бывшей Югославии.

У нас ещё были купоны в кафе-мороженое "Манго", которые тоже нам вчера любезно презентовала хозяйка. Теперь бы ещё найти это кафе Наугад пошли вглубь города, уже ощущая робкие капли дождя.
Каждый купон был на 1,1 евро - именно столько стоил 1 шарик мороженого. Хотя это "безобразие" шариком назвать очень трудно - гигантский комок вкуснейшего мороженого обильно политый шоколадом Малышня с трудом удерживала его в руках. И меня тоже уговорили купить (купонов было только 3) - и это было неправильное решение Настя конечно же не смогла справиться с таким объёмом, и мне пришлось доедать и её порцию - я наверное ещё неделю не захочу больше мороженого
Но самое весёлое было то, что начался ЛИВЕНЬ Сплошной стеной %) А мы, на минуточку, в 2,5 километрах от дома :( Хозяин заведения вышел и пригласил нас во внутренний дворик. а потом вынес кучу дополнительных салфеток И вот мы поедаем наши рожки и наблюдаем за двумя видами капель: мороженое интенсивно тает и дождь всё усиливается И тут произошло чудо - к нам подходит молодой человек и на вполне хорошем английском предлагает подвезти до дома. На мой недоуменный взгляд спаситель объясняет, что он сын хозяйки апартаментов. КАК они нас здесь нашли - до сих пор удивляюсь. Конечно же, очередное счастливое стечение обстоятельств, ведь они просто приехали в Манго за мороженым А ещё они убрали сушилку с нашим бельём, которую мы неосмотрительно выставили наружу перед уходом. А ещё промокшие кроссовки стояли на скамейке - сушились после походов по утренней росе. Они всё это спрятали от дождя в гараже - удивительные люди!

Ваши огурцы на фото вызывают у меня недоумение уже 3 года. Нет я уже нашла маленькие где покупать, но блин понять не могу, что трудно разные сорта огурцов выращивать(?
посадила в этом году на балконе из семечек, в следующем видимо куплю готовую рассаду, а то пока жду урожая. Но я в июне их удосужилась посадить
Укроп тоже деликатес) выращиваю второй год.
Про деликатес еще добавлю) У нас в магазине деликатесов feinkost сейчас продается смородина белая, черная и крыжовник))

В общем, я очень рада, что мы не поехали сегодня в Любляну и провели волшебный день здесь, нагуляв 8 километров А могли бы и все 12-13, потому что была бы ещё дорога домой и прогулка с Бэкки, которая из-за ливня не состоялась :(

Ещё один хороший день, хоть и 13-ый по счёту ;)

В Словении всегда такие ливни стеной. На себе испытала и от знакомых постоянно слышу. Иногда бывает днями. Осенью - неделями. Красивая страна, но климат такой, да...

Bersenusha,
у нас в Баварии похожий, поэтому все и зелено

тему надо переименовать в 50 оттенков зеленого и красный жук)
Или так - главы по основным цветам)

Кстати да, почему 50 оттенков синего ?

Добрячок автор темы: Нет у нас в планах такого средства передвижения в этом году

А я уже себе представила, как вы доезжаете до Венеции, и дальше, по итальянскому побережью Адриатики до Бари, а там и паром до Бара
Вам же километров 250 до Венеции сейчас?

Ох, как же хорошо там у вас!!!
вот сижу за монитором и рассуждаю.. Мы сидим дома и нам страшно ехать в такую даль даже на поездах, самолетах ( меня лично останавливает языковой барьер, визы, и пр. непредвиденные ситуации) А вам за смелость, открываются красоты, до которых нам со страшилками в голове так и не добраться..
чистой воды психология
Ирина, здорово! Продолжайте! Ваша смелость заразительна Словения великолепна.... Даже не предполагала.. Спасибо за чудесные виды!!
Как здоровье у Насти? Что с пятнами? Надеюсь, что все прошло?

Добрячок автор темы: А мелкие могут бубнить: "Мама, мы заблудились, да? Заблудились? А как мы найдём дорогу? А куда ехать, ты знаешь?"

у меня младшая такая. как только чуть-чуть от центральной дороги свернешь - все, заблудились )))

mikka: Ну у Вас прямо встреча двух президентов!

Девчонки такие красавицы!!

Фрау Гризликофф: тему надо переименовать в 50 оттенков зеленого и красный жук)

ой, ее уже переименовали )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы