50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Карусель: Собираемся тоже ехать в сентябре, задумалась вот... по Белоруссии если вам не нужны номера домов то можно новителом, если нужны номера домов, то проще спросить у прохожих.... плохо прорисованы карты
nnn: мы с навителом ездим скачиваем обновленные карты с платными и бесплатными дорогами. ищем в инете

Скачайте maps me. Меня ни разу не подвёл. И самое приятное, что там есть все отели и Апартаменты из Букинга, можно найти просто забив название-это мега удобно, и инет не нужен. Единственный минус, что дороги платные не указывает.

Добрячок автор темы: Что делаете в этом случае? Я что-то уже теряюсь в догадках, что происходит с Настей ЕЕ беспокоят они?
Зиртек даю. 10 капель на ночь, и фенистилом мажу, не даю расчесывать. Лучше еще раз намажу.
У ветрянки 21 день карантин, но там главное в волосистой части головы искать прыщики. если есть они там, то она -красавица.
На руке укусы с розовым ореолом? на фотке плохо видно
у вас же страховка есть, попробуйте позвонить и обратиться за помощью
Выздоравливайте.
Читаю вас, испытываю трепет как сама еду))) Хорошо пишете)))

МегаТанчик: čerstvé ovocie

Обоже - а это кто?

алиска87: Вы так клёво пишите,подсела на вас.

Таша: Читаю вас, испытываю трепет как сама еду))) Хорошо пишете)))

Welcome ;)

Морозко: Начал болеть Митя.. температура несбиваемая

Морозко: Через два дня свалился Влад. И это был адище!!! Трое суток под 40! Не сбивается ничем.

Добрячок автор темы: "Избегать платных дорог",

самые клевые фотки на таких дорогах у нас получились))) такие места колоритные)) фото с дороги дочка через стекло фоткает? где мухи?))

Добрячок автор темы: Меня реально укачивало на этой дороге.

вы пойте))) раньше не зря детей в лагеря везли и все песни пели)) очень помогает от укачиваний)) у вас такой хор в машине))

МышЪ: сим-карта английская для путешествий, очень выгодно - инет постоянный, звонки входящие бесплатно!

Я ужасно не люблю в путешествиях эту статью расходов - связь. Поэтому всегда её минимизирую - без инета, со скаченным навиком, звонки мужу по скайпу через бесплатный вай-фай в квартирах.

МышЪ: у нас у младшей повышенная чувствительность - все целые, она вся в покусах в раннем детстве вообще дико это выглядело, все лето ребенок был пятнистый

Так вот и у нас всегда они такие. Видимо Ксю переросла эту бешеную реакцию. Настя умеет удивить. Да и за зиму забывается всегда, как это может быть "красиво"

LedyNeva: тормозить двигателем, т.е понижать передачу, чтобы тормоза не перегревались

Я не понимаю Если я понижаю с 5-ой на 4-ую, машина едет чуток медленнее, но недостаточно тормозит, чтобы, например, не врезаться в медленно тянущийся грузовик. Ещё понижать?

Таша: по Белоруссии если вам не нужны номера домов то можно новителом, если нужны номера домов, то проще спросить у прохожих.... плохо прорисованы карты

Да ладно Или вы какие-то конкретные города имеете в виду? Просто в Минске он отлично нас водил, оба раза :)

Пиратка: И самое приятное, что там есть все отели и Апартаменты из Букинга

Я сейчас неожиданно такую же функцию обнаружила у Навитела - искала наш завтрашний адрес, а его на карте вообще нет. Вбила координаты - он показал название отеля, значок Букинга и даже звёзды Надеюсь, доведёт завтра правильно...

Таша: ЕЕ беспокоят они?

Не все - чешутся только некоторые.

Таша: На руке укусы с розовым ореолом? на фотке плохо видно

На руках уже уменьшается краснота вокруг них. Расползлась теперь на ногах, на голенях (на одной больше). Дала опять на ночь супрастин и обильно смазала фенистилом.

Таша: у вас же страховка есть, попробуйте позвонить и обратиться за помощью

Обязательно. Пока понаблюдаю динамику - вдруг на убыль пойдёт. Ставим фумигатор сейчас. Сегодня поставили прямо над ней, чтобы ни одна мошка не посмела подлететь. А они есть - я чувствую(((

Добрячок автор темы: Или вы какие-то конкретные города имеете в виду? Просто в Минске он отлично нас водил, оба раза

именно в Минске, нас прокатили с квартирой, мы ничего не могли найти, искали какое-нибудь инет-кафе, в интернете вылезал адрес, мы его забиваем в навигатор, едем, приезжаем, на место, а там парковка Ищем банк, едем по навигатору, и опять слышим "Вы прибыли в место назначения" видим что то другое, поэтому спрашивали. обычно оказывалось где-то рядом, метрах в 300.

Таша: фото с дороги дочка через стекло фоткает? где мухи?))

Те, что прямо дорога - да, через стекло. Но есть и такие, где я не выдерживаю и останавливаюсь. Думаете, почему мы вместо 9 часов ехали 11? ;)
Только на заправке тусовались минут 40: заправились, сходили в туалет по очереди, потом чаю попили, ещё раз в туалет сходили. Потом подъехал целый взвод байкеров-поляков великовозрастных - мы за ними наблюдали, фоткали исподтишка. Классные они такие, живые Потом я уже взмолилась, что пора ехать.
А мух я предварительно смываю По крайней мере стараюсь смыть :)

Добрячок автор темы: Пока понаблюдаю динамику - вдруг на убыль пойдёт. Ставим фумигатор сейчас. Сегодня поставили прямо над ней, чтобы ни одна мошка не посмела подлететь. А они есть - я чувствую(((

вы в продуктовый магазин ходите, посмотрите там еще один фумигатор. и пластины для них. и когда на улицу вечером выходите прыскайте на нее что-то.
У меня дочку в Бресте дочку мошку укусила, под кепку залетела и там ее безжалостно поела, я две недели потом укусы лечила... и еще месяц у нее они чесались периодически... хуже комаров.

Добрячок автор темы: байкеров-поляков великовозрастных

Вы столько всего подмечаете))) мне нравится)я тоже такие фотки люблю))
А вам трудно будет к аппартаментам кидать ссылки? мне последний ваш ночлег очень приглянулся, я б к себе в копилку положила, вдруг понадобится)

Таша: вы пойте))) раньше не зря детей в лагеря везли и все песни пели)) очень помогает от укачиваний)) у вас такой хор в машине))

Мы и поём Больше всего единогласно любим песни из "Голоса большой страны", ещё с прошлого года. Дети знают почти все песни наизусть Я громче всех пою: "Знаешь, моя душа рваная - вся тебе! Пусть будешь лучше ты всегда пьяная, но ближе ко мне!"

Таша: У меня дочку в Бресте дочку мошку укусила, под кепку залетела и там ее безжалостно поела, я две недели потом укусы лечила... и еще месяц у нее они чесались периодически... хуже комаров.

Это точно - комары не умеют так многочисленно и беспорядочно бить своим жалом %)

Таша: Вы столько всего подмечаете))) мне нравится)я тоже такие фотки люблю))

Вооооот А ребёнок пока красоту только в гармонии архитектурных форм и в яркости цвета видит. А красота и наибольшая привлекательность - она же в обычной жизни

Таша: А вам трудно будет к аппартаментам кидать ссылки? мне последний ваш ночлег очень приглянулся

Могу. Вот в Эгере . Но хозяйка сказала, в ФБ найти Otthonka Apartment в следующий раз - так будет дешевле ;)

Добрячок автор темы: А красота и наибольшая привлекательность - она же в обычной жизни

рядом с вами это к девочкам много раньше придет)))

Добрячок автор темы: Но хозяйка сказала, в ФБ найти Otthonka Apartment в следующий раз - так будет дешевле

спасибо)

День 11-ый.

Настя спала со мной, поэтому утром я проснулась от того, что она чешет пятку о простыню. Пришлось встать, помазать её фенистилом - и всё, сон как рукой сняло. Пока общалась тут с вами, проснулась Ксюшка, попросила завтрак. Сервировала ей на террасе Солнце ещё не печёт. Воздух свеж и ароматен
Потом цикл наблюдений за Настей: как себя ведёт, есть ли температура, какой аппетит, насколько сильно чешет пупыри... Хотелось понять, можно ли её тащить на яркое солнце.
Только спустя полтора часа мы смогли выйти из дома, определить направление в сторону Эгерского замка, одной из главных достопримечательностей города, и бодро зашагали по улицам, обсуждая, есть ли какие-то похожести в этом венгерском городке на другие, где мы уже были.
В Эгерском замке (англ.сайт) несколько музеев. Говорят, что есть аудиогид на русском, но самим нам это проверить не удалось - мы пока решили не ходить внутрь, а прошли дальше, в Старый город. Просто было дико жарко, и я боялась, что девчонки на такой жаре уже после визита в крепость сдуются и никуда не пойдут. Поэтому наш путь лежал в Старый город.
Девы, кстати, выпросили надеть новые, купленные в Польше, футболки ;)

Как обычно посетив ТИЦ и ничего интересного там не обнаружив, кроме пары брошюрок (но полезных весьма), мы пошли куда глаза глядят. И они углядели Базилику - вторую по величине в Венгрии. Самая крупная находится в Будапеште и называется "Базилика Святого Иштвана".
Эгерская Базилика ОЧЕНЬ красивая! Мы благоговейно ходили, едва дыша и тихонько переступая ногами. Дети шёпотом задавали вопросы: Как расписывали потолок - он же высоко? Что такое исповедь? Кто такой священник? А бог где?...
Объектив дотянулся до элементов росписи на потолке

Посидев немного, решили двигаться дальше. Но уже выйдя наружу, заметили молодожёнов, направляющихся сюда. "Здесь будет венчание! Давайте посмотрим церемонию!" - сказала я. "А что такое "венчание"? - тут же спросила Настя Конечно же мы остались
Священник встретил молодых у входа и провёл в здание под огранную музыку. Они шли вместе, рука об руку, сопровождаемые забавной малышнёй. Потом была долгая проповедь. Мы ни слова не поняли, но периодически звучали мелодии молитвы и огран - уже ради одного этого можно было смотреть и слушать всю церемонию Потом руки молодых связали рушником - на счастье и благополучие. Затем они читали клятвы, держа руку на чём-то (священная книга или крест - не разберёшь), а его в свою очередь держал свидетель или свидетельница. Ну, потом кольца, снова клятвы - и взяв священника за "шарфик" (не знаю, как он называется ) вперёд, в большую жизнь
Мы с Олеськой были в восторге. Мелкие вряд ли прониклись, ну и ладно - научатся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы