50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

После церемонии мы пошли на Площадь им.Добо. Прямо на ней находится...нет, не знаменитый Костёл Миноритов, а супермаркет Spar , где жизненно важно сейчас было купить мороженое - без него "ножки дальше не идут" %) Я решила разменять наличные деньги и оплатила мороженое (около 5 евро) 100-евровой бумажкой. Взамен мне дали 29 305 форинтов - это венгерская местная валюта. Курс крохотный: 1 форинт - это примерно 23 копейки. Чтобы понять цену в евро, надо стоимость в форинтах поделить примерно на 300.
Попробовали обалденное мороженое, кокосовое

Ирина, ну, какая же Вы всё-таки смелая Путешествовать на такие расстояния, сама за рулём... Я просто настолько привыкла везде быть с мужем, что даже не представляю, что я так могла бы куда-то поехать... Не смогла бы

Добрячок автор темы: Заглядывайте

Заглядываем - это мягко сказано. Практически не вылезаю из Вашей темы. Каждое новое сообщение читаю взахлеб.

Эх, читаю и завидую... Мне никогда не совершить такое шикарное путешествие, не водитель я... Девчонкам очень повезло - мама им мир открывает по полной программе!

Добрячок автор темы: это кто

Свежие фрукты

Вот так просто можно взять и зайти на венчание совершенно посторонним людям?

Мяу...: Я просто настолько привыкла везде быть с мужем, что даже не представляю, что я так могла бы куда-то поехать... Не смогла бы

Не попробуешь - не узнаешь ;)

Ольха Уральская: Практически не вылезаю из Вашей темы. Каждое новое сообщение читаю взахлеб

Тогда продолжим, пока есть время В 9.00 квартиру сдавать надо и ехать дальше

ПумаLux: Мне никогда не совершить такое шикарное путешествие, не водитель я...

Ой, да лаааааадно - вы тоже много где катаетесь. С мужем даже лучше ;)

МегаТанчик: Свежие фрукты

Ох уж эти лингвистические курьёзы

МегаТанчик: Вот так просто можно взять и зайти на венчание совершенно посторонним людям?

Базилика - главная городская достопримечательность. Вряд ли её можно вот так вот взять и перекрыть на час. Ну, и потом - даже на свадьбе у королей и принцев есть в церкви зрители (из простого народа ).

После мороженого почему-то второе дыхание не открылось Было всё-таки очень жарко, а мы уже почти 4 часа бродим по открытому солнцу Поэтому решили (вопреки возмущению Олеськи) топать домой, а вечером ещё вернуться сюда, когда зной спадёт. В такую погоду даже фотки не получаются на улице - слишком много света, а этот объектив, к сожалению, очень странно реагирует на повышенную яркость окружающей среды :(
Так что мы снова сходили в Спар, в третий раз уже - во второй мы заходили туда за пончиками Купили продуктов: хлеб, куриные голени, сосиски в вакууме (с собой в следующее место жительства), персики, молоко, макароны - заплатила 2285 форинтов (около 7 евро). Очень гуманные цены, скажу я вам И это прямо на центральной площади в Старом городе.

Кстати, ещё забыла интересный случай
Когда мы рассматривали элементы Базилики, наткнулись на список пап. А кто такой "папа"? А почему он так называется? А что он делает? - ну, вы поняли И вдруг Олеся говорит: "Мама, это же тот, кто снимался в фильме "Дневник памяти!" Я пыталась объяснить, что это невозможно, что папа - слишком высокий сан, до которого дослуживаются уже в очень преклонном возрасте, став священником в юности. И не может этот человек сначала быть актёром, а потом вдруг стать папой. Она вроде бы согласилась, но потом сказала: "Значит мы наткнулись на уникальное явление - мы нашли человеку двойника в мире!" Права ли она, судите сами ;)
Пысы: очень классный фильм, кстати - я ей порекомендовала смотреть, из нашего домашнего фильмосклада на компе ;)

Пока я мариновала курицу (по утреннему заказу Насти ;) ), пока общалась с вами, у нас тут было "становление фотографа" Олеся терзала Ксюшу фотосессией. Очень требовательный фотограф и слегка стонотная модель - убойное сочетание. Терраса то и дело оглашалась чьими-нибудь воплями или страдальческими вздохами

Вот так выглядит наше жилище со стороны ;) Терраса, закрытая зеленью, Джукер около неё и калитка :)

Добрячок автор темы: Я ужасно не люблю в путешествиях эту статью расходов - связь. Поэтому всегда её минимизирую - без инета, со скаченным навиком, звонки мужу по скайпу через бесплатный вай-фай в квартирах

3-4 евро за поездку - и интернет все время есть.
Когда ездим без детей - это реально спасение (т.к. постоянно инфа какая-то по школе, по доп.занятиям, а бабушка с дедушкой не подписаны же на все эти группы и рассылки).
Ну и в любой поездке - что-то проверить, что-то уточнить, скорректировать план по дороге.

Потом мы наконец уговорили мелких выбраться из дома и пойти на прогулку, но не в Старый город - туда они идти наотрез отказались, далеко :( Пошли осматривать окрестности жилища. Рядом с апартаментами обнаружилась детская площадка - очередной непреодолимый магнит для девочек. Но я была непреклонна - сначала гуляем, потом на площадку. Поэтому пошли дальше. Вечереет...

МегаТанчик: Свежие фрукты

ну, не совсем
это свежие продукты
фрукты по-чешски это овощи

МышЪ,
Так так и написала :)

За домами виноградники, открытые, ничем не огорожены. Заборов нет. Нет похожих домов. Все входные группы красиво оформлены. Везде одуряющие ароматы каких-то неведомых мне цветов (я тот ещё ботаник ;) ). Промелькнула мысль, что хотела бы здесь жить
После прогулки пришлось вернуться домой и переодеться - на площадке была огромная песочница. А Олеся пошла бегать Она мечтала бегать каждое утро в путешествии, но наш режим этого пока не позволяет делать. И вот выбрала время Пока мелкие покоряли игрушки, Олеся обежала пол округи
А я не делала НИЧЕГО Я ходила по кругу на площадке, как тот пони в цирке, дышала кустиком лаванды (если мы правильно определили это растение ), слушала звуки миллионов поющих цикад и...не хотела уезжать завтра %) Успокаивало только то, что впереди обещает быть ещё интереснее и красивее - завтра нас ждут Юлийские Альпы в Словении

Пока мелкие смотрели мультик, мы с Олесей сидели на террасе и потягивали...нет, не венгерское вино из бокалов - клубничный йогурт из больших кружек. Но желание "балкон-вид на море-бокал вина" прочно закрепилось в душе - скоро Черногория, и вот там-то я точно осуществлю эту мечту
Искупать песочных человечков, намазать Настю, угомонить всех, черкнуть вам пару строк, поболтать с мужем (интересно, он скучает? ) и спать. Завтра переезд в Словению.

Класс! Фотографии отличные. Здорово у вас там

Классно Вы пишите У Вас явный литературный дар.

Венгрия, любовь моя!
Вы на Балатон на обратном пути?
Мы отдыхали в Балатонфюреде, очень понравилось.
Словения прекрасна пейзажами, вам понравится. В Любляну поедете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы