50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Тысячу раз - спасибо! Мы путешествуем вместе с вами!

Границу Польша-Словакия почти пропустили Увидели уже, когда глаз поймал надпись "Slovenska Republika". Пролетели, не притормаживая
Я и не думала, что Словакия - ТАКАЯ красивая!!! Но :( фотограф опять уснул, да и вообще она не понимала, в чём прикол фоткать что-то из машины. Ладно, объясню - время ещё есть

А вот и долгожданные подсолнухи На последней фотке - пчёлка мимо пролетает

Случалось и такое: едем и вдруг вдалеке видим замок на горе. Резко сворачиваем и пробуем найти место для фото Это оказался Капушанский замок (Hrad Kapušany) недалеко от города Прешов. Последнее фото - из Интернета :)

Самое забавное слово в словацком языке - "Позор" Дети забавлялись им всю дорогу. Ещё потешнее - "Потравины", т.е. продукты (фото из инета) ;)

Границу Словакия-Венгрия заметить успели - это все воспоминания о ней. А, нет - ещё необходимость купить венгерскую виньетку для проезда по платным дорогам. Вообще-то её стоимость на 1 месяц - 15 евро, но это если покупать в каких-то специализированных местах. Но где искать эти "места" - мне не хотелось думать. Их можно купить везде, в любом магазине или заправке, но...за 20 евро - продавцам ведь тоже хочется жить А ещё раньше это было кусочек липкой бумаги, который нужно было приклеивать на стекло, сейчас же виньетка электронная, просто регистрация в системе.

Добрячок ,
Вы ещё зайдите в эти потравины, будете долго ржать над čerstvé ovocie

Ещё в Словакии позвонила хозяйка и поинтересовалась, где мы и когда будем. Ориентировочное время приезда было - 21.45. Длительность нашего пути как-то существенно увеличилась - утром обещано было 9 часов, а на деле оказались все 11 %)
Поворот Будапешт-Эгер проезжали уже в полной темноте. Потом заплутали ("Дженни, кончай шутить! Зачем ехать куда-то и прямо посреди дороги разворачиваться и ехать обратно??? ). Доехали до Эгера и снова заплутали - улица Egri Csillagok извилистая, нелогичная. Поставила машину на обочине и пошла бродить по тёмным улочкам в поисках нужного адреса. Смотрю, едет машинка, а из неё выглядывает улыбчивая женщина: "Hello! Otthonka Apartment?" "Yes!!!!", - облегчённо выдыхаю я, возвращаюсь к машине и следую за сереньким опелем-спасителем.
Я конечно всегда тщательно изучаю выбираемые апартаменты по фото, но иногда они превосходят ожидания Так получилось и в этот раз - за 41 евро в сутки мы получили апартаменты на 1 этаже с выходом на террасу и собственным маленьким садиком. Машина стоит за заборчиком, который открывается ключиком из общей связки. Рай
Хозяйка чудесная, болтливая, по-английски говорит прилично - явно скромничала, когда в нашей переписке оценила свой английский "speak a little bit" (говорю чуть-чуть) :)
Оформление документов дрожащими руками - это такой маленький подвиг А заполнить надо было информацию обо всех нас (фио, адрес, дата рождения, национальность). И ещё туристический сбор 1,5 евро за каждого человека старше 18 лет. Итого 84 евро за 2 суток. Даже квитанцию выдали.

А ещё здесь КУЧА игрушек, самых разных, мелких, больших, игры настольные, детская посуда и постельное бельё для детей. Даже подставка в ванной к раковине. У хозяйки есть 8-милетняя дочка, она приезжала с ней на заселение. Девчонки сразу вывалили огромную коробку с игрушками на пол и начали её изучать.
Еле-еле заставила всё собрать, напоила кефиром и утолкала спать. Фумигатор включили, но квартира большая - вряд ли он один справится со всеми комарами-мошками (а под ухом всё время кто-то пожуживает - ненавижу насекомых!).

Здравствуй, Венгрия!
И сладких снов

Maman_Trololo: ну да ничего, пусть это будет самой большой неприятностью в вашем путешествии

Морозко: Ирина, лёгкого течения болезни! Все пройдёт

Ususik: Здоровья Насте!

Отдыхающая@: Желаю скорее разобраться/вылечить болячку.

Спасибо, девочки!

Добрячок автор темы: дорога то забирается в гору, то скатывается с неё, а ближе к Словакии, и особенно в ней, начались петли, что мама-не-горюй

Да... Детям такое в радость, а вот водителю надо держать ухо востро :) Удачи!

Морозко: Это не коксаки. Мои недавно перенесли эту гадость.

Ужас, что за гадость

Sнегурочка: Мыться можно под душем, потом не тереть, а промокнуть.

Нет, я имела в виду в Балатоне завтра искупаться :( Наверное не получится...

МышЪ: А чего Дримсим не берете?

Не знаю, что это - пошла гуглить ;)

Казиха: Как мне объясняли: в честь какого-нибудь события памятного или обета как благодарность богу ( например, был человек на войне, дал обет, вернусь живым -крест поставлю ).

Но они у каждого современного коттеджа стоят - вряд ли здесь война является причиной Может действительно событие...

ПумаLux: Тысячу раз - спасибо! Мы путешествуем вместе с вами!

Заглядывайте ;)

Вы так клёво пишите,подсела на вас.

Добрячок ,
Я разве не рассказывала тебе? Начал болеть Митя.. температура несбиваемая. Не ест. Подумали на зубы. Потом нашла во рту пятна.. подумали на стоматит.
Через два дня свалился Влад. И это был адище!!! Трое суток под 40! Не сбивается ничем. Он есть и пить не может, говорит: дико больно (((
И потом у детей полезли пятна на ступнях и ладонях.
И вот тут все стало ясно. Врач так и не написала диагноз в карте. Пишут какую-то ересь. Муж хотел было сдать анализ и создать прецедент, но класс готовился к поездке в Москву.,
Я тормознула его в поисках правды)))

Примерно так это и выглядит. Интернет даёт более страшные картинки , конечно...
так что у вас очень похоже на укусы )))

Так что , Ирина, купаться можно, думаю)))

Добрячок автор темы: Не знаю, что это - пошла гуглить

сим-карта английская для путешествий, очень выгодно - инет постоянный, звонки входящие бесплатно!
не представляю, как мы раньше без таких карт жили! (но - есть опасность! когда какое-нибудь дитя слезно просит раздать вай-фай, а добрая мама ведется - то сразу весь трафик в трубу, т.к. почуяв вай фай телефон дитеныша скачивает кучу обновлений автоматом! т.ч. надо строго - родителям инет в поездках по делу, детям - вай фай в кафешках\местах ночевки)

Морозко: так что у вас очень похоже на укусы )))

и мне кажется
у нас у младшей повышенная чувствительность - все целые, она вся в покусах :( в раннем детстве вообще дико это выглядело, все лето ребенок был пятнистый

Здоровья!!!

Морозко: купаться можно, думаю)))

я тоже думаю, тем более если никаких симптомов нет больше

Мяу...: а вот водителю надо держать ухо востро

Кстати, вопрос тут неожиданно возник: как проезжать затяжные спуски? Что делать с передачей? Понижать или оставлять прежней? Как тормозить? Просто или с отжатым сцеплением? Что-то я покаталась на этих многочисленных спусках-подъёмах и начала сомневаться, что правильно это делаю?

Как же тут классно Мы третий раз собираемся идти гулять. Воздух - не нанюхаешься! Картинки вокруг - закачаешься

Добрячок автор темы: как проезжать затяжные спуски? Что делать с передачей? Понижать или оставлять прежней? Как тормозить? Просто или с отжатым сцеплением? Что-то я покаталась на этих

тормозить двигателем, т.е понижать передачу, чтобы тормоза не перегревались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы