50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

tata_sl: при ветрянке вроде нет высыпаний на ступнях и на ладошках.

Точно

При ветрянке высыпания начинаются на голове, за ушами, плечи и тд. Я думаю или аллергия или Коксаки

Добрячок автор темы: Наша уникальная Настя не заболела ветрянкой, когда сильно болела ею Ксюша, когда в садике ДВАЖДЫ был карантин по ветрянке. И вот сейчас за 4 тысячи километров от дома - пожалуйста Хорошо, что все остальные уже болели

вот-вот, они (дети) бывают такие хитрые! ))) когда не надо - пожалуйста! ))
Здоровья Насте!

При коксаки у нас был зуд страшенный. Несколько дней. А тут же вроде не сильно, если вообще есть.
И не на руках на на ладошках.
Стопки и ладошки

Это не коксаки. Мои недавно перенесли эту гадость.
Очене похоже на укусы((

Mama Ezhika: вирус "руки-ноги" называется

Точнее даже "руки-ноги-рот". При коксаки и во рту язвочки будут, типа герпетической ангины(

Может, кровь сдать? А результаты выслать по почте знакомым медикам.
У нас в обычной поликлинике даже фельдшер по анализам говорит, в чем причина: аллергия или вирус.
Интересного и хорошего путешествия вам :)

tata_sl: при ветрянке вроде нет высыпаний на ступнях и на ладошках

Нет на ладошках, есть на руках, на спине единичные, пара на животе появилась днём. Какой коксаки - откуда ему взяться в России? %)

у моей дочери как раз ветрянка так и проявилась, началось с рук и на ногах тоже было, а потом пошло по всему телу, во рту вроде не было, и врач даже не распознала ветрянку, сказала что укусы насекомых.
Желаю скорее разобраться/вылечить болячку.

Добрячок ,
Ну не смеши ))) влад с Митей заболели, когда один одноклассник из Турции вернулся. Ага, вот так))
Заболели именно в России.

Добрячок автор темы: Жаль, купаться нельзя завтра :(

Мыться можно под душем, потом не тереть, а промокнуть. Нам сразу ацикловир назначали пить, дозировку не помню. И мазали мы, прозрачным раствором кастеляни. Но сейчас мази есть, вместо зелёнки. Можно мирамистином, на крайняк, надо обрабатывать, чтобы заражения не было, через лопнувшие пузырики.

Добрячок автор темы: Нет на ладошках, есть на руках, на спине единичные, пара на животе появилась днём. Какой коксаки - откуда ему взяться в России?

Мы в Первоуральске заразились, съездили туда, а оттуда с коксаки. Иммунитет сильно просел у детей, потом иммуномодуляторы (вроде так)назначали. А лечили как ветрянку, ацикловир и мазать пузырики

Ладно, будем наблюдать - пока она в порядке, чешет только 1-2 пятнышка, весёлая, аппетит хороший. Будет хуже - буду думать, что делать дальше.

День 10-ый.

Обленились мы как-то В прошлом году вскакивали часов в 5, а в 6-7 уже мчались дальше. Сейчас еле-еле просыпаемся в 8-9... Вот и в то утро, несмотря на необходимость отъезда, встали в 8.00, а собрались аж в 10.30 Стоянка и комнаты были пусты, отель тих и спокоен. Сколько раз я сбегала вверх-вниз - ужас Потом, уже загрузившись в машину и выехав за ворота, начали писать адрес в навигаторе, а его там нет Вернулась с компьютером к вай-фаю, посмотрела в гугле, нашли ближайший адрес, который наша Мэри узнала, и поехали.
В Польше смешной не только язык, но и дорожные знаки :) Эти самые "выпадки" бывают разные: с участием людей, двух машин, машины под дождём и пр...
Над языком вообще можно потешаться долго. Сама не слышала, но читала в сети: например, "дыня" - это тыква, а "запомнич" - обозначает "забыть". Но больше всего веселились дети над повсюду встречающимся словом "sklep" - они немного читают по-английски, поэтому их заинтересовал тот факт, что это слово встречается в вывеске... над магазином А как я забавно у горничной просила утюг, когда наконец до неё дошло: "Ааа, желязко"

не похоже на ветрянку. дай бог чтоб не она и не коксаки никакой
к врачу бы попасть. выздоравливайте

Предварительно включила в навигаторе "Избегать платных дорог", и мы начали петлять по польским городкам. Очень часто встречаются вот такие памятники (как на фото №3), там чередуются Дева Мария или Иисус. Кто-нибудь знает, зачем они ставятся практически у каждого дома или просто на полупустой дороге?

Добрячок автор темы: Я что-то уже теряюсь в догадках, что происходит с Настей

на укусы похоже... посмотрите в тех местах где более менее одеждой закрыто этих высыпаний гораздо меньше?

сейчас посмотрела, у меня у мелкого такие же высыпания от укусов мошек, но учитывая что я их обрабатываю (сода, зелёнка в нашем случае) и одевать стараюсь что то более закрытое , их гораздо меньше...

Lamada: посмотрите в тех местах где более менее одеждой закрыто этих высыпаний гораздо меньше?

Да - их там и нет. У неё пижама: штанцы до щиколотки и футболка с коротким рукавом, которая задирается. Спит чаще всего на животе. Пятна сейчас на задней части рук, немного на спине и больше всего на пятках.

Ехать очень сложно Потому что постоянно хочется остановиться и что-нибудь сфоткать
Будучи ещё в Польше, заправились "до полного". При заправке вдруг забыла, что цены здесь в злотых, а не в евро - ошалела от общей стоимости заправки, от 127, 26 Потом вспомнила, что это же злотые, но всё равно сумма внушительная, первая заправка в Европе - около 2150 рублей. Стоимость бензина в Польше - около 5,19 зл. Цены разные на разных заправках - это вам не Белоруссия

Добрячок ,
Здравствуйте, по поводу третей фото: в Греции это типа освещения дороги, спаси и сохран и т. д. У нас вдоль трассы кресты ставят - это то же самое.

Добрячок автор темы: Я уже писала, что у нас Навител, купленный для айфона. Интернета в поездках нет. Телефон только для редких звонков (например, с хозяевами квартир) и для созвона с мамой.

А чего Дримсим не берете? отличная вещь для поездок

Добрячок автор темы: ачем они ставятся практически у каждого дома или просто на полупустой дороге?

Как мне объясняли: в честь какого-нибудь события памятного или обета как благодарность богу ( например, был человек на войне, дал обет, вернусь живым -крест поставлю ).
Репортаж онлайн очень интересно, но переживательно. Фраза постоянно в голове " смотреть на мир глазами Сенкевича!" Гладкой дороги и здоровья!

В Польше немного иначе оформлены знаки. Населённым пунктом считается только знак "Черта города" - там снижаемся до 60, а название на зелёном фоне - это то же самое, что у нас знак на синем фоне, там не снижаемся, мчимся 90-100

Через некоторое время рельеф дороги значительно меняется: дорога то забирается в гору, то скатывается с неё, а ближе к Словакии, и особенно в ней, начались петли, что мама-не-горюй Мне такие только в Черногории встречались и на Крите. Как-то не готова я была к столь ранней встрече с ними Меня реально укачивало на этой дороге. Дети веселились

N01: У нас вдоль трассы кресты ставят

когда в ближайшем городе/селе/поселке/деревне церковь есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы