50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Busai: А она не мастеркард, а маестро. По-крайней мере у меня так. И есть большие сомнения, что ее примут за прелелами РФ.

Сейчас есть мастеркард и виза. Я пользовалась ей в Турции.

Если поедете через Сербию и будут вопросы - пишите, я здесь)

Всем доброе утро! Продолжу, пока у меня тут сонное царство

Все интересные места в Старом городе (а их тут немало!) закрываются рано, в 16.30-17.00-17.30 :( Из ТИЦ мы вышли примерно в 16.45. Соответственно никуда уже не попали Ну, и ладно - в Польшу мы поедем как-нибудь отдельно - сейчас это просто ознакомительный транзит. Вот что там есть привлекательного...
Самая ближайшая к ТИЦ - Тринитарская башня, самое высокое здание исторического центра Люблина. На ней есть смотровая площадка на высоте 40 м, работает с 10.00 до 16.30. Рядом с башней - Кафедральный собор. Внутрь можно войти, но мы лишь заглянули через стекло :)
(последнее фото из инета )

Если пойти от башни направо, то очень скоро окажешься на Рыночной площади. Здесь удивительные дома - каждый как отдельное произведение искусства. У каждого дома своя история, которую можно найти в путеводителях.
В самом центре площади есть жёлтое здание (Коронный трибунал), в котором сбоку можно найти маленькую лестницу вниз - это вход на подземный маршрут под Старым городом. Протяжённость его - 200 м, всего 14 залов, в одном из которых показывают мультимедийную презентацию о большом пожаре в 1719 году. Только я нигде не нашла информации о том, на каком языке идёт экскурсия и презентация

Какие фотографии с нетерпением жду продолжения

В какой-то момент, свернув на одной из улочек, мы вышли из Старого города, обошли его кругом и вернулись, чтобы подняться в главную его достопримечательность - Люблинский замок, который гордо возвышается над домами и людьми. До некоторого времени башня использовалась в качестве тюрьмы - об этом напоминают две секиры над центральным входом. В арке справа есть музей, последний вход в который осуществляется в 17.30 - у нас на часах уже около 18.00 :(

красивыеееее)

Во внутренний двор можно войти без билетов. Там находится Донжон - главная оборонительная башня. Ксюша была нашим "экскурсоводом" и читала в путеводителе: "Толщина стен в Донжоне - почти 3,5 метра " На башню с недавних пор тоже можно подняться, но билеты покупаются в музее, который уже закрыт :( Замкнутый круг опоздунов
3 часа пролетели как один миг. Мы проголодались и устали - пора было возвращаться домой. Но! У стен Старого города есть площадка - как же нам пройти мимо. Остановились там. Дети носятся, а я ловлю мгновения умиротворения: вечернее тепло, воздух ароматный (растения здесь повсюду, все чем-то пахнут), картинка перед глазами впечатляет - ну не красота ли?

Выудив детей с площадки, пошли дальше. Случайно издалека увидели, что на ТЦ, где мы поставили машину на парковку, ведут ступеньки. Угадайте, что мы сделали? Правильно - полезли туда И это было правильное решение! Наверху оказалось совершенно ПОТРЯСАЮЩЕ! Я такого никогда не видела На крыше торгового центра мы обнаружили детскую площадку с песком высочайшего качества, чуть ли не кинетическим (шучу, конечно - просто он чистый, мелкий, жёлтый ). Девы конечно же дальше просто не пошли - скинули башмаки и погрузились в...песок

Ну а мы всё обошли. В голове не укладывалось, что мы на огромном современном торговом центре С высоты которого, кстати, открывается весьма неплохой обзор на город, бесплатно причём ;) А ещё, если я правильно "прочитала" афишу на польском, здесь в какой-то из дней недели в 21.00 показывают кино - можно сесть на каменные ступени и наслаждаться фильмом и видом
Дети никак не желали уходить, поэтому мы разлеглись на маленьких лежаках, подставили мордочки заходящему солнцу, которое ещё не совсем спряталось за башнями Старого города, и мурлыкали от удовольствия (ну, я-то точно ). Пришла в голову мысль, что вот она - альтернатива для некупающихся. Это почти что море: лежаки и солнце - для уставших мам, хороший песок и гора игрушек - для детей

Вопрос: зачем вы вот прям в каждом городе ходите в тиц, особенно если никуда почти не успеваете по времени? Сувениры купить, так они и в других местах есть.
Я просто начиталась Вас и зимой этой пошла в Праге в этот самый тиц. Ну как бы тиц и тиц)))ничего полезного. Приятная тетенька там была вот и все впечатления.

Очень красивые фото! Завидую белой завистью

Добрячок автор темы: В голове не укладывалось, что мы на огромном современном торговом центре

на первой фотке - это его крыша с травой?

Как мы очищали детей от песка - это отдельная, весьма прозаичная, история. Извели десяток салфеток, кое-как приведя детей в приличный вид. Нам хотелось пройтись по торговому центру так-то В целом магазины - как у наc, те же торговые марки. Но неожиданно наткнулись на магазин торговой сети Pepco, где и зависли, впоследствии потратив там дневную норму денег Купили мелким к игрушечной больнице ещё игрушечную посудку. Вот кто знал, что в пути они так воспылают страстью к этим игрухам - дома СТОЛЬКО этого добра. Ну и ладно - новое интереснее, тем более цена невелика, всего 5 евро. Ещё купили песочный набор для моря - мы всё время их покупаем, а потом они куда-то деваются, да и новое опять же (4 евро). Ещё Ксю давно хотела модную среди девчонок футболку с пайетками, меняющую рисунок. Я взяла себе простые очки (за 2 евро ). Настя просто выбрала футболку А Олеся нашла себе лосины на физру, которые её устраивают - Ура! Это так непросто - найти что-то, что удовлетворит требования моего старшего ребёнка
А самое главное - мы нашли покрывало для пляжа. Случайно забыли его дома и вот уже 10 дней ломали голову, где купить А здесь какое-то волшебное, складывающееся, один слой - со специальным покрытием, другой - тканевый. И цена - 5 евро :) Супер!
В общем, 104 злотых за всё и куча девчачьей радости

Добрячок автор темы: Как мы очищали детей от песка - это отдельная, весьма прозаичная, история.

вот я обтом при виде песочницы и подумала в первую очередь
хотя песочница шикарная, конечно))

Добрячок автор темы: А здесь какое-то волшебное, складывающееся, один слой - со специальным покрытием, другой - тканевый.

расскажи потом как в использовании

Отнесли покупки в машину и вернулись в продуктовый. Тот мужчина на границе рассказывал, что белорусские продукты по сравнению с польскими - вообще ерунда. Типа, в Польше всё вкусно и недорого. От себя могу сказать: есть разные продукты, и совсем дешёвые, и очень дорогие. Магазин, в который мы зашли, был крупный, сетевой, а значит там были всевозможные акции, по которым можно слегка сэкономить. Но нам были нужны конкретные продукты, поэтому особо не выбрать "акция-не акция". Купили печенье, хлопья, хлеб, фарш, мясо в вакууме, кефир и йогурт, воду 5л, яблоки и даже голубики коробочку. Всего заплатили около 45 злотых - т.е. около 750 рублей.
Но уже в который раз столкнулась в Польше с языковым барьером Почти никто не понимает английский, поэтому объясняться приходится на польско-русско-жестовом Хотя конечно многие слова очень похожи, но всё равно трудно. Обычно я не испытываю дискомфорта в коммуникации за границей, потому что по-английски говорю и понимаю отлично. Но здесь прям страдала

Чудесные фото!

Добрячок автор темы: На крыше торгового центра мы обнаружили детскую площадку с песком

Обалдеть! Это же втройне интереснее обычной детской площадки - площадка на крыше! )

Слегка поплутав по городу ("Дженни-детка, куда ты, блин, нас ведёшь!" ), мы вернулись в свою "каморку под лестницей", вернее "домик под крышей" Оказывается, пока нас не было, отель наполнился мужчинами - все комнаты были заняты вполне себе симпатичными молодыми парнями, которые громко хохотали, курили и зорко оценивали мою парковку во внутреннем дворе Просто все их огромные автомобили заняли свободные места, оставив одно местечко в самом углу. Предположив, что мне придётся выезжать оттуда задом, я решила, что правильнее будет припарковаться туда задом, чтобы выехать передом. Ну и развернувшись на небольшом пустом пятачке внутреннего дворика, почти упираясь при этом в забор и стену дома, по 10 см продвигаясь вперёд (мы с Джукером так можем, да ), я припарковалась ровненько на свободное место
Мы приготовили ужин (на фото - Настин шЫдевр ), схомячили его, с трудом уложили детей, и я пошла в коридор скайпить мужу. Правда пришлось быстренько свернуть разговор - наступило 23.00, время тишины.

Добрячок автор темы: 23.00, время тишины.

О! Это везде? Негласное правило или об этом пишут и предупреждают в отелях?

Добрячок ,
наконец то осилила 20 стр третий день зависаю на вашей теме! И домашних держу в курсе! Мы с вами!!
Вы большая молодец и бесстрашная! И детки ваши умницы!
Вы в каждом новом месте находите парочку музеев! Это фантастика! Как вам это удается??? а дети сами хотят посещать музеи? Хочу такую маму)))
Как бы научить моего 10-летнего домоседа, начать интересоваться хоть чем то в путешествиях.. ему скучна античность, роспись, живопись, замки.. только пляж.. Начала себя ограничивать из-за этого..
Ждем продолжения!! Почему то переход границы и меня заставил волноваться за вас!! Молодцы, что не отклоняетесь от маршрута! Не представляю сколько нюансов и мелочей в дороге надо учесть и не раскиснуть от усталости!! Вам респект.. Прям большой!! Хорошего самочувствия!!

Стерва: В прошлом году наслаждалась вашим путешествием по Прибалтике - Швеции, сегодня случайно наткнулась на новую тему, жду с нетерпением продолжения. Счастливого пути!!!

Карусель: Ирина, вам респект!!! Вдохновляете очень!!!

Таша: у дочки аллергия на укусы.

Что делаете в этом случае? Я что-то уже теряюсь в догадках, что происходит с Настей Видимо её искусали так. Ну, или вообще это ветрянка. Может ветрянка высыпать через 10 дней после прекращения посещений садика? Пока мажу фенистилом и дала опять супрастин. Чувствует себя хорошо.

Карусель: каким навигатором пользуетесь?

Я уже писала, что у нас Навител, купленный для айфона. Интернета в поездках нет. Телефон только для редких звонков (например, с хозяевами квартир) и для созвона с мамой.

Снежанна1: А почему получали венгерские визы, если первая страна была Польша

Во-первых, потому что у Венгрии в Екатеринбурге есть консульство, в котором оплачивается только стоимость визы (35 евро). Во-вторых, мы там получали уже второй раз, и я надеялась на больший срок, чем даты поездки :( В третьих, можно получать визу той страны, где будешь дольше всего - в нашем случае из всех стран шенгенской зоны это будет Венгрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы