50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок ,
Сочувствую , Ирина, но 3,5 часа у поляков это еще цветочки, говорят, что у пограничников очень низкие зарплаты, поэтому таким образом они саботируют , чтобы люди жалобы писали, а они, в свою очередь, требовали повышения зарплаты

Снежанна1,
Дак в Венгрию же заезжают, у меня тоже венгерская была, заезжали через Польшу и дальше в Германию . Поляки вообще не спросили, почему венгерская виза
Ну и мне венгры понравились, все четко, точно по времени, без очередей, очень быстро, но жадноваты на сроки, просили у них на 3 года, дали на год

Кто~то по утрам вас смотрит, а я тему оставляю на вечер, вечерний мацион и баинки положительные эммоции
Девочки прелесть, мама суперженщина

DiF: мама суперженщина

Добрый вечер. Читаю Вас давно и с удовольствием. Еду сейчас из Хорватии через Италию домой, в родной Екб. Так надеялась, что мы с Вами встретимся на дороге) но мы в Чехии, а Вы в Венгрию. Легкой Вам дороги, ярких эмоций.

Пиратка,
Также на машине из ЕКБ? У Вас какой маршрут?

Добрячок ,
Ирина, Балатон запланирован?

Пиратка,
Круть! По км в итоге сколько накрутили, отпишитесь? И сколько дней ?

Докатились до Эгера

Уложила детей. Можно продолжить, правда всё ещё про Польшу
Когда я списывалась с хозяином апартаментов в Люблине и сообщила ему время нашего прибытия, он выслал код от входных ворот и номер комнаты, в дверях которой будет ключ - мы сможем заселиться сами. Правда номер комнаты он накануне заезда поменял - думаю, просто перепутал, потому что 4-х местных номеров на 1-м этаже там нет.
Мы легко вошли в калитку, а вот как попасть на машине во внутренний двор - не поняли. Оставили машину на обочине и поднялись в свой номер, который был аж на 4-м этаже Зарядочка та ещё, особенно после бессонной ночи
Но место оказалось офигительное! Узкие улочки, куча разнокалиберных коттеджей, повсюду машины с номерами PL. Как это модно говорить - очень аутентичный польский пригород :)
Апартаменты оказались двухэтажными Под самой крышей, мансарда уже :) Туалет и душ на этаже, кухня тоже. Изначально у меня в Люблине была забронирована полноценная квартира, но когда передо мной встала острая необходимость что-нибудь оплатить, я искала везде, во всех городах, и нашла вот такую. Но детям понравилось! Все улеглись на 2-м этаже, меня определили на 1-м :) Завели будильник на 11.30 и вырубились - какой-то бесконечный получился день

Несмотря на усталость предыдущего дня, я почему-то проснулась раньше всех, даже раньше будильника Потом начали одна за другой спускаться девчонки, желающие завтракать. После завтрака мы планировали пойти в Люблинский замок и Старый город - главные достопримечательности этого места. Построили маршрут в ГуглМэпс - он сообщил нам, что до них 3,5 км или 55 минут. Ок, мы таких расстояний не боимся - пойдём пешком Включили навигатор, прошли 4-5 поворотов и осознали, что, даже если мы сейчас сможем дойти до центра, то обратно вернуться уже не получится - бедняга Джэнни (та, что сестрица МарьИванны ;) ) так ответственно искала дорогу между тесно прижавшимися друг к другу домами, что разрядилась на 1 пункт уже через 15 минут Вернулись домой и решили ехать на машине

Красота какая!
А как хозяева лампочки в люстре меняют?
В той, над лестницей

Люблин - один из немногих городов, визит в который я полностью подготовила Как-то очень плохо у меня в этом году получилась подготовка - приходится многое смотреть и изучать накануне, по приезду или вообще передвигаться наугад, куда придём. Но сейчас исключительный случай - я многое знала про этот польский городок. Поэтому мы поставили в навигаторе адрес "aleja Unii Lubelskiej 2" - это ТЦ Tarasy Zamkowe (Террасы Замка ;) ), где удобная бесплатная многоуровневая парковка И от него до Старого города - рукой подать, т.е. дорогу перейти ;)

И тут нас понесло Мы отнимали друг у друга фотоаппарат, чтобы щёлкнуть очередной уголок Старого города. Здесь встречаются плакаты, на которых можно увидеть вот такие слова «Lublin – miasto inspiracji». Зная хоть немного английский, можно догадаться о переводе: "Люблин - место вдохновения". Это абсолютно верно! Конечно, я допускаю мысль, что эти ощущения связаны с тем, что он стал нашим первым европейским городом, поэтому и произвёл такое впечатление. Но всё равно - бродить там было чудесно

Но конечно же сначала надо было СРОЧНО найти супермаркет и купить мороженого Абсолютно забыв посмотреть курс местной валюты - злотого - к рублю, пришлось зайти в ближайший банк и потерзать бедных девочек, которые на смеси русского, польского и английского объяснились со мной, из чего я поняла, что 1 евро - это 4,2 злотых, т.е. 1 злотый - это примерно 17 рублей. Но мы для скорости умножали на 20 :)
Итак, самое большое и вкусно-шоколадное мороженое стоило 3,5 злотых, т.е. 58 рублей. Остальные и того меньше - очень хорошие цифирки

Как обычно в европейских городах, мы шли в ТИЦ (Туристический Информационный Центр). Здесь он располагается на Jezuicka Street, 1/3. Там мы разжились картами, брошюрами, купили магнитики и сувенирную монетку, оплатив их безналом. У меня с собой карта, на которой лежат евро. Поэтому при оплате в местной валюте евро конвертируется в нужную по курсу моего банка - нет необходимости заморачиваться с валютой каждой из стран, т.к. при наличии местной валюты цены везде указываются именно в ней, а не в евро. В Белоруссии я платила другой картой, рублёвой - наши рубли тоже конвертировались в белорусские по курсу Альфа-банка.

Добрячок автор темы: У меня с собой карта, на которой лежат евро.

У Вас Карта Visa и MasterCard? Сами планируем поездку (в Прагу) за границу впервые, какую лучше брать (для курса Евро) - не знаю.

ussr: MasterCard

Для Европы

Bаrаbаkа: Для Европы

Спасибо) У нас только Visa. Может подскажете, в каком банке лучше оформить MasterCard?

По поводу навигатора: у нас установлено приложение maps.me, работает без интернета. Там и достопримечательности указаны.

А путешественники вы классные! Смотрю на вас и вдохновляюсь, и уже обратный путь в Екб из Евпатории нескладностях таким страшным)))

ussr,
Курс зависит от банка, а не от типа Карты. Ну и все наши поездки мы только с Визой. Мастер кард специально не делали.
Разницы не поняла

ussr: в каком банке лучше оформить MasterCard?

Сбербанк сейчас выдает мастеркард моментум( не именная) без годового обслуживания, может такая подойдет?

Добрячок автор темы: «Lublin – miasto inspiracji».

Какая красотаа!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы