50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Пока все препоны проходили, разговорилась с дядькой, стоявшим в очереди за мной. Он восхитился тем, откуда мы, и рассказал немного об их жизни в Белоруссии. Всё совпадает с тем, что сказала Катя:

Zee: местный народ именно из-за работы активно "валит" в сторону Европы, кто может. Раньше в Москву еще активно на рабту уезжади, сейчас после падения рубля европа в приоритете. Очень частая схема: дети с бабой-дедой в Минске живут, мама-папа за границей на заработках. Не все там шоколадно. Экономика в застое. Низкие цены в магазине -но и низкие зарплаты и низкие цены на услуги тех же педагогов, частных врачей и т.д. Ниже, чем у нас. Это с нашей зарплатой там - хорошо. А с "местной" - также непросто.

Зарплата в среднем 12-15 тысяч. Весь частный бизнес подмяло под себя государство, задавив гигантскими налогами.
Как-то так :(
Зато какая красивая картинка

Таааак))) ближе к делу уже
Минск прекрасен на твоих фото. Я везде хочу побывать.

Опаздываю с повествованием ровно на сутки - сил рассказывать про сегодняшний огромный и насыщенный день уже нет :( Завтра у нас переезд в венгерский город Эгер

Морозко: Минск прекрасен на твоих фото. Я везде хочу побывать.

Собирайся - я тебе отдам купон на подарок в музей "Страна Мини" ;)

Добрячок ,
Это будет моим козырем, когда я сообщу мужу, что мы едем в Минск

Морозко: Это будет моим козырем, когда я сообщу мужу, что мы едем в Минск

Думаю, он, не колеблясь, согласится ;)

Ольха Уральская: Расскажите, как в дороге решается вопрос грязного белья.

У нас ОЧЕНЬ много всякой одежды - думаю, мы могли бы без стирки прокататься всё время. Но у нас только 10-12 трусов, которые мы планируем стирать по мере необходимости (когда закончатся). Почти во всех предыдущих квартирах были стиралки, и мы даже пару раз пользовались, например, когда Ксю посидела на ярких розовых цветочках в голубых штанах :)

Ольха Уральская: Про глажку я промолчу, она не обязательна

Вот как раз про глажку-то я и забыла в этом году - не взяла наш маленький утюг. Допустим, сейчас в люблинском жилье утюга в свободном доступе нет, а мы хотели сегодня пойти в платьях гулять. Пришлось изменить планы на гардероб.

Вам и не снилось: А как со стоянками при апартаментах? Номера другого региона, сумки, вещи, страшновато оставлять просто так во дворе?

Всё ценное (технику, документы, фотик) мы всегда уносим с собой. А кому могут понадобиться наши кофты-трусы-носки? ;)

Таша: а в прогулках таких дальних фотоаппарат - иногда просто грузище_))

Это да - фотик нелёгкий, тем более с новым объективом. Но я его ни на что не променяю ;)
Когда с мужем ездим, он обычно большую сумку берёт, в которой 3 объектива носит. Но сейчас, с появлением нового

AnyUsers: Tamron 18-200/3.5-6.3 XR Di II LD S/AF for Sony A

в них скорее всего и нет необходимости.

Таша: с удовольствием вас читаю))) еще с поездки в Архангельск)))

Таша: девочки красавицы у вас))

Таша: мы в машине играем

Спасибо, попробуем воплотить ;)

Вам и не снилось: В режиме реального времени читать вас оч. классно! Это отличная идея!

Заглядывайте ;)

Mirisha: Каждое утро проверяю: где там четыре девчонки и автомобиль сегодня ?

mikka: Я утром проверила, что нет свежей инфы, и как-то даже немного напряглась...

кармашка: Давай, я не сплю, жду ))))
Уже мужа заставила все прочитать ))

кармашка: Он с работы приходит, говорит, что там Добрячок? Где едет? ))))

Всё, засмущали

НасяЛЬникамама: Подскажите как с Осаго обстоят дела? Вы делали отдельно осаго для европы?

Да, писала выше про своё замысловатое оформление ГринКарты ;)

Ususik: Очень интересно вы рассказываете!!

лисено_к: пишите , читаю и путешествую с вами

nnn: ты бери им сначала одну порцию на всех, если съедят, то взять тогда можно еще что-то))

Наташа, я не очень понимаю, как это сделать в рамках обычной еды. Одно пюре и котлету на всех? Просто то, что я читала у тебя, что вы ели в путешествиях - немного другое: порция хинкали или лагман какой-нибудь.

nnn: и мы всегда все несъеденое забираем, оно в машине съедается потом, часто в первые полчаса))

Тоже не вариант Если уж не понравилось, то не засунешь даже под страхом голодной смерти %)
Без проблем можно накормить абсолютно любой пиццей - её едят все. Но, блин, не будешь же питаться только пиццей. "Вот поэтому я..."(с)

Apple1981: В Кирове кстати лежачие кресла и хороший звук в Планетарии если что...на будущее))

Я не отрицаю, что туда мы ещё приедем ;) Спасибо!

Танюшкина радость: В Белоруссии в плане аттракционов все еще СССР?
Чек в кафе на русском языке.

В этом парке видимо да. Как и во многих других по России - мы уже много где были. Круто и ново только в Москве и Питере.
В Белоруссии по-русски говорят ВСЕ - абсолютное отсутствие какого-либо языкового барьера :)

Добрячок автор темы: Но, блин, не будешь же питаться только пиццей

Я то же самое говорила про арбузы в Греции в этот раз... но Митя считал, что это покрывает его энергопотери
Кормить отельной едой было очень сложно ((( вот очень! Хотя выбор был крайне велик

Добрячок автор темы: Завтра у нас переезд в венгерский город Эгер

Ирина, очень здорово и интересно. Молодцы, уже до Европы доехали. Самое интересное впереди!

Добрячок автор темы: Итого на прохождение границы ушло 3ч 15 минут

в принципе, не так плохо, бывает гораздо хуже))

Добрячок автор темы: Одно пюре и котлету на всех?

ну, да, и попросить чистые тарелки на всех, поделить, а там докупать по факту))

Добрячок автор темы: Если уж не понравилось, то не засунешь даже под страхом голодной смерти

ну, это да, у нас скорее забираение связано с тем, что просто уже наелись, ну и детей больше, ни один, так другой доест.

Добрячок автор темы: можно накормить абсолютно любой пиццей - её едят все

Морозко: Добрячок автор темы:
Но, блин, не будешь же питаться только пиццей
Я то же самое говорила про арбузы в Греции в этот раз.

у нас в такой роли обычно то, что похоже на пельмени, ну лепешки-лаваши))

"Как там Добрячок? Где едет? "
Мы с мужем тоже каждый вечер обсуждаем) я ему докладываю где едут девочки

Добрячок автор темы: белорусского мультика "Мышата и луна"

И мы посмотрим)

Морозко: Я то же самое говорила про арбузы в Греции в этот раз

Долгое время все мои девчонки (по очереди) на олле в Египте (в хороших 5-ках) питались только рисом и немного фруктами. Пищевой интерес просыпаться начинает где-то после 8-9 лет. Ксю сейчас проходит ту же стадию, то и Олеся когда-то - начала есть овощи с удовольствием (стручковую фасоль, всякие виды капусты...). "Счастье не за горами" - всего года 3 осталось ждать до того дня, когда заморочки с едой устранятся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы