50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

МегаТанчик: И это, блин, мужики, называется

они видимо еще маленькие, вот будет им лет по 12- 14, будете кастрюлями готовить, каждые 3 часа

В общем, для того, чтобы продолжить рассказ, надо отмотать назад и вернуться в Минск
Квартиру нам нужно было освободить в 12.00, а выезжать на белорусско-польскую границу - около 18.00. Я уже не помню, почему так вышло, что виза у нас с 12 июля Я столько раз переделывала в зависимости от разных обстоятельств сроки, даты страховок, маршрут и пр., что в какой-то момент получилась вот такая накладка. И я решила не изменять люблинское жильё - пусть остаётся с 11 июля, а мы перейдём границу ночью и приедем в Польшу рано утром. Тем более заселение в этом ГД - аж с 16.30

Мы сдали квартиру (пока она однозначно в фаворитах!) и снова пошли в парк. Там у нас по плану был ещё раз Планетарий и какой-нибудь аттракцион. На одну программу планетария мы немного опоздали, поэтому пошли пока гулять. В соседнем парке (им.Купалы) увидели, как снимают кино. Дети удивлённо спросили, почему они несколько раз повторяют одно и то же. Пришлось им объяснять принципы съёмки и тяготы актёрской работы А так же то, чем занимается режиссёр (он на 1-м фото пузатенький, седой, с красной лентой на шее ;).

МегаТанчик: Ох, мои капец избирательны в еде, но накормить их в общепите проблем нет - картошка фри, к несчастью, есть практически везде. Проблема в том, что родители не позволяют питаться исключительно ей и точно известно, что им на четверых надо брать 2, максимум 3 порции любой еды, иначе останется половина. И это, блин, мужики, называется

с сыном лет 9 ему было тогда, ездили в автобусный тур по Европе- сами понимаете,что питание завтраки только. Я думала,что не дождусь конца поездки. Пил сок и воду без газа и ничего кроме лапши,булочек и картофеля-фри не ел.
Сейчас так же не пьет газировку, не ест мясо...

Подошло время сеанса - на этот раз был рассказ про "Тайны солнца". Интересно, но! очень плохого качества звук И есть ощущение, что звук воспроизводится чересчур быстро - текст трудно воспринимается даже ухом взрослого человека, не то что ребёнка :( По окончании просмотра я подошла к администратору и сказала об этом, несколько зрителей меня поддержали. Девушка ответила, что в ближайшее время они покупают новое звуковое оборудование - будет лучше
Мы ещё вернёмся сюда Потому что нам дали флаер на 3-ий бесплатный визит Эта акция у них до конца августа - вдруг кому пригодится ;) Хотя цена и без акции получается очень небольшая - 15 рублей на всех, т.е. 525 наших рублей за полнокупольный фильм и рассказ про созвездия (около 40-45 минут).

На аттракционах девочки выбрали какую-то ерунду (да там особо и не из чего уже было выбирать - есть ещё пара качелей поприличнее, но за наличку ). До нужного нам сеанса было ещё очень долго, поэтому мы пошли гулять. Обедать планировали в ТЦ, который открыли для себя в прошлом году - "Галерея Минск".
Пошли по неизвестной ранее улице, геометрически определив, что окажемся где-то в районе Троицкого предместья. И ведь не ошиблись - не так уж сильно, видимо, прогрессирует топографический кретинизм у меня
Про Троицкое предместье я подробно уже рассказывала в моей прошлогодней теме - мы туда не пошли. На последнем фото - Старый город Минска. Здесь он называется - "Верхний город" (Верхні Горад).

Обед выбирали тщательно - каждый выбрал себе сам. Но итог один "Вот поэтому..."
Кстати, недалеко от Троицкого предместья я увидела первое некрасивое городское здание :) Все остальные здания удивительно ухоженные, отремонтированные, прям европейские

Добрячок автор темы: Но итог один "Вот поэтому..."

Я, когда иду с детьми в кафе, не беру еду для себя. Так, салат например, или то, что очень-очень хочу попробовать. Потому что дети клюнут что-нибудь, или даже не клюнут )) а наааадо было!! И я спокойно питаюсь потом детской котлетой ))

Очень интересно вы рассказываете!!

пишите , читаю и путешествую с вами

МегаТанчик: точно известно, что им на четверых надо брать 2, максимум 3 порции любой еды, иначе останется половина.

мы по отдельной порции никогда детям не берем, берем просто разные блюда на всех, и потом кто что хочет по
чуть-чуть ест

Mixea: будете кастрюлями готовить, каждые 3 часа

да уж, сами уже готовят, слава богу

Добрячок автор темы: Обед выбирали тщательно - каждый выбрал себе сам. Но итог один "Вот поэтому..."

ты бери им сначала одну порцию на всех, если съедят, то взять тогда можно еще что-то))
и мы всегда все несъеденое забираем, оно в машине съедается потом, часто в первые полчаса))

С едой все также. Поэтому полюбила большой любовью апартаменты. Особенно после греческого олла в этом году, где младший ел только макароны и пюре без мяса. Такое счастье я даже на отдыхе способна сама приготовить. А вкусняшки со старшим поедим лучше в кафе.

В Кирове кстати лежачие кресла и хороший звук в Планетарии если что...на будущее))

Добрячок автор темы: девочки выбрали какую-то ерунду

На таких качелях я в своем детстве 40 лет назад качалась. В Белоруссии в плане аттракционов все еще СССР?
Чек в кафе на русском языке.

Танюшкина радость: Чек в кафе на русском языке.

Так русский же второй государственный у них

Ususik: Я, когда иду с детьми в кафе, не беру еду для себя. Так, салат например, или то, что очень-очень хочу попробовать. Потому что дети клюнут что-нибудь, или даже не клюнут )) а наааадо было!! И я спокойно питаюсь потом детской котлетой ))

Эх!
вот и мы.
А теперь я вспоминаю, что я не поела на Крите, например, и страдаю :) потому что брать ту же мусаку, которую я брала бы только для себя, было нелогично. Ну хоть старшая рыбу стала есть, с того года отрываемся по рыбке

Ох, мы только домой приехали 6 часов бродили по городу Сейчас ужин приготовим, и продолжу - надо уже закончить вчерашний день. Там же всё самое интересное - граница

Давай, я не сплю, жду ))))
Уже мужа заставила все прочитать ))

Он с работы приходит, говорит, что там Добрячок? Где едет? ))))

Верхний город в Минске очень красивый и, как водится, наполненный всякими музеями. Миновать его, не заглянуть хотя бы одним глазом - это преступление (по словам Олеси - очень ей хотелось через него пройти). Войдя в одну из арок, встретили весёлого мальчика в национальной одежде. Он энергично стал зазывать нас... в "Страну Мини", обещая подарок. Очень расстроился, что мы там уже были, а его раньше не встретили И потом захотел сфоткаться с девчонками. Улыбака такой
Около цирка в кустах прятался поняшка. На звонкие цокания девчонок даже не повернул головы "Звезда!" - сказала Олеся.

Сеанс-подарок в Планетарии был самым удачным: он был ориентирован на возраст 4+ и состоял из белорусского мультика "Мышата и луна" и знакомства с созвездиями. А поскольку мы смотрели на них уже в третий раз, то многие уже даже "видели"

Закончилось всё уже около 18.00. Мы закупились водой и стали строить маршрут. Я читала в отчётах, что ехать через погранпереход "Тересполь", самый близкий к Бресту, не стоит - там почти всегда многочасовые очереди. Поэтому я выбрала "Домачево" - про него были более позитивные отзывы, тем более от него всего 120 км до Люблина - нашей следующей остановки.
До Домачево - 4,5 часа. Мы ехали через дальние районы Минска и любовались им - моё мнение, что он красив не только в центре, подтвердилось Все дома какие-то свеженькие, яркие. Все газоны причёсаны и чисты. Конечно, его интенсивно восстанавливали после войны, но как-то удивительно качественно это получилось

Дети почти сразу уснули Я ехала одна Вернее, не одна, а в компании с "Карандашом" (ну, то бишь с Денисом Григорьевым ), который вторил моим мыслям: "Хорошо. Где бы ни был ты, всё будет. Хорошо..." Ехала и наслаждалась. Идеальной дорогой, похрапывающими детьми, закатом, который опять проспал наш штатный фотограф . Даже своим страхом перед переходом границы наслаждалась - такой адреналинчик в предвкушении неизведанного
Кстати, бензин ВЕЗДЕ, на всех заправках, независимо от бренда, стоит одинаково - 1,29руб. Удивительно! Вот это госконтроль в стране
На въезде в Брестскую область стоит знаменитый зубр, которого кое-кто опять проспал, поэтому фото из интернета
Не доезжая Бреста, заправили полный бак. Как же удобны в дальних путешествиях заправки, позволяющие без предварительной оплаты заправлять "до полного" На этом ЛукОйле российские накопительные карты не действуют :(
Проснулись дети, захотели в туалет и чай. Нет, в другом порядке: чай, потом в туалет Достали поближе все документы, морально настроились и поехали заключительные 50 км до границы...

На границе оказались в 00.30. Белорусы пропустили быстро: проверили наличие паспортов и посчитали мордочки в машине, потом, лично сверив каждого с паспортом, поставили штамп о выезде из страны (я все их проверила ), и потом ещё один шлагбаум, уже на выезд в польскую часть.
И тут всё замерло Закрытый шлагбаум, ни одной живой души с нашей стороны поста - только огромные насекомые пытаются пробиться в салон. Окна не открыть - мы пару раз попытались, потом чесались всю дорогу :( И так мы стояли 45 минут. Спросили у белорусов-пограничников - сказали, что поляки не пропускают
Когда наконец удалось проехать под шлагбаум, стало понятно, почему "не пропускают" %) Перед границей стояло 4(!) ряда машин, ничего не шевелилось, никто не двигался. Люди ходили, гуляли, ели на капоте авто, ходили за кофе, выгуливали собачек и детей 2 часа ночи, на секундочку %) Так продолжалось ещё час. Потом потихоньку начал загораться зелёный то тут, то там.

Над полосами висит запрет на ввоз молока, мяса и молочных продуктов. У нас в Минске была куплена коробка молока и пачка сыра - мы планировали прибыть в Люблин в очень раннее время, поэтому запасы на приготовление завтрака были очень нужны. Решили ничего с ними делать - убрали под 2-3 слоя наших многочисленных мешочков в надежде, что их (мешочков ;) ) количество пограничников напугает, и они не станут совать нос глубже. Кстати, пограничник-белорус попросил меня показать в багажнике внутреннюю нишу Какая там ниша Там только для колеса место осталось - всё остальное убрано в угоду нашим шмоткам Но молодой человек настаивал Ну, я и начала перекладывать котомки, как в любимой шутке моего мужа про "открывает кошелку, достает сумочку, закрывает кошелку, открывает сумочку, достает кошелек, закрывает сумочку..." Стоит ведь, ждёт терпеливо Дорыла я до колеса - показываю ему и говорю: "Вот, тут только колесо, а остальное - наши вещи"

В общем, когда мы наконец "вышли из сумрака", т.е. выкатились на свет перед поляками, у меня почти ничего и не смотрели: беглый взгляд в салон, в багажник ("Сигареты? Водка? Молоко? Мясо?), проверил ГринКарту, забрал паспорта и ПТС и утопал. И опять стоим, в носу ковыряем Дальше штампики о въезде в Польшу (тоже все проверила - не хочу повторения прошлогодних потрясений ), ещё раз осмотр машины, на этот раз таможенницей. Снова те же вопросы. На вопрос о наличии продуктов, не моргнув глазом сказала, что только орешки-печеньки-конфеты для детей. "А, да, дети - продукты" - улыбнулась она. "Ага, продукты... жизнедеятельности " - подтвердила я)))
Позвала она меня к оконцу, где уже вдвоём с напарницей от души похохотали шутке про "продукты жизнедеятельности", отдала паспорта и пожелала удачи в Польше
Итого на прохождение границы ушло 3ч 15 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы