50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Делька: Поняла, что не мой формат

Что именно было плохо?

Добрячок ,
Дык английский и немецкий, два. Но английский первый, конечно. В силу страшной лени, когда предпочитаешь думать о том, что говорить, а не как. Но в Германии я все же говорю по- немецки. Хотя переводы и с французского и итальянского иногда делаю. Но активными их не назвать, конечно. Опять же, в силу лени дурацкой. А у Вас?

Ирина! Все ваши дневники путешествий читаю с особым интересом) Такой лёгкий слог,читаешь как худож.книгу с картинками!
хочу к вам в собой!

Добрячок автор темы: Раздавила

Ох, сама повеселилась

Злой Кошак: А у Вас?

У меня только английский. Предыдущие 2 года пыталась найти время и освоить французский, но нагрузка у меня слишком велика - не получается, да и язык непрост(((( Сейчас думаю сменить на испанский - его начинала, он проще, может на него время выберу.

Добрячок автор темы: Сейчас думаю сменить на испанский

меняйте на итальянский) Он прост в изучении, как мне показалось. На русский похож, на интуитивном уровне понятен. Я хотела его начать учить в этом году, но курсы слишком дороги для меня, а на самостоятельное изучение силы воли не хватает. А язык красивый. Правда вы, наверное, хотите изучать языки, которые могут пригодиться в разных странах? Итальянский, конечно, не подходит тогда.

JNR: Расскажите, как учителем английского стали!

Такие вопросы - в МС ;)

Добрячок ,
Ирина, задружите меня, а то боюсь, как бы вы не переметнулись МС, а я с любопытством вас читаю)

Добрячок ,
Ирин, и меня задружите пожалуйста.
я написала про дружбу, моё сообщение админ удалил сразу (((

Меня тоже!

И я хочу в междусобой

Девочки, кого задружила - удаляйте, пжта, сообщения

Всем здравствуйте. С разрешения Ирины, я дополню тему некоторой информацией по самостоятельной поездке в Черногории, вдруг кому полезно будет и пригодится эта инфа.
Апартаменты у нас были в районе Рафаилович, как раз за детским лагерем, про который писала Ирина, апартаменты практически на 1 линии, у моря, по цене за 24 дня отдала 60000 руб, включая налог.

Питались как самостоятельно так и в кафе ( комплексный ужин 5 евро на человека), на пляж ходили в Каменово, но чаще всего были на своем пляже, брали лежаки у кафе Папилон, они там дешевле 6 евро комплект (2 лежака и зонт). Там же и питались, пицца, плескавица, гирос, блины и т. д.

В Будву ездили на автобусах 1.5 евро за человека, за 9 летнего ребёнка тоже так же. В Котор, Херциг Нови, Цетинье, Подгорицу тоже ездили самостоятельно с автобусной станции- билеты по стоимости разные были, цена зависела от перевозчика.
Если поедете в Херциг Нови, то туда можно взять билет не экспресс, проедете почти всю Боко-которскую бухту, по времени дольше будет, зато виды красивые. На обратном пути можно попросить на экспресс через паром, автобус проедет на пароме, по времени быстрее будет.

Морепродукты не берите на рынке дороже там абсолютно почти всё, креветки 20 евро за кг там, мы брали 12 евро за кг, устрицы 2 евро за штуку, торгуют на набережной где лодки стоят, как идти в сторону старого города.

Не дорогая кондитерская находится в Будве по улице Медитеранская, 11 называется Бранка, там шарик мороженого 0.25 центов и ну и в принципе все не дорого, рекомендую попробовать лимонад.. очень вкусный.

На 1 сентября мы решили съездить в Аквапарк, почитав отзывы в интернете, взяли билеты на полдня и очень пожалели, нам там очень понравилось, нужно было брать на весь день.

Цена зависит по сезону нам на 1 сентября девушка хотела продать как за летний сезон - дороже, но показав их сайт на телефоне, что цена уже другая, молча отбила уже как положено. Шкафчик для хранения вещей платный 3 евро, можно не брать, положить вещи у лежака и никто ничего не утащит, есть душевые, но там почти никто не мылся.. да и фена не было нигде.
Питание в кафе, на входе проверяют сумки, чтобы не принесли с собой воду и еду, но проверяют не внимательно.

Добираться до аквапарка можно из города, есть расписание, мы почти дошли пешком, т. к. не посмотрела раньше расписание и нужно было ждать час, подъем в горку, когда увидела что идти ещё прилично... рука, палец вверх и через 5 минут нас добросили до аквапарка. Обратно почему то по расписанию автобус не пришел, пошли сами, вниз быстрее спустились.. по времени не долго, да и вечером было уже прохладно.

Ну вот вроде все основное рассказала, если есть вопросы, то задавайте.

Zee: килограмм устриц 6 евро

Zee: от фото не удержусь

Никогда не пробовала устриц. Щас слюной захлебнусь

Отдыхающая@: мы решили съездить в Аквапарк

Это который в Будве, новый? Или в Бечичи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы