50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

[cit]Добрячок автор темы:
В смысле словарь того языка, на котором в стране говорят? Например, русско-венгерский? Или русско-латвийский?

Именно. Моя гордость- словарь слов, отличающихся в австрийском и немецком немецких :)))
Если еду в страну повторно, то словарь всегда с собой. Не полиглот, конечно, но всякие моменты, связанные с языкознанием, обожаю. Фишка моих занятий с учениками - межъязыковые связи. Доберусь до дома- пришлю фотку коллекции словариков. Увы, она (коллекция эта) не так велика, как хотелось бы. Жалею о том, что в свое время пожадничала и на Майорке не купила словарик испанско- каталонский. Жаба задушила, емое. Теперь она же душит уже по поводу непокупки. Не понять ее, пакость такую.

Злой Кошак: Если еду в страну повторно, то словарь всегда с собой. Не полиглот, конечно, но всякие моменты, связанные с языкознанием, обожаю.

Ооооо, круто! И получается общаться на этих языках?

Злой Кошак: Фишка моих занятий с учениками - межъязыковые связи.

Да, я тоже люблю эти моменты втиснуть в занятия, особенно в прошедшие два года, когда время от времени возвращалась к изучению французского и испанского
А в активном пользовании у вас сколько языков?

Добрячок автор темы: получается общаться на этих языках?

Вполне. Если бы Вы слышали, какой я роскошный скандал заплатила на итальянском в Фодже ( мечтательно вздыхаю) . Но все, в Италии не была несколько лет, не повторю. То же с японским. А так, несколько фраз на нескольких языках. Прям как в " Самой обаятельной", помните?
Детей мучаю английским и немецким.

Добрячок ,
Здравствуйте.
Читала Ваш отчет каждый день, как большинство, как книгу. Это было очень интересно. Читала молча, но раз пошла такая пьянка..... Тоже хочу в собой к Вам. Вообще, восхищаюсь Вами и вашими невероятно красивыми девочками!!! Но, почему-то, я младших ни разу не перепутала, даже со спины могу различить кто где.
Теперь постепенно прочитаю все Ваши предыдущие отчеты.
Вы невероятно талантливы!!!! И Ваши девочки тоже.

Для вновь задруженных и вдруг не умеющих пользоваться МС - ссылка
www.u-mama.ru/forum/gossip/privy/809656/

Ирина, очень классное путешествие у вас получилось. Читала, ждала продолжения с нетерпением! Спасибо, что делитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы