50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Добрячок автор темы: все мои предварительные подсчёты относительно этой поездки оказались точными

класс.
Я на 50 евро превысила свой мегараздутый бюджет

А ваши траты в 1450 р. на человека в день без ущерба для качества отдыха - это мега круто для путешествия по Европе.
Вот что значит грамотное планирование, трезвый расчет и разумная экономия!!!

Елена24: Из Питера привет, погода была чудесной)

Лена
Питер - это город, куда я всегда хочу

yulishna: Вы ранее прикидывали, что на мороженое примерно 16000 потратили

Нет, я просто прикидывала Чтобы детей напугать ;) Конечно же, сумма была бы значительно меньше, потому что иногда (в дни переездов, например) мы не покупали мороженое. Иногда нам удавалось найти хорошие, но не за 1,5 евро, а за 0,7-1 :) В Словении мы покупали волшебные коробки, где было по 6-8-12 штук, и стоили они как пара мороженок. Это ОЧЕНЬ спасало наш бюджет Причём мороженое очень вкусное, не какие-нибудь простенькие, а хорошие рожки или сендвичи! Почему у нас таких нет :(

Zee: а как ты технически делаешь -например, вы целый день на какой-то "вылазке" - по городу или на природе

Zee: Или просто только завтракаете и обедаете?

Во-первых, мы в эту поездку как-то всё время очень поздно вставали Значит завтрак, а он у нас всегда плотный (каша, бутеры, чай, какие-то сладости), случался довольно поздно - в 10-11. Потом мы куда-то шли-ехали, где или перекусывали какой-нибудь мелочью (печенье, булочки, пицца, мороженое), а потом уже дома вечером обстоятельно ели. Или, если совсем надолго планировали уехать из дома, то обедали где-то, а дома только салат, чай или кефир, фрукты :)

mikka: Всю эту библиотеку Вы с собой возили?

Ага

Katerin&ka: Естественно, питание без изысков, простое как дома

Так они другое и не едят пока :(
Заключительные несколько дней мечтали о...борще домашнем
Сейчас вернутся от бабушки - буду варить детям борщ

Две Морковки: Ирина, сколько дней получилось "отдыхательных", чтобы с утра и до следующего утра просто отдых?

Думаю, такими днями можно точно считать черногорские - значит 8 точно. Ну, ещё в Будапеште машина 3 дня просто стояла - передвигались на ОТ. Все дни в тех квартирах, куда мы приезжали на 2 ночи, т.е. ещё штук 11-12, может больше. И в Дебрецене мы ездили только 1 день из 6 - значит ещё 5. Итого примерно 30 Ой, много получилось - сама не ожидала ;)

Казиха: 1/4 экватора пройдена.

Дак он уже наверное пару раз проехан, если так: в июне у нас с мужем почти 8 тыс получилось, в прошлом году 10, в позапрошлом...

Добрячок автор темы: Вариантов идей маршрутов очень много - ВСЁ хочется, в том числе и по России. А отпуск только 1 раз в год((((

Алтай-Байкал-Владивосток не рассматривали? Две недели смысла нет на это направление тратить. С Вашими 45-50 дней в самый раз. Но смею предположить, что Португалия не дороже обойдется.

Granola: Думаю, сказался выбор бюджетных европейских стран - в других частях Европы совсем другие цены на жильё, что обычно составляет самую большую часть расходов.

Думаю, везде можно найти подходящее не очень дорогое жильё. Ну, мне пока хочется в это верить)))) В конце концов снизить планку с очень хорошего до таксебешного, если уж очень захочется в какое-то место. Или можно поселиться в более дешёвой стране по соседству, а в нужные места выезжать радиалками на 1 день ;)

mikka: Алтай-Байкал-Владивосток не рассматривали?

Рассматривала, но с мужем. Писала уже во Владивостокской теме, что на это лето просчитывала Екб-Владивосток на машине вдвоём с мужем, но пыталась втиснуть в 17 дней. Не получилось - слишком гигантские получались перегоны, иногда по 2 тысячи в день %) Мало 17 - надо хотя бы месяц, а лучше

mikka: 45-50 дней

Но у мужа нет такой возможности :( Поэтому пока пусть остаётся мечтой

Lamada: А валютная карта у вас какого банка? мне просто нужна, находила только в Тинькоф

Я не очень понимаю вопрос
У нас с мужем обычные карты АльфаБанка, у которых есть 4 счёта: рублёвый, евровый, долларовый и "копилка". Деньги при оплате картой списываются с того счёта, который в данный момент ты сделаешь активным. В обычной жизни активны, естественно, рублёвые счета. Но когда я поехала, то на своей карте сделала активным евровый, на который положила купленные ещё весной евро (когда он начал в очередной раз расти, и я успела купить часть за 72, потом за 73, и потом уже за 75 :( ). Считаю, что так выгоднее делать, потому что тогда вас уже не будут касаться никакие катаклизмы, связанные с курсом в России! Эти же евро пересчитываются банком при оплате в польских злотых, венгерских форинтах, хорватских кунах, боснийских марках, белорусских рублях...

ragazzina: В общем, подсадили Вы нас всех на свой дневничок

tata_sl: А вообще, Ириш, да, слог легкий, читать обалденно легко

Спасибо!

tata_sl: Талантище!

Только вот куда его применить? Помните, в анекдоте "А умище, умище-то куда девать?"

Добрячок ,
спасибо

tata_sl: Ириш, с возвращением!!! Муж соскученный наверное!!

Хочется верить, что да
Вот ещё бы дом к нашему возвращению в божеский вид привёл - за 2 месяца он так пылью и грязью зарос
Разгребаю потихоньку вещи и размышляю: почему собраться получилось быстрее, чем "разобраться"???

Дончик)))): склько в день , интересно, на отчет уходит?

Проанализируй, во сколько я вечером выходила "на связь" и во сколько заканчивала общение ;)

Novus: От нее люди вдыхают.

Какое забавное слово Его можно принять за ошибку и интерпретировать по-разному: "сдыхают", "выдыхают"

Дончик)))): да нет просто все привыкли читать тебя каждый день. А тут раз и закончилось все. Да, и девчонки у тебя классные

Да я шучу ;)
Просто мои "трудовыебудни" вряд ли можно назвать увлекательными :( В сентябре составляется расписание занятий-работы-переездов, которого мы придерживаемся ВЕСЬ год без исключения (кроме 10 дней в начале января). Это расписание включает в себя и субботу с воскресеньем, которые чаще всего тоже рабочие или заполненные занятиями (у меня-то точно!). Поэтому я могу сделать описание "Моя неделя" - и повторить её 40 раз ;) "Скукота", как говорит у нас Настя

nnn: такой едок, куда что девается

svetlonec: поди еще худышка? У нас дочка лет так в 12 могла схомячить штук 10 куриных ног зараз - нам аж стыдно было на шведских столах. И была при этом доходяга такая

Девочки, у меня мама утверждает, что это - признак наличия глистов Предлагает Настю обследовать :( Я теряюсь в сомнениях((((

Фрау Гризликофф: Ирина, сколько жук ест на 100 км?
По бензину тоже дешево)

Когда мы выехали, я надеялась, что расход уменьшится. Ну, покрытие трасс станет лучше, заполненность машинами меньше, движение равномернее. Поэтому планировала увидеть хотя бы 5,6. На деле же расход меньше 5,9 не опускался никогда. Но и выше 6,1 не поднимался ни разу, даже после словенских или боснийских серпантинов :)

Добрячок автор темы: , у меня мама утверждает, что это - признак наличия глистов

у меня тогда два глиста в наличии, анализы , правда, ничего не показывают

муж лет до 30 был скелет и только потом закабанел

Irina__: Думаю, нужно написать в представительство nissanrussia, можно в www.instagram.com/nissanrussiaofficial/ и группу в vk vk.com/nissanrussia. Обязательно прикрепить фото и скрин с количеством просмотров, у Вас их очень много.

Спасибо! Я подумаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы