50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Medyzka: Зал аплодирует стоя

Присоединяюсь! 50 дней читала, не отрываясь, взахлеб

Ирина, это было чумовое путешествие! Мы ездили на машине в Крым, в пути читала Ваш дневник вслух мужу и детям. Наши восхищения !!!

P.S. Заводите Инстаграм!!!

Закончу, пожалуй ;)
Мы чуток разгребли вещи (сколько же их было с собой ) Взяли справку Насте в садик с понедельника. Даже немного разобралась со счетами, которых за 2 месяца накопилось Сейчас пойдём к бабушке в баню Дети погрузились в ящики с Лего. Олеся убежала к друзьям гулять Хорошо дома
Единственное, что не радует - погода Достали тёплые жилеты и кроссовки, которые прокатались с нами в машине все 2 месяца, а так и не были востребованы. И вот сейчас без них никак :(

Про дорогу домой :)
Ехали обычно, через М5 и Челябинск. Дорога такая...разная :( В основном - в соответствии с принципом "обгони и гони" Оказывается, я так отвыкла от огромного количества фур - НИГДЕ больше их так много не встречалось. Что им тут, на "М5-Урал" мёдом намазано? Сим проехали обычно, но сразу после него - постояли в ремонтной пробке. Самое веселье нас ждало около Златоуста: только проехали поворот на Златоуст, встали во что-то Мужики из фур выходили, курили, общались - это напомнило мне границу И уж если проводить полную аналогию, то стоять здесь часами вообще не хотелось. Развернулась, поехала через город - из него выскользнули снова на М5. СОВЕРШЕННО пустую Я даже маршрут у Мэри перестроила - думаю, вдруг куда-то не туда едем В общем, дальше всё было вполне позитивно: автомагистраль перед Челябинском, полупустая объездная и уж совсем пустой участок до поворота на родной город.
Как вопили дети, когда увидели знак "Сысерть"

С приездом
Спасибо за повествование об удивительном путешествии
Читаю всегда с удовольствием Ваши путЁ(е)вые заметки :)

Ура))) все дома!

Добрячок ,
предлагаю создать где-нибудь страничку от имени Жужика, как он по странам катается, у него уже приличный фотоальбом набирается на фоне разных прекрасных мест.
И Ниссан Жужику должен комплект колес и диагностику бесплатную точно))).

Поздравляю с возвращением!!!

BlackMirror,
А самое яркое воспоминание дошкольного детства путешествие на теплоходе Пермь-Москва-Пермь.

О, да! У меня тоже, только воспоминание школьное! 1988г, мне 11лет было. Безумно хочу повторить.

Иринаааааа!!!!! с приездом!
присоединяюсь к форумчанам! это было круто!
а мне грустно, как теперь без еже утреннего и еже вечернего просмотра вашей темы
девчонки и вы уже как родные

Добрячок автор темы: Развернулась, поехала через город - из него выскользнули снова на М5. СОВЕРШЕННО пустую Я даже маршрут у Мэри перестроила - думаю, вдруг куда-то не туда едем В общем, дальше всё было вполне позитивно: автомагистраль перед Челябинском, полупустая объездная и уж совсем пустой участок до поворота на родной город.

лайфхак на будущее: из Златоуста выезжаете на Миасс, Касли, Кыштым - и выныриваете на трассу Екб-Члб примерно посередине между городами. Налево - и в Екб. Дорогу Златоуст-Касли доремонтировали, все ок там сейчас, кроме маленького участка по Карабашу

Этот путь знаю, но про ремонты

Калинка: Дорогу Златоуст-Касли доремонтировали, все ок там сейчас, кроме маленького участка по Карабашу

не знала - всегда дорогу там считаю ужасной, особенно

Калинка: маленького участка по Карабашу

Поэтому её отмела сразу :)

Добрячок автор темы: не знала - всегда дорогу там считаю ужасной, особенно

она была неприятной, особенно несколько последних лет, пока ее кусками серьезно ремонтировали. В июне ездили - все ок, и даже участок Златоуст-Миасс пофрезеровали и заасфальтировали по современной моде. В Карабаше тоже ничего страшного в целом нет. Будто асфальтировали, а потом повыдавливали асфальт фурами в нескольких местах. Но по городу (особенно по Карабашу) в любом случае не разгонишься, так что и это вполне нормально

В общем, попробую разобраться с цифрами
Сначала с географическими

За 50 дней путешествия мы проехали 11340 км через 10 стран , включая Россию (в прошлом году было 10 877 км через 7 стран )

Мы добавили себе на "карту" 3 новые страны : Венгрию, Словению и Боснию и Герцеговину. Словакия, Сербия и Польша, через которые мы проезжали, не в счёт - просто посмотреть одним глазком "неЩитово" ;)

Познакомились (основательно или бегло) с 15-ю новыми городами, из них 6 городов - российские

Фотоаппарат (вернее, сейчас уже Яндекс-диск в папке " 2018 Венгрия-Словения") хранит 4000 фоток (думала, будет значительно больше - очень скромно мы в этот раз щёлкали, даже обидно :( )

Добрячок автор темы: 4000 фоток

Ну, не так уж и мало! В среднем по 80 в день)))

КапелькаСчастья: Ну, не так уж и мало! В среднем по 80 в день)))

В прошлом году было 6100 за 45 дней ;)

Добрячок автор темы: 6100 за 45 дней

Классно!
Вам можно еще и фотовыставки устраивать)))

Ирина, спасибо! Поздравляю с возвращением и началом ожидания нового отпуска :)))
Интересно, все-таки, а что младшим девчонкам больше всего понравилось-запомнилось:)

Злой Кошак: Интересно, все-таки, а что младшим девчонкам больше всего понравилось-запомнилось:)

Настя: смотреть диораму в Белгороде, слушать аудиогид во Дворце в Гомеле, фоткаться около трамвая с Саратове
Ксюша: как ездили на автобусе и слушали экскурсию в Будапеште, как фонарщик зажигает фонари в Бресте, как гуляли во Дворце в Гомеле, где жила принцесса и было волшебное зеркало

Смешные такие

Подходящих путеводителей в этот раз было ОЧЕНЬ много - пришлось выбирать с собой только самые-самые. Да и то некоторые не удалось даже открыть :) Активно использовали Оранжевый гид для Будапешта, Черногории и Беларуси, прогулочные по Черногории и автомобильные по Словении ;)

Теперь финансовые цифры
В этом году я брала наличные деньги только для оплаты жилья. Всего было 21 бронирование, из них предоплачено было 3, а остальные "живыми деньгами" - почти 800 евро :( Поэтому пришлось их снять с карты и везти с собой. Ну, и на сувениры-аттракционы-мелочи всякие они тоже необходимы. Остальное было на 2-х картах: одна валютная (на ней сразу лежали купленные евро), а вторая обычная, рублёвая.

Страховки, визы, ОТ, сотовая связь - 33550

Жильё - 142000 (самая шокирующая статья расходов! )

Покупки (одежда, обувь, тетради) и развлечения - 23450

Бензин - 43000

Еда - 40700

Сувениры - 6900

ИТОГО: 289 650 рублей

Если перевести в человекодни, то получается 1450 рублей в день на человека - только вот не знаю, что именно с такой цифрой можно делать?

Евро покупала по 75 :( Это очень сильно удорожило поездку - проворонила его, когда курс был 69 :( Вернее, даже не проворонила, а просто тогда не было нужных денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы