50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Мы в Самаре. И это - достойная Точка в нашем путешествии Жильё превосходное, на 5+. Добрались отлично. Сейчас роллы закажем, и всё напишу ;)

Можете посоветовать, у кого заказать вкусные роллы?

Добрячок автор темы: Мы в Самаре. И это - достойная Точка в нашем путешествии

Ну вот и отлично! Пишите, жду

Дальше Самара - Уфа - Челябинск - ЕКБ через Курган?

ПумаLux: сейчас никто и читать-то не будет...

Будем, будем).

ПумаLux,
Не надо отлынивать под благовидным предлогом, я считаю.

Добрячок ,
интересно Ваше мнение про Самару, муж был в командировке там, ему очень понравился город.

Novus: Уфа - Челябинск - ЕКБ через Курган?

а зачем через Курган?

number1: Я поняла, что именно так, поэтому теперь только читаю, дабы не слышать в свой адрес чьего-то негатива.
Zee,
Вот жалко, что вы теперь молчите Мне нравятся ваши комменты

number1: Я поняла, что именно так, поэтому теперь только читаю, дабы не слышать в свой адрес чьего-то негатива.
Zee,
Вот жалко, что вы теперь молчите Мне нравятся ваши комменты так надо опытом делиться, а не жалеть водителя и девочек. и мужа))) писать про свой опыт. он у каждого разный))) и это такой кладище))) я вот первое свое путешествие взяла отчет из инета, посмотрела что и где, и вот так же проехались семьей.... но не бывает два одинаковых маршрута)))) у нас были свои незабываемые приключения)))
Добрячок автор темы: Поэтому не сдерживайтесь, пишите

ИРина, Вы большой души ЧЕЛОВЕЧИЩЕ)))
удачи на дороге)

ПумаLux: настолько зачиталась этим романом он-лайн, что даже отложила свой тайский опус на более поздний срок, потому что его сейчас никто и читать-то не будет...

Сразу поняла почему вы не пишите. Жду , очень сильно ваш дневник.

ПумаLux: что даже отложила свой тайский опус на более поздний срок, потому что его сейчас никто и читать-то не будет..

Ну как так-то?!? мы успеем, все прочтём ! Жду с нетерпением!

Калинка: а зачем через Курган?

Город посмотреть

Добрячок ,
Я после прочтения первого отчета вдохновилась на поездку в Казань. Только учла опыт Ирины и не поехала через понтоны и переправы

Novus: Город посмотреть

Тогда и Тюмень-Тобольск посмотреть!

mikka: Тогда и Тюмень-Тобольск посмотреть!

И Салехард с Сургутом

PS. Я так - то лишь маршрутом поинтересовалась

Ну вот, сытые дети искупались и улеглись. Теперь можно спрятаться в кухне и немного пообщаться с вами

Мой рассказ прервался на 47-м днем, на фразе

Добрячок автор темы: С добрым утром, Саратов

Саратов показался мне не слишком большим - не мегаполисом, а скорее городком с каким-то налётом провинциальности. Но при этом в нём полный набор учреждений культуры: ТЮЗ, Оперный театр, Цирк, Театр кукол, театр драмы, не говоря уже о таких необычных, как театр хоровой музыки. Есть кинотеатры, например, "Победа" - здание древнее, а внутреннее содержание, судя по афише, вполне себе новое :)
Мы шли по улице Чапаева в поисках Цирка им.братьев Никитиных, потому что здесь он не простой, а старейший стационарный в мире - до этого все цирки были передвижными, а артисты - бродячими. Но цирк всё никак не находился Вышли на площадь Кирова, дошли до кинотеатра, даже на крытый рынок зашли - а цирк всё не видим :( Около входа в здание рынка стоит лоток с сувенирами - подошли, стали выбирать, отчаянно пытаясь уложиться в оставшиеся наличные деньги А пока магнитики перебирали, на одном из них и здание Цирка увидели Обернулись - а цирк-то вот, тут же на площади стоит Непривычный нашему екатеринбургскому глазу - с маленьким куполом

С площади Кирова мы завернули на пешеходную улицу Кирова. Сразу же нырнули в МакДональдс, потому что у девочек осталось две несбывшиеся мечты: гамбургер и роллы Пошли сбывать одну из мечт
За торговым центром странный контраст: мирная улица, люди, начинающие желтеть деревья - а рядом высится серое безликое здание, обнесённое колючей проволокой Так и не нашла, что это - тюрьма? Следственный изолятор? Но в центре города
Чуть дальше - памятник "Огней так много золотых", посвящённый той самой известной песне, которая приходит "когда больше нечего пить" (с), как поёт Макаревич Только памятник почему-то изображает молодого парня - может быть того самого, "женатого" Видимо, не утаила всё ж таки любовь, рассказала

Добрячок автор темы: а рядом высится серое безликое здание, обнесённое колючей проволокой

какой-нибудь оборонный объект, судя по новым окнам. Силовиков обычно так не балуют))))

А дальше мы нашли кое-что совершенно потрясающее - Оракула , который всего лишь за жёлтенькую 10-ти рублёвую монетку как на духу раскроет вам всю правду о фортуне, любви, работе, здоровье и даже сексе в вашей жизни. И ведь почти совпадает всё: Ксю не верит в человеческие силы, Олеся предпочитает обогатиться духовно, Настя склонна использовать остроту своего ума в свою пользу, ну а я склонна к чрезмерным растратам и люблю привлекать к себе внимание С оракулом не поспоришь

Добрячок автор темы: А дальше мы нашли кое-что совершенно потрясающее - Оракула

круто! А где он в Саратове?

Ещё немного, и мы выходим к главной "открыточной" достопримечательности Саратова - к Консерватории. Покружив глазами вокруг, я попыталась осмыслить мешанину зданий на этом пятачке: рядом Аграрный институт и ресторан "Лира", через дорогу церковь "Утоли моя печали" и духовная семинария, ещё правее - парк "Липки", из-за которого виднеются трибуны стадиона "Динамо", к стенам которого примыкает здание Колледжа искусств %)

svetlonec: А где он в Саратове?

Почти рядом с "женатиком" :)
Хотя может его временно туда поставили В те дни, с 17 по 19 августа, в Саратове проходил Фестиваль мастеров: повсюду сцены, столы с рукоделками, мастер-классы...

Проходим мимо саратовского трамвая (ну, как на него не забраться и не крикнуть: "Мама, сфоткай меня!" ). И вот уже вдалеке виднеется она, моя любимая река - Волга. Саратов - предпоследний из крупных городов на этой реке, в которых я ещё не бывала. Сейчас надо закрыть список, посетив Астрахань

Добрячок ,

На этой площади раньше вместо стадиона Динамо и академии было два собора и колокольня. Динамо - собор и колокольня в честь победы 1812 года и на месте академии лютеранская кирха (это же республика немцев поволжья). Но к сожалению почти все церкви в городе были разрушены. Кинотеатр Пионер, на проспекте Кирова, например, тоже находится в здании католического костела.
На набережной Волги был громадный монастырь. Его сносили уже в 70-80хх. От него осталась одна арка/ворота.

Люблю Саратов. Это мой родной город. Не была там, правда, уже 15 лет :(.
Музеи у нас там неплохие: краеведческий и Радищева. Место приземления Гагарина не очень далеко. Самое старое здание - Троицкий собор. Много купеческий домов красивых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы