50 оттенков сине-зелёного, или Четыре девчонки и красный Джукер катаются по Словении, Черногории, Венгрии и другим странам (+Коллекция сов)

Набережная в Саратове носит имя "Космонавтов". Здесь есть доски с информацией про космос и памятник Юрию Гагарину, но мы до них не дошли. Погуляли только на отрезке от ул.Октябрьская до Бабушкина Взвоза, где стоит Ротонда и Памятник влюблённым, который в тот день был почти девственно чист - ни единой ленточки, которые, судя по фото из сети, обычно опутывают его со всех сторон %)
У набережной несколько ярусов. Мы шли по первому, где катались роллеры и велосипедисты. Всё можно взять здесь же напрокат. На втором ярусе есть детские площадки. Мелкие убежали туда, а мы неожиданно под кустами увидели...лису

В здании

HomoSapiensSapiens: Кинотеатра Пионер

с 16 по 18 августа была фотовыставка, посвященная

HomoSapiensSapiens: республике немцев поволжья

Мы сначала ломанулись искать её в помещении, а потом, не найдя, заметили дату окончания :( Огорчились((((

Добрячок ,
Гагарин учился в Саратове, а потом и приземлился рядом. В краеведческом музее ему целый зал посвещен.

Добрячок ,
В том же краеведческом музее хорошая про немцев экспозиция.

Случайно найденный Ксюшей мелок сподвиг художниц на создание стрит арта

Шёл уже 6-ой час нашей прогулки - ноги отчаянно просили пощады. Поэтому решено было возвращаться домой.

• Мама, а ты что ли здесь уже была когда-то? Откуда ты знаешь, где наш дом?
  • Дети, это вам не Хельсинки и не Стокгольм - здесь всё прямо, понятно и логично, не заблудишься

По дороге обязательно пообниматься с мужиком, посидев у него на гармошке. А вот и наша Московская - обувная улица, как мы её назвали. По левой стороне сплошь магазины, торгующие всевозможными башмаками :)
Подъём завтра не слишком ранний - в 7.30.

Добрячок ,
Это например "стадион Динамо" в прошлом.
На самом деле для меня удивительно, что вы сразу заметили, что в этом месте что-то не так со зданиями и стилями.
Я-то с этим выросла - для меня это привычно и глаз не цепляет.

До Парка Победы, разрекламированного выше, мы конечно же не добрались - ехать никуда не хотелось на ОТ, да и я всегда отдам предпочтение набережной, если она есть, нежели пойду в парк :)

Улица Московская была когда-то самой длинной прямой улицей Европы.

Спасибо Вам, поностальгировала над вашими фотографиями .

День 48-ой.

С утра решала дилемму: по левому или по правому Помню, в какой-то своей теме мы долго "разгоняли" с представителем сайтовских мужчин, какой берег называть левым, а какой соответственно правым Так вот, я всё равно не помню , поэтому решала через Пугачёв или через Сызрань. В 1-м варианте: 419 км и 6 часов пути, но всеми ругаемая дорога. Во 2-м варианте: 496 км и 7,5 часов пути+ремонты+пробки+проезд через плотину на Жигулёвском водохранилище - всё это обещало часов 9 :( Выбор пал на маршрут, наносящий визит двум философам, одному военачальнику Красной армии и одному царскому самозванцу, т.е. через Энгельск, Маркс, Чапаевск и Пугачёв. Вот КАК и кому пришла в голову идея "подарить" именно эти имена городам, находящимся на одном берегу реки? %)

Добрячок автор темы: тюрьма? Следственный изолятор? Но в центре города

у нас тоже.

Добрячок ,
Энгельс бывший Порковск, у меня там тетушка живет и сестры с семьями...эх, Саратов, городок... Завидую вам, какая вы отчаянная авантюристка

Почитала, тоже захотелось по волжским городам проехать. Там совсем другая цивилизация, на нас непохожая.
В Саратове, если мне память не изменяет сильное театральное училище.
Его точно закончили Миронов Евгений, Янковский и Пускепалис (если не переврала фамилию), и вроде бы Табаков там учился, а может просто родился в Саратове.

Ирина, а страсти про жельё в Белгороде не опишете?

а у меня в Саратове руководство :) и в Волгограде.

Добрячок автор темы: в какой-то своей теме мы долго "разгоняли" с представителем сайтовских мужчин, какой берег называть левым, а какой соответственно правым Так вот, я всё равно не помню

по течению смотрите. спиной к истоку, справа правый, слева левый

Совсем в двух шагах от Оракула саратовского есть водяные часы. Они чуток в глубине, поэтому с разбега их не заметишь. В этот раз мы с сестренкой, выгуливая детей, случайно увидели это произведение искусства. И ведь все крутилось-двигалось. Дети, как завороженные, минут 10 зависли и вникали в механику процессов :)

Итак, мы выбрали

Калинка: левый

берег и, не без опаски, отправились к заключительному городу нашего путешествия
Хозяин Илья нас проводил, мы даже поболтали душевно - я обещала поделиться с ним контактами квартиры в Самаре, если она окажется хорошей
Сначала дорога хорошая, местами даже отличная - видно, что свежий ремонт. Только заправки все на другой стороне, потом дооооолго их нет, а мы с пустым баком :(
Потом после Маркса дорога портится - появляются неровности, хуже всего до-в-после Пугачёва. Но всё равно, дорога там ЕСТЬ - не то, что участок Галич-Буй в Кировской (или Костромской, не помню ) области (фото №1). Она нормальная, асфальтированная - не то, что 200 км грунтовки где-нибудь в районе Кудымкар-Гайны в Коми или у Красноборска в Архангельской области (фото №2) А ещё дорога здесь понятная и предсказуемая - без подлых ям, неожиданно появляющихся после абсолютно ровного асфальта, как в той же Кировской области в районе всяких, не побоюсь этого слова, Холуниц и Омутнинска (фото №3) Единственное, что сильно неприятно - это волны, на которых лучше притормаживать. В общем, дорога на "троечку", иногда на "4", а изредка даже на твёрдую "пятёрку". Только я бы, наверное, не поехала там ночью или в сильный ливень А вчера почти везде ехала сотню, при том, что я тот ещё перестраховщик и машину-жалельщик - главное, следить за покрытием и ловко маневрировать между колеями и неровностями

Мама у меня саратовская , из Ртищево.
Каждый год осенью в Саратов заезжает к подружкам, потом уже на малую родину.
Начинает готовиться морально за полгода к путешествию , за месяц чемодан собирает.
Самое тяжкое для нее 2 ночи в поезде, а самолетов в Саратов из Екатеринбурга нет прямых.

Добрячок автор темы: Костромской

Калинка: по течению смотрите. спиной к истоку, справа правый, слева левый

Я это каждое лето пытаюсь запомнить, к июню снова как первый раз. Энгельс слева, Волгоград/Саратов справа. Да?

mikka: Энгельс слева, Волгоград/Саратов справа. Да?

я не была на Волге, не знаю)

А потом мы увидели лошадей Они паслись в поле у дороги, и мы конечно же туда завернули. Погладить не удалось - только понаблюдать :)
Ещё один раз останавливались на перекус и отдых.
В итоге дорога от Саратова до Самары заняла у нас 6,5 часов БЕЗ единой пробки и заминки. Даже обгоны пришлось совершать раз 10 всего да и то как-то нестрашно - трафик ненапряжный там :)

Добрячок автор темы: Потом после Маркса дорога портится - появляются неровности, хуже всего до-в-после Пугачёва. Но всё равно, дорога там ЕСТЬ -

Я сначала фотки посмотрела, потом прочитала. Успела подумать - куда ж дорога то делась? А это оказывается из другой оперы.

Но в 2000 году мы попадали от Волгограда на Энгельс по левому берегу ночью, когда в толще пыли, по строящейся дороге, тащишься несколько километров за Камазом, а он внезапно исчезает. Фары легковушек было вообще не видать. Только фуры с полной иллюминацией в последний момент выныривали из пыли и надо было успевать за ними прицепиться. Весело было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы