Гляжу в озёра синие, или Ромашковый wedding-trip по Карелии и Заполярью

Прямо вот с такой ностальгией читаю .
Мы на теплоходе до Петрозаводска плавали, потом на Соловецкие острова, потом обратно.
Во многих приволжских городах побывали. Очень приятно вспомнить !

Фрези Грант: симпатишные, так и тянет тоже там прогуляться.

У меня складывается мнение, что интересные и симпатичные во всех городах центры и набережная. Чуть дальше от центра - и их не отличить друг от друга :( Хотя мне нравится в этом случае вспоминать, на какой район Екатеринбурга похоже то место, где мы в данный момент оказываемся))))

Фрези Грант: Ирина, получается, вы в Кирове и Ярославле проводили по полдня примерно? давай хронометраж, интересно

Писала вроде бы, но повторю:
в Киров приехали около 16.30 - гуляли примерно до 22.00.
в Ярославль приехали около 17.00 - гуляли почти до полуночи (ещё бы гуляли, но ранний старт вынудил вернуться домой :( )
в Петрозаводск приехали поздно вечером и из отеля никуда не ходили, но там мы знали, что из города ещё не уезжаем, и время на прогулки ещё будет :)

Фрези Грант: а в Питер не будет заезда?

Что делать в Питере наскоком? Туда надо минимум на недельку ;) Поедем ещё - есть у меня Питер в планах на будущее...

Katie: там есть "полярный одиссей", прикольное место. Были?

Нет, по музеям вообще нигде не ходили - у нас природно-городской в этот раз трип был ;)

Марфа Собакина: Мы на теплоходе до Петрозаводска плавали, потом на Соловецкие острова, потом обратно.

Да-да, я помню - ты так и не рассказала про свою поездку на Соловки
В первом варианте поездки Соловецкие острова тоже были в планах. Должны были ночевать в г.Кемь, оттуда плыть, потом ночевать где-нибудь на Соловках, затем обратно в Кемь и в обратную дорогу. Потом маршрут изменился

Квартира, в которой мы поселились, находится в районе Зарека. Это совсем окраины, но дойти до центральной части несложно - город небольшой. При этом он - геометрически правильный, и понять, как по нему передвигаться, совсем несложно. А ещё у нас была бумажная карта Так что мы уверенно зашагали в сторону центра.
Улица на 1-м фото носит гордое название Проспект А.Невского . В доме с фото №2 был большой пожар - тушили две пожарные бригады с обеих сторон. И таких домов, заброшенных и уставших, по городу очень много - почему их не сносят? На фото №3 и 4 странные чуланчики - они стоят во дворах многоэтажных домов. Их предназначение мы предположили как складское. Но тоже мне кажется, что такой пережиток старины. И очень много разрушенных и сгоревших...

Добрячок автор темы: интересные и симпатичные во всех городах центры и набережная

во многих городах центры и набережные похожи ( мне так кажется)

Вот такой здесь Дом Актёра. Для сравнения - Дом Актёра в Екатеринбурге ;)

Вeснa: набережные похожи

Не соглашусь - мне кажется, что при оформлении набережных каждый город старается выделиться, сделать что-то необычное, запоминающееся. Вот сейчас попробовала вспомнить набережные городов, где мы уже побывали: Волгоград, Ульяновск, Самара, Ярославль, Киров, Петрозаводск, Нижний Новгород, Казань - все помню, все разные :) Фото искать не буду - очень много времени займёт, хотя было бы интересно :)

Вот такая тут Филармония. А это - наша ;)

Театров в Петрозаводске много.
Кроме Филармонии есть ещё кукольный театр. Он находится, кстати, в одном здании с Национальным театром республики Карелия, который организовали финны-эмигранты - видать, очень скучно им было тут, в российской глубинке
Музыкальный театр Карелии находится на площади Кирова. Она огромная и пустая - раньше тут стоял собор, и называлась площадь Соборной. Слева на площади - музей изобразительных искусств, а чуть правее - дом Кантеле. Кантеле - это старинный карело-финский музыкальный инструмент, напоминающий русские гусли.

А зачем эти сравнения с Екатеринбургом?

Сюрленис: А зачем эти сравнения с Екатеринбургом?

Мне нравится сравнивать с родным городом ;) Что в этом плохого?

Добрячок ,
Ириночка, ты мой бальзамчик!
Очередной твой АбАлденный отчёт.
Устраиваюсь поудобнее и жду продолжения

В этом году, к сожалению, у меня только такой формат путешествий

Так, что давай - жги!!!

Сюрленис,
Но больше сравнений нет - дальше всё индивидуальное, у нас такого нет. Потому что потом мы пришли на набережную Онежского озера!

Добрячок автор темы: Не соглашусь - мне кажется, что при оформлении набережных каждый город старается выделиться, сделать что-то необычное, запоминающееся.

ну да, всем по разному видится.

Добрячок автор темы: Мне нравится сравнивать с родным городом

Мне тоже очень нравится сравнивать города, замечать похожести и различия.
Всегда с большим удовольствием читаю Ваши темы. Они меня вдохновляют на поездки!

Мечта.: Ириночка, ты мой бальзамчик!
Очередной твой АбАлденный отчёт.

Спасибо, Лена ;)
Сходи к Насте ещё - там картинки умопомрачительные

Сюрленис: зачем эти сравнения с Екатеринбургом?

Чтобы понять, какой наш город красивый)) По крайней мере по этим сравнительным фото так и есть.

новопузик: Чтобы понять, какой наш город красивый))

Вот, в точку Очень красивый у нас город, в разы красивее тех, что мы проезжали. Лучше только Москва и Питер))))

Но, к сожалению, только город у нас лучше - дороги в Свердловской области самые худшие. Я уже давным-давно пришла к заключению, что М5 - самая плохая трасса из всех проеханных мною федералок :(

Вeснa: Всегда с большим удовольствием читаю Ваши темы. Они меня вдохновляют на поездки!

Ещё немного видов города, прежде чем мы добредём до набережной. У нас с собой был путеводитель от Оранжевого гида, из которого экскурсию по городу читал муж - что само по себе событие! Оказывается, это так здорово - слушать, как читают тебе, и глазеть по сторонам, исполняя рекомендации книги. Ведь обычно в путешествиях читаю я.
Нигде нет платных парковок в городе, хотя машин довольно много. Дороги разные, чаще хорошие, без особых дыр. Встречаются иностранцы: англичане, немцы. Есть машины с номерами из шенгенских стран: Финляндии, Литвы, Дании.
Зашли в информационный центр - порадовались тому, как пожилая женщина-администратор бойко рассказывает иностранцам интересности города на английском. А иностранцы были немцами - их английский ничем не отличался от их родного немецкого

Добрячок автор темы: по музеям

Ну он условно музей. Они там же и строят корабли. Деревянные! Как в старину. И на них ходят по морю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы