Гляжу в озёра синие, или Ромашковый wedding-trip по Карелии и Заполярью

Apple1981: Ну и с квартирой в Кирове нам больше повезло

Нет, квартира была отличная! Вообще все выбранные мною жилища оказались замечательными. Всё-таки отзывы и рейтинг на букинге - это великая сила, ни разу меня ещё не подводили (тьфу-тьфу ).

Bаrаbаkа: Я наполовину оттуда
У меня и сейчас там дедушка живёт

А, ну это многое объясняет ;)
Спасибо за интересное место - сохранила в закладки, в папку "Будущие путешествия" :)

Просто картинки вокруг :)
Нам хватило часа, чтобы погулять и посмотреть. Ещё заехали в магазин пополнить запасы продуктов, заодно и вспомнили, как это - делать покупки, называя их продавцу

Покинув Старую Ладогу и проскользнув по строящемуся мосту, мы оказались на трассе Р-21 "Кола", которая соединяет Санкт-Петербург и Мурманск. Проехать по ней предстояло около 300 км, поэтому мы остановились глотнуть кофе и наткнулись на этот знак. Муж предпринял "последнюю попытку": "Может ну его, этот Петрозаводск - давай махнём в Питер. Всего-то 120 километров."
Дорога супер отличная! Но очень много реверсов из-за ремонтов - что там ремонтировать? Покрытие везде идеальное Заправок, как я уже говорила, очень-очень мало, особенно сетевых. На них и цена существенно ниже, рубля 3-4-5 может быть разница между ЛукОйлом и какой-нибудь фигнёй с одной полуржавой колонкой.
Что удивительно - связь есть почти везде. Мне регулярно приходили смски из дома - ребёнок докладывал о каждом своём перемещении

На въезде в Карелию пост ДПС похож на таможенный переход между странами - такой же основательный. Фото из интернета, потому что не успела фотик достать из чехла.
А потом погода обиделась Всё небо затянуло тучами, дождь лил и лил. Я боялась пропустить стелу с Карелией, но нам повезло - и стелу успели заметить, и потоки воды немного поутихли.
Вот так нас встретила республика Карелия и город Петрозаводск, куда мы так стремились :)

Добрячок автор темы: так нас встретила республика Карелия и город Петрозаводск,

последняя фотка - как будто ночью, а я думала, что там сейчас ночами не темнеет

ENastyA: последняя фотка - как будто ночью, а я думала, что там сейчас ночами не темнеет

Не темнеет, ага
Но погода - дрянь была :(

В Петрозаводске у нас было аж 2 бронирования Всё потому, что ещё в далёком декабре я забронировала весь маршрут (ну, его первоначальный вариант), а потом уже вносила поправки в зависимости от обдумывания деталей. Продлить ранее выбранную квартиру ещё на один день не смогли - она была занята. Поэтому пришлось выбрать несвойственное нам место - отель. Но приближенный к моим требованиям - с кухней. Да ещё и завтрак там неожиданно оказался включён И всё это за 1000 рублей
Фото сделаны на следующее утро, поэтому по погоде отличаются от предыдущих.

После побеждённой 1000 км дороги хотелось две вещи: есть и спать.
Приготовили ужин, схомячили его (ничего, что почти полночь уже ) и отключились.
А, нет - будильник завели ещё, чтобы на завтрак не проспать

Здравствуй, Карелия!

День четвёртый.

Петрозаводск

Утром первым делом выглянула в окно - проверить дождь. Погода сжалилась и рыдать перестала. Хотя сыро и серо. И суровое Онежское озеро выглядывает между домами.
Завтрак был вкусный, такой домашне-уютный. В 12.00 попрощались и поехали дальше. В следующую квартиру

Добрячок автор темы: где

В палатках
Хотя если повспоминать... и отели, и квартиры, и типа гостевых домиков. Ну и да, палатки, конечно, если поездки-походы. Просто нет приоритетов квартирам.

кася попова: Ирина, а кто из вас чаще за рулем?

Муж. Редко меня пускает, только когда совсем устаёт. Всё силюсь понять, что это - забота или недоверие? Вроде бы вряд ли у него есть повод сомневаться в моих водительских способностях. Значит всё-таки забота

Добрячок автор темы: поехали дальше

Вау! Подушки толстые разве бывают в таких местах? Я вечно по две подушки кучкую, а то мне слишком тонко

Katie: Ну и да, палатки, конечно, если поездки-походы. Просто нет приоритетов квартирам.

Нет, до палаток мы ещё не доросли Я конечно природу люблю, но не до такой степени

Katie: Подушки толстые разве бывают в таких местах?

Запросто ;) Потом ещё в паре мест подушки были большие. Но это просто мы привыкли спать на невысоких, так что это ерунда. Кстати, в некоторых квартирах мне встречались подушки на выбор Можно было отыскать там себе нужную толщину.

Добрячок автор темы: невысоких

Чем ниже подушка, тем более отекшие глаза у меня утром, тем более будут слезиться по любому поводу.

Katie: Чем ниже подушка, тем более отекшие глаза у меня утром, тем более будут слезиться по любому поводу

Ого! Не думала, что слезливые глаза бывают от подушки Как это связано? Спрашиваю не из праздного интереса, а потому, что у самой вечно слезятся глаза. Я даже не крашу их никогда - бесполезно(((

Как-то сбился у меня весь ритм - не спится совсем
Попишу, пожалуй
В окошке уже небо розовеет. Красиво...

В полдень мы переехали в квартиру на Ригачина, 44. На окраинах Петрозаводск при свете дня оказался стареньким, неотличимым от какой-нибудь улицы Шефской или Походной в Екатеринбурге. Заселились быстро, глотнули кофе и отправились знакомиться с городом.

Katie: ну вы же на машине

Ну и вы туризм с эмигацией не путайте. Часто люди приезжают на несколько часов с одной только мыслью, вылезти наконец из машины и вытянуться не диване. И тут оказывается, что нет какой-то мелочи и надо опять идти в машину и в темноте чужого города шариться по улицам в поисках заправки?!
И да, Ярославль все же не Вена, вряд ли при всех заправках в городе есть магазины...

Добрячок автор темы: Олеська сказала: "Мама, я раньше эти названия только на карте видела."

подписываюсь

очень интересно смотреть на такие города центральной России, которые только в названиях и знаем )) симпатишные, так и тянет тоже там прогуляться.
Ирина, получается, вы в Кирове и Ярославле проводили по полдня примерно? давай хронометраж, интересно :)

а в Питер не будет заезда?

Добрячок автор темы: Ригачина там есть "полярный одиссей", прикольное место. Были?
budlya: туризм с эмигацией

Ваще-то не путаю, сама как турист езжу. И при чем тут Вена? Я про деревню писала. Вестердорф если надо название.

budlya: оказывается, что нет какой-то мелочи

Ну я еще раз повторю, что это необязательная мелочь. Приятная, да.

Добрячок автор темы: слезятся глаза

У меня тоже, но макияжиться мне это не мешает :)
Если после сна глаза отекшие - выпила много жидкости перед сном, или у костра-дыма долго вечером находилась, или вот голова низко была - тогда слезятся сильнее обычного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы