Великолепный Крит с пятью детьми. Май 2018. Отвечу на все вопросы. Все фото на стр 3.

Аноним,

Аноним: Согласия не обязательно, но визы детям дадут на срок поездки. С согласиями можно надеятся на подольше ( но есть примечание, что наличие согласия не означает автоматом визу на длительный срок, все на усмотрение консула).

Ездили с дочкой на Крит в августе 2016. Мне дали визу на 1 год, ей на 2 года

sonir: значит не в многодетности дело

Да я к тому, что детей больше и значит затрат больше))

olga_markova автор темы: ждала этого вопроса

Вы не подумайте, что с плохими мыслями, из-за зависти спрашивала. Радуюсь за людей, когда все задуманное получается.
За подсказку-совет, как накопить на отпуск, спасибо. Даже не задумывалась о таком варианте

sonir: У автора двое старших 6.5 и 5 лет.

в соседней теме все коляску для такого же возраста советкют

Фотографии позитивные какие с прогулки! Мальчишка старший у вас симпатяга! Молодцы!

Сможешь, если захочешь. Самое главное – это то, что у тебя есть большая мечта. Всё получится, если ты будешь верить в неё и стремиться к ней.
Даниэла Стил

Ольга - умничка!
Аноним - злобная тетка

татьяна752,
Ага, а в других темах одних дома оставляют и в школу с 6 отправляют. Прям разрыв у меня шаблона. В 6.5 лет это лялька или уже школьник? Я как- то стараюсь середины придерживаться, что в 6.5 лет уж в аэропорту от мамы не бегают и даже помогают.

sonir: что в 6.5 лет уж в аэропорту от мамы не бегают и даже помогают.

Ага, а в 9 борщи варят, в 14 своих уже рожают, и не надо за ними следить. Ибо если потеряется, сам виноват, одним больше одним меньше? Автор отдохнула? Ну и классно, ну и здорово, молодец.

Вот читаю Вас, автор, смотрю фото, и аж до слез! Радостно, что есть такие мамы, такие папы (!), такие семьи!
У нас трое, и всю эту логистику, сборы, продумать наперёд тоже сложно.
А Вы просто умничка, желаю Вашей семье процветания, здоровья и удачи!

Кто видит в этом негатив, перестраивайтесь!
Это НОРМАЛЬНО, что большая семья путешествует, ЭТО НОРМАЛЬНО, что много детей в самолёте, это ЕСТЕСТВЕННО И НОРМАЛЬНО.
Просто автор рвёт шаблоны, все привыкли, что многодетные живут в бараках, ходят чумазые, фруктов не видят, родители бухают.

Elzbet: Очень волнует вопрос, как добираться до нашего аэропорта и обратно. Подскажите, как Вы решали этот вопрос?

Я не автор, но отвечу. У нас трое. Мы доезжаем на своей, в своих автокреслах все. Там ставим на платную стоянку длит. хранения. И переходим по пешеходнику к зданию аэро.

Ольга, уже спрашивали, но повторюсь - что у вас за коляска для двойни?

NKuz: что много детей в самолёте, это ЕСТЕСТВЕННО И НОРМАЛЬНО.

ага :)
Летели прошлым летом, мама была одна с ребенком, ребенку года 4, он выл, весь полет в течение 4,5 часов, просто выл, останавливался раза два минут на 10, мы сидели за 5 рядов от него, и этот вой было слышно.
Для всех слово отдых оно разное, кто то отдыхает в палатке, кому то нужно побыть в одиночестве. Поэтому и вздохи в этой теме, потому что не понять людям как можно отдохнуть в окружении 5 мелких детей :)
Автор умеет, она научилась, здорово
Давайте автор ещё фоток :)

Аноним: Вся наша компания девчонок хотела развидеть эти мытарства

Для вас это мытарства, для нас (у кого много детей) это жизнь. Причём, это наш осознанный выбор. Так что вот это мимо

Аноним: также предохраняться двойным способом. Или тройным

Главное, не ясно, чем они вам помешали. Субъективно, эмоционально

Аноним: Это реально выглядело дико:

Аноним: но даже на паспортном контроле на них смотрели как на ненормальных и минут 15 не пропускали.

их не не пропускали, а 7 граждан сверяли, печати ставили. Это по те же 2 минуты как на вас "девчонок"))))

Аноним: зачем ехать в такой холод на Крит?
-зачем тащить с собой столько детей?
-зачем вообще рожать столько детей?
-как при всех этих вводных можно отдохнуть?

Это НЕ ВАШЕ ДЕЛО.
Я вот удивляюсь, как воспитанный человек с интеллектом может задавать такие вопросы

NKuz: Я вот удивляюсь, как воспитанный человек с интеллектом может задавать такие вопросы

ну так не вам же заданы, автору, если нет желания, отвечать не нужно. Говорю же, сложно людям понять как можно ОТДОХНУТЬ при таких вводных данных.

Аноним: Такое ощущение будто подвиг ради подвига,

Это ваше восприятие, а у них ПРОСТО ОТПУСК.
Их всегда семеро. Это их семья. У вас маленькая. А у них большая.

Аноним: А главное, людям и невдомек, что кому-то такая "компания" может создавать неудобства.. остальные-то тоже едут отдыхать.

Это вообще бред. Кому неудобно, это их проблемы. Есть частные самолеты, есть отели 16+.
Тем более в самолете есть мамы с одним ребёнком, котоый неуправляем и орёт /носится. Есть мамы (немногодетные), которые трусы сушат под кондером. Есть подвыпившие хамы. И пр. и пр.

Аноним: Для меня лично это все выглядело небезопасно.

Ооо такие доводы пошли они и гуляют так же возле дома, и в парке, и иногда без папы. Изъять? Сделать, чтоб "девчонкам" не дико было?

olga_markova автор темы: имхо вы просто на себя примеряете, а вам пока не понятно как так сделать, чтоб никто не кричал и не отходил

Lelkako: ну так не вам же заданы, автору, если нет желания, отвечать не нужно.

А мне "дико" , я не могу молчать
Автор, простите!!!!!!!!!

Аноним: подвиг ради подвига, чтобы написать на ю-маме, потому что здравого смысла никакого абсолютно .

Аноним: Может быть в интернете это все выглядит красиво. В жизни : выглядит дико .

Вы просто предыдущие обзоры автора о путешествиях не читали, вероятно.
У них это просто образ жизни.
Я вот и одна в жизни не способна на полет в самолете, тем более через море и за рубеж. А у них-это-просто-образ-жизни. Они всегда так делают.

Аангел,
Что не очень, 200*30= 6 тысяч. Ежу понятно, что если у человека в декрете есть с чего копить такую сумму в месяц, то что в этом удивительного?
Ни о чем такие рассуждения про 200 в день, если есть деньги, тупо сумму в месяц откладываешь на отпуск и никакой гениальности. А если денег нет, то их нет. Вот такая математика.

аноним: я так понимаю, у Ольги все получается потому, что имеется хорошее образование и, как следствие, развитое аналитическое мышление. разум впереди эмоций.

А ещё ей интересно жить, она в любви и не стонота. Крутая девчонка

Lelkako: Ага, а в 9 борщи варят

ну я в 8 начала супы варить, до этого умела только омлет и глазунью пожарить, да картошку или макароны варить, а вот с 8 лет супы. На готовом бульоне то что не сварить? Это правда в 90ые было, нам так в попу не дули, как сейчас детям, и у нас были обязанности по дому, вполне посильные кстати. И я не считаю это чем то из ряда вон выходящим. И вопли нынешних мам по поводу "успеет деточка наработаться, наприбираться ...." и т.д., а потом стонут, что деточки трусы грязные за собой не убирают, как вышагнули так и пошли, а мать приберет и в стирку отнесет

Lelkako: в 14 своих уже рожают

да ладно? у вас в семье так? У нас вот никто в 14 не родил, и даже в 20 все еще в институтах учились, не планировали так рано рожать и не рожали

Lelkako,
Вы передергиваете. В 6.5 лет ребенок в состоянии постоять спокойно. Если Ваш не может, конечно и с одним тяжко ездить)))))

Мы в прошлом году в мае слетали на Кипр, ну чудесно же! Море да, холодное, но!
1) тепло и классно! Пока у нас +13
2) дешего (у нас не единственный отпуск в году, поэтому цена ооочень понравилась)
3) все равно отдых, переключение, новые эмоции
3) морской воздух
4) все равно купались))))
5) фрукты свежие, нормальные, черешня, арбузы, клубника чего у нас в мае в помине нет

У нас всего 1 ребенок, но многие не понимают, как так мы часто ездим с ней везде, активно ездим (не лежим на пляже 3 недели), не на олл, типа геморрой. Каждому свое))

sonir: Если Ваш не может, конечно и с одним тяжко ездить)))))

ну ваш может, вы то супер мать

sonir: В 6.5 лет ребенок в состоянии постоять спокойно.

сколько времени может постоять свободно ВАШ 6,5 ребенок? Дети то разные, постоять спокойно и удовлетворить элементарное любопытство разные вещи :)

аноним: у вас в семье так?

да что ж вы меня носом в мою семью тычете, я ж вас не тыкаю

аноним: ну я в 8 начала супы варить, до этого умела только омлет и глазунью пожарить, да картошку или макароны варить, а вот с 8 лет супы. На готовом бульоне то что не сварить?

ну молодец, чо :) Пирожок там на полке.

Аноним: У нас всего 1 ребенок, но многие не понимают, как так мы часто ездим с ней везде, активно ездим

так мы даже с двумя везде активно ездим, со старшей в поезде с 3 месяцев ездим.
Но у автора не 1 и не 2 :)

Аноним: Мы в прошлом году в мае слетали на Кипр, ну чудесно же! Море да, холодное, но!

у нас друзья в прошлом году в мае гоняли, так они и накупались и сгореть умудрились :)
Даже если море холодное, сменить обстановку и погулять по песочку, это уже здорово :)

Аноним: просто написала как на это все смотрела наша компания девчонок со стороны и перекрещивалась) я думаю если вы такое увидите в живую : тоже долго не забудете.

Любящая юмама :)
Когда я сталкиваюсь с многодетками хоть в аэропорту, хоть в поезде, хоть в автобусе, возникает желание не перекреститься, а помочь в меру сил и возможности. Ибо такие мамы действительно вызывают восхищение, ну а дети есть дети. Могут и орать, и бегать, будь один ребенок, будь их пятеро. Ну и к слову, лет с 4 вполне себе дети адекватные и в состоянии и вести себя тихо, и быть внимательными и послушными (если только нет каких-то медицинских диагнозов). Безусловно, больше сужу по своим детям и окружающим.
Оля молодец, что умеет воплощать в жизнь свои хотелки, разумно решая возникающие проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы