Великолепный Крит с пятью детьми. Май 2018. Отвечу на все вопросы. Все фото на стр 3.

Lelkako,
Ни разу не супер. Но договориться с ребенком постоять спокойно, пока отец идет со стоянки до аэропорта мне кажется возможно. Я точно так стояла и ждала. У меня конечно двое, а не 5) но старший как раз помощник в дороге, развлекает мелкого, старается помочь. Т.к. на море хотят все. Зато потом в отеле никто его не дёргает. А трансфер да, работа)

Sahara: быть внимательными и послушными

ну т.е. быть удобными :) для окружающих

Автор вызывает восхищение как минимум тем, что идёт против стереотипов, что многодетные семью - это сиди дома. И ни отпуска, ни личной жизни тебе не светит. В самолетах по опыту меня больше напрягают взрослые пьяные компании. Особннно компании пьяных престарелых «девушек». Это жесть жестяная. А компания из многодетной семьи умиляет и вызывает чувство гордости за родителей и небольшого сожаления, что у меня мало детей.

Аноним,
Слушайте, ну неприятно же вас читать... Зашли в чужую тему, "обкакали" автора. Ну если вам непонятна автор и её семья, так не обязательно здесь писать такой негатив. Заведите свою тему и там пишите, что это "УЖас......и не дай Бог...."
Автор делится с форумом положительными эмоциями, любовью к своим детям. И тут вы... Яд что ли накопившийся деть некуда ?! Меня вот редко кто бесит на форуме, но сегодня просто не удержалась ...

Alisa chudesnaя: . Особннно компании пьяных престарелых «девушек».

Это пять. Они и в отелях звезды. Жгут «девчонки», как в последний раз.

Оля, я в культурном шоке. Спасибо тебе огромное за тему. Вы с мужем такие молодцы! Молодые, красивые, умные, спокойные! И дети прекрасные! Я восхищаюсь вашей семьей. Желаю вам новых путешествий)

Аноним: соседи по самолёту никогда не выносили моих младенцев на руках

у вас их сколько????

olga_markova автор темы: откладывать или не тратить 200 р в день

а ведь правда!

Аноним: хотя выглядело очень не безопасно со стороны.

меня вот что поражает. Семья Ольги очень узнаваема, её пол-форума бы узнало, и узнало! Но почему не подойти . не спросить, чем -то помочь???? стоять ужасаться со стороны...
почему помогли чужие дядьки, а не те, кто узнал Олю??
я как-то не понимаю...
Ольга, злой Аноним завидует просто, а Вы - молодец!!!!

Каракумчик: Меня вот редко кто бесит на форуме, но сегодня просто не удержалась ...

Всех кто бесит, можно отправить в игнор и не тратить на них свою энергию

Сколько зависти в людях.
Кому надо и кто может - летает !
Кому не надо или не может - сидит дома .
Остальное всё -философия.
Ольга - здорово! ****

Автор молодец. И путешествует и бегает. Я когда приехали в Турцию пару дней отсыпалась . Мы в конце апреля летали в Аланию. Море теплое. Отель был детский. У всех по 4,5 детей.Никто никому не мешал. Все дети вели себя отлично. Мамы только с младенцами были. Детки в 3 года обслуживали себя сами. И а бассейнах и в столовой. Я наблюдала.

Оля, вам как обычно надо ставить галку от анонимов,и, возможно, обсуждение было бы более мирное.Неприятная аноним, ой неприятная.

Аноним с "девчонками")))) а может вам просто завидно)))) что молодая, 5 детей, муж при ней и поддерживает)))) а вы с девчонкам едите а то прям так вас пробрало)

Lelkako: ну т.е. быть удобными для окружающих

в первую очередь для родителей, ибо в данном случае послушность - это скорее безопасность самого ребенка. Своим детям я именно это всегда объясняю, но потому что окружающим будем неудобно, а потому что так более безопасно для них. Понимают и слушаются.

Alisa chudesnaя: В самолетах по опыту меня больше напрягают взрослые пьяные компании. Особннно компании пьяных престарелых «девушек». Это жесть жестяная.

++++
летела однажды с такими
обратно они с такими злыми и хмурыми лицами возвращались, это сорт людей таких, им все "не так".

автор молодец

Lelkako: Всех кто бесит, можно отправить в игнор и не тратить на них свою энергию

Я не сильно прямо и потратилась . И меня из форума никто не бесит. Вот просто в данный момент неприятно стало от такого анонима. Причём в лицо и от своего имени они это не скажут. А вот анонимно мы можем, мы храбрые...

Супер фотки! Но анонима во одном поддержу - не надо ему (анониму) размножаться, пусть предохраняется. А вообще, кто летал с группой школьников, тот знает - вот где ужос! Ольга, вам респект за отличный рассказ.

Lelkako: Летели прошлым летом, мама была одна с ребенком, ребенку года 4, он выл, весь полет в течение 4,5 часов, просто выл, останавливался раза два минут на 10, мы сидели за 5 рядов от него, и этот вой было слышно.
Для всех слово отдых оно разное, кто то отдыхает в палатке, кому то нужно побыть в одиночестве. Поэтому и вздохи в этой теме, потому что не понять людям как можно отдохнуть в окружении 5 мелких детей

Последний раз, на посадке, за нами сидела семейная пара в возрасте, так их аж перекосило, когда они моих детей увидели. А дама заявила, что нигде покоя не будет
Правда на получении багажа извинилась, и сказала что работает в детском саду, и думала что дети будут орать весь полет

MamaLENCHIC,
Так я и говорю- 5 школьников могут такое учудить, что 5 малышам и не снилось!

Лично у меня при виде лялек в самолете возникает вопрос: а самим-то родителям не жалко малышей? 6 месяцев! Это и перепады давления, и смена режима, и акклиматизация, и прочие прелести. Подвергать опасности здоровье детей ради сомнительного отдыха... ладно бы на все лето вывезли, а то на каких-то 8 дней и столько заморочек

MamaLENCHIC,
А у нас на посадке младший сильно орал. И вроде сосать давали, в ушки закапали, а кричал больно... Ну что поделать. Бизнес класс если что был весь свободен) ну вот кому прям очень мешают дети, ну можно ведь доплатить и в комфорте.

Ольга, респект! И за тему тоже)

Аноним,
Ну а старший то дома до скольки сидеть будет? Не у всех бабушки готовы сидеть с малышом или лететь со старшим. Ну и маме тоже отдыха охота)))))) на нас когда мелкий мелким совсем был тоже таращились, ну и ладно)

sonir: у нас на посадке младший сильно орал. И вроде сосать давали, в ушки закапали, а кричал больно... Ну что поделать. Бизнес класс если что был весь свободен) ну вот кому прям очень мешают дети, ну можно ведь доплатить и в комфорте.

Я с собой на случай если дети орут, беру наушники. Слушаю музыку, книги.
Очень часто летаю, дети вот правда, ни разу не мешали.
Есть соседи гораздо хуже, китайцы например

Оля, молодцы, что съездили, здорово!
Ну, и глядя на разницу в возрасте ваших детей, понимаю, что у нас еще очень мягкий вариант:)
Мы, правда, начиная с трех детей только на машине:)

Аноним: на паспортном контроле на них смотрели как на ненормальных и минут 15 не пропускали.

так просто 7 человек оформляли, это всяко дольше, чем 2 например))

Анонимка: где семьи ( особенно многодетные) берут деньги на путешествия?

там же где и все остальные))

Lelkako: в 9 борщи варят

это норма по моему, тем более в век мультиварок:)

nnn: это норма по моему, тем более в век мультиварок:)

Здорово, я пока в состоянии приготовить детям сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы