Театральный День Рождения в Москве, или Как уральцы в столице окоченели)))

Перед представлением и во время антракта (он длится 30 минут ) в холле устраивают игры для детей. Можно сфоткаться с животными на сцене и в холле, покататься за 100 рублей на паровозике около гардероба.
В общем, 3 часа пролетели незаметно При всей моей нелюбви к цирку, мне понравилось

Дома опять оказались около 23.00. Какая там оценка качества шумоизоляции - до кровати бы доползти и упасть

Ещё в этот день у нас сильно промокла обувь (снегопад, будь он неладен! ). Актуальными оказались взятые сушилки для обуви И вскрылся недостаток отеля - ужасные условия хранения уличной обуви: это такой шкаф с дверцами и узкими полочками. Сапоги туда только лёжа помещаются - как следствие все бока у них мараются :( Ну, и хранить мокрую обувь в закрытом шкафу - это Свою мы тихонько пронесли в номер и по очереди высушили.

Тоже была в Москве в мартовские праздники. Про все города, где будет проходить чемпионат вот такие макеты

Танюшкина радость,
Никольская 10
Недалеко от Красной площади

16 марта - день третий, собственнопраздничный
Рано просыпаться не стали - спешить особо некуда ;) Спокойно позавтракали (чуть не забыли поздравить именинницу ) и поехали на Поклонную гору в Музей Победы . Почему-то нравятся мне эти диорамы и вообще место Опять жутко холодно - от метро до здания музея добираемся вприпрыжку, лишний раз фотоаппарат доставать не хочется. Я в первый день обморозила руки, пытаясь фотографировать на улице - еле дожила до вечера, когда смогла купить в магазине крем для рук

Добрячок автор темы: Крутицкое подворье

о, это крутяк, конечно. летом там были, это непередаваемо

Банкирша: летом там были

И где там музей?

По сравнению с моим прошлым визитом (2 года назад) музей сильно изменился - интересно оформлена входная группа, возле которой можно зависнуть на полчаса: здесь и документальные кадры обсуждения Гитлером плана "Барбаросса", и хроники уничтожения русских деревень, и мини-фильм про довоенные времена, и многое другое... Даже я узнавала массу новой информации, не говоря уже про ребёнка - история в школе преподаётся таксебешно :(
Оказывается, в диорамах можно просить включить озвучку Самая интересная - в Питерском зале, т.е. в "Блокаде Ленинграда". Эта диорама вообще моя самая любимая из шести Наверное потому, что на всех остальных война-взрывы-солдаты, а здесь - жизнь обычных людей... Периодически в каждый зал приходили какие-то экскурсионные группы, и мы понемногу слушали то одного рассказчика, то другого

такой хороший рассказ и поездка у Вас удалась! спасибо! тему в закладки, а то дети тоже просятся в столицу)))

Добрячок автор темы: компанией "Незабываемая Москва"

Мы тоже с ними забронировали, только дневную. Здорово, что отзыв написали про компанию, а то я их случайно выбрала)))

Добрячок автор темы: в Музей Победы.

У них вечерние в будни и дневные в выходные дни экскурсии проводятся, вот очень хочу попасть на неё.

Marshania™: такой хороший рассказ и поездка у Вас удалась!

Ещё только половина прошла ;) Далеко не уходите, сейчас продолжу - только что с работы вернулась

новопузик: У них вечерние в будни и дневные в выходные дни экскурсии проводятся, вот очень хочу попасть на неё

Мы тоже хотели на неё, но были там в будни утром, поэтому не получилось :(

Закончив разглядывать диорамы, мы поднялись на 3-й этаж в Зал Славы. Там в начале каждого часа на куполе показывают светозвуковую инсталляцию "Дорога к победе" . Она длится всего 10 минут и рассказывает об основных этапах ВОВ. Очень зрелищно и познавательно

Если выйти из Зала Славы через правую дверь, то вы окажетесь на Трехмерной инсталяции «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Сначала вы попадаете в полуразрушенный дом в Берлине, а потом выходите на улицу (по настоящей брусчатке! ) и оказываетесь участником штурма рейхстага. Можно потрогать каждую вещь в интерьере, подняться на ступени здания, рассмотреть самые крохотные надписи и детали. Очень правдоподобно, даже жутковато!

Добрячок ,
А билет в Музей Победы 1 покупаешь на все залы?

Добрячок ,
пишите! нам интересно!)))

Steffani: меня что поразило, хотя наверное не удивлюсь не первый раз там, но давненько не была- мы все укутанные, шапки, кофты все дела-а москвичи, особенно молодежь-в пальто на распашку, щиколотки голые

так вы гуляете, а они поди идут себе бодренько от метро до двери или от двери до машины).

StiX: Открылся в центре крутнйший моднейший фудкорт Вокруг света. Там просто куча всяческих кафе. С разной ценовой политикой)) есть что-то совсем недорогое, есть и экзотика. Разок стоит сходить точно.

оо, не знала.

Добрячок автор темы: И где там музей?

только увидела вопрос) а не знаю я про музей. я это место в инсте увидела случайно и ехала просто посмотреть. мы уже вечером были.
а вы на Бородинскую панораму не ходили? почему-то все только в музей Победы идут

Не знаю писали на форуме или нет. Но если в Москве вы находитесь с ребёнком, то обязательно посетите Эксперементариум и Живые системы.

новопузик: А билет в Музей Победы 1 покупаешь на все залы?

Можно купить отдельно в Главное здание и на открытые площадки, а можно комплексный. Есть небольшая скидка по МУ.

Банкирша: а вы на Бородинскую панораму не ходили?

Она закрыта на капремонт :( А так да, не была ни разу, хотя она там недалеко

Вы ещё не забыли, что младшему участнику нашего путешествия в тот день исполнилось 14 лет? ;) Конечно, его надо было как-то отметить. И, возможно, купить подарок. И мы поехали куда? Правильно, в ЦДМ на Лубянке
Ну, что сказать? Не особо впечатлил ни меня, ни ребёнка - наш Гринвич больше и богаче (в плане выбора, имею в виду). Дочь тоже разочаровалась - она искала фигурки лошадей (даааа, и неважно, что скоро паспорт получать ), но так и не смогла найти специализированный магазин. Бродила-бродила по залам, а потом сказала: "Ничего не хочу покупать - потом в "Леонардо" съездим, там выбор больше!"

На самом верху, на 7-м этаже, есть "Музей Детства" (как наш "Музей игрушки" около Космоса, только победнее). В нём по расписанию показывают короткий фильм про историю создания ЦДМ - интересно, люблю старые съёмки
Здесь же, напротив музея - выход на смотровую площадку. Долго там не постоишь - холодина и ветер Да, и маленькая она - обзор невелик. Быстро глянули, вниз спустились и домой поехали, обедать. Почти спешили, потому что вечером ещё по плану "сбыча мечт" Моих

Добрячок ,
Там рядом с фудкортом есть магазин с ретро игрушками,вот там то-мы залипли надолго,игрушки можно там купить,но ценыыыы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы