Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Фрау Гризликофф: Линдерхоф мо любимый замок у нас в Баварии

Ой да, красивущий. И это их баварское барокко, когда с потолочного плафона, например, "свешивается" вылепленная ножка Амура или кусочек чьей-нибудь накидки. Прелесть:)

Ирина, Вы большая умница. Мне - петербурженке - не очень понятно, КАК можно столько мучаться, чтобы попасть в Эстонию и Финляндию. Поэтому отдельное Вам уважение:)) У Вас явный литературный талант и прекрасные организаторские способности. Читать Вас - одно удовольствие. Спасибо!

number1: денег значительно меньше в кошельке

денег много не бывает))) сколько бы их не было все равно мало)

Фрау Гризликофф: совмещаем путешествие на своей машине и море

Изначально у нас были такие же планы :)

Новичок,
я сейчас не задаюсь целью все посмотреть, всегда можем вернуться, туда где понравилось. Поэтому июньская неделя на Лазурном берегу была наверное самым крутым нашим отпуском по своей насыщенности и совмещенности путешествия и моря. Сейчас опять едем туда же) это первый раз у нас такое, что мы повторяем место и маршрут.

Добрячок автор темы: Паром Megastar - большой и красивый.

вот это паром)) ни в какое сравнение с Крымским

Фрау Гризликофф: я сейчас не задаюсь целью все посмотреть

))) да я не про то)))
я про то что нам надо море так недели три а лучше четыре без отрыва))) чтоб уже как дома)
даааа вот такие мы лентяи)))

Мы на суперфасте плавали. Они, кстати, и из Прибалтики , и из Питера ходят. Классные паромы, особенно каюты))))))

Паром и правда шикарный, но вы машину не стали загружать? мой муж Финляндии в Германию так нашу машину перевез отоспался в каюте.
В субботу утром выехал из Екб ( вместе с братом до Питера), и в среду утром был в Мюнхене. Честно, в моих глазах он до сих пор герой.
И еще один раз мы ехали на пароме с машиной на один хорватский остров, с белым песочком. Остров чудесный, но паром вполне обычный.

Посмотрела, у таллинк как раз суперфасты и ходят в Хельсинки , Ирин, вы поди на нем и плыли?

Фрау Гризликофф: Ирина, вы не семьей ездите, вы всю юмаму с собой берете)

Oga-Oga: мы прекрасно путешествуем на поездах, вот просто прекрасно, где-то автобусы и паромы

Я просчитывала и такой вариант передвижения по странам и между странами. Нет! Только не с таким количеством детей или не в таком возрасте Машина в разы удобнее: ничего на себе не тащишь, никаких котомок в руках и на плечах, дети не висят на тебе.

Злой Кошак: КАК можно столько мучаться, чтобы попасть в Эстонию и Финляндию

А патамушта не надо торопиться ;) И Эстония с Финляндией - это только самая крохотная верхушка айсберга

Ирин, давай, уже мобилизуйся! Пиши скорей

класссс!!!! пока не дочитала- за работу не принялась. интересно очень!

Фрау Гризликофф: вы машину не стали загружать?

Мы ездили без машины. Зачем она, если в планах был только Хельсинки? Сначала тоже меня мотыляло - хотела уууууух, домчать на машине до Йоулупукки и обратно, потом снова в Эстонию вернуться. Но одумалась - не хотелось дикой гонки. Успеем ещё когда-нибудь;)

Фрау Гризликофф: Ирина, талантливый писатель.

Злой Кошак: Ирина, Вы большая умница

Спасибо, девочки

Oga-Oga: у таллинк как раз суперфасты и ходят в Хельсинки , Ирин, вы поди на нем и плыли?

Это название? Если да, то на нашем было Megastar написано.

number1: Ирин, давай, уже мобилизуйся! Пиши скорей

Ок, продолжаем ;)

Утолить голод на Мегастаре дорого, очень :( Даже сейчас, когда я совсем привыкла к ценам в евро и стала гораздо проще к ним относиться, мне всё равно кажется, что дорого. Особенно, умножив на 4 %)

Добрячок автор темы: дорого, очень

И че делать? Не жрать?

Незадолго до времени прибытия почти шантажом выдернула мелких из игровой комнаты Вышли на открытую палубу - ветер сбивает с ног Уже видно Хельсинки. Дети, не умолкая, болтают: "Мама, а куда мы сейчас пойдём? А что мы будем делать? А потом? А когда мы поедем обратно? Завтра?"
9.30. Мы сходим на берег. Жара. Финляндия!

number1: И че делать? Не жрать?

Мы за два часа пути даже завтрак переварить не успели ;)

Мэлори: вот это паром)) ни в какое сравнение с Крымским

Не знаю, как выглядят крымские паромы, но этот был не самым красивым

number1: че делать? Не жрать?

ну мы не жрали, да . Ну т.е. всю еду с собой брали, на пароме ничего не покупали. Ну мы, честно сознаюсь, вообще нищеброды-экономисты,
Плыли ночь: Турку-Стокгольм, потом ночь обратно. Ели полноценно перед отплытием (приготовили на горелке), чай вскипятили, в термосе на паром взяли, всякие йогурты, мясо готовое, огурцы-помидоры, фрукты. Это на ужин и завтрак.

Добрячок ,
я, живя в Европе, не могу привыкнуть к ценам на еду в путешествиях, в Швейцарии на кораблике детям приспичило жареной картошки-фри, 30 евро. За что%) в Лихтенштейне, около 5 евро за одну мороженку, а рядом с домом у меня вкуснейшее за 1,2.
Хотя я и в Мюнхене видела место, где бойко продают брецели по 5 евро, а в магазине под окном они меньше 30 центов) Но путешествие на то и путешествие, закладываешь и на это. Мне просто обидно за фастфуд, который везде одинаковый и вредный переплачивать. Провожу работу с детьми, но на тех же корабликах часто только фастфуд.
За высокую национальную кухню мне не жалко заплатить, в этом соль путешествий отчасти. На это я даже не помню трат, а вот картошка-фри за 30 и мороженка за 5, напрочь засели в памяти)))

Добрячок автор темы: Как подавать документы на визу, не имея ГринКарты, я не очень понимала. Нашла в сети информацию, что можно написать в произвольной форме гарантийное письмо, что обязуешься перед поездкой застраховать свой автомобиль.

мы даже никаких таких писем не писали, просто подали доки без гринкарты. Ее уже потом оформили, перед отъездом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы