Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Добрячок автор темы: она пока в списке несбыточных мечт - уж больно дорого, по рассказам побывавших, там перемещаться и жить

Добрячок автор темы: молоко - от 0,53 и выше,

у меня чеков не сохранилось, но так, по памяти - мы в Норвегии по 16 крон (1,6 евро грубо) примерно покупали. В Швеции яблоки 27 крон (2,7 евро), бананы по 20 за кг. Приличные цены, да.

Забыла сказать, что накануне поездки я была сильно расстроена случайно замеченной информацией в распечатках нашей брони. Там было сказано, что теперь паромы из Таллина прибывают в новый терминал, в Западную Бухту, а это ооооочень далеко от прежнего порта. И это значительно усложняло нам задачу передвижения по городу. Ну да ладно.

Финны не называют свою страну Финляндией, в их языке даже нет звука "ф" - для них страна называется Суоми. Первым, кто встретил нас в Суоми, был 8-ми метровый писающий мальчик. Его наверное фотографирует каждый, кто сходит с парома :) Мы не стали исключением, хотя эмоции он вызывает неоднозначные, от недоумения до хохота :)
Первым пунктом нашей программы был Зоопарк на острове Коркеасаари (Korkeasaari). Настроили навигатор и пошли. Кто-то скажет, что можно было доехать на транспорте (лодочки туда ходят, на трамвае можно было сколько-то проехать), но нам (мне и Олесе ;) ) хотелось посмотреть город, а его лучше разглядывать пешком
Первой красивой постройкой, встретившейся нам, было здание Вокзала. Площадь перед вокзалом полна людей, спешащих и неспешно прогуливающихся, пешком и на велосипедах. Дочь начала обращать внимание на одежду людей: неглаженные футболки и платья у детей, свободные волосы, несочетаемые цвета и вещи

ENastyA: мы в Норвегии

О, Настя
Вернулись вы уже?

Про авиабилеты и жилье: их стоимость можно минимизировать, если покупать в декабре по распродаже и бронировать жилье ( составлять маршрут ) тоже в декабре, так получается намного дешевле.
При сомнениях куда же ехать ( тк хочется в разные страны и тоже составлены маршруты на несколько путешествий вперед), выбор производится в пользу страны, куда есть дешевые авиабилеты.
Про сыр: в ашане продаются вкусные аргентинские пармезан, горгонзола, по стоимости 800-900руб/кг.

Добрячок автор темы: Вернулись вы уже?

ага, сегодня в 6 утра приехали)) Отоспались, сейчас сижу балдею, твой отчетик читаю

ENastyA: у меня чеков не сохранилос

я помню в Стокгольме наш первый так скажем обед-перекус: 3 пасты (ну не вах вах прям) и 3 маааленькие колы... 4800 р)
я в шоке была...
но потом привыкла. к концу путешествия мне казалось даже и ничего так по ценам)))

Новичок: онцу путешествия мне казалось даже и ничего так п

мы за 2 недели в Финляндии-Швеции-Норвегии вообще ни разу не ели в кафешках. Я этот пункт сразу из трат исключила. Слишком дорого для нас.

Ясно: если покупать в декабре по распродаже

Ну вот не получается у меня выловить эти волшебные билеты по цене меньше 100т на нашу компанию Нет у меня столько времени в учебном году, чтобы ежедневно следить и анализировать наличие и цены :( Вроде уже на пару рассылок подписана, но всё никак((((

ENastyA: вообще ни разу не ели в кафешках. Я

нууу у нас с вами разные форматы отдыха))) мы обедали в кафешках) завтракали ужинали в аппартах)

Ясно: в ашане продаются вкусные аргентинские пармезан, горгонзола, по стоимости 800-900руб/кг.

Вообще не вариант, к сожалению - мне под силу только близлежащие магазины (имею в виду, по времени и по дороге). А рядом у меня только Магнит или Мегамарт.

Добрячок автор темы: Ну вот не получается у меня выловить эти волшебные билеты по цене меньше 100т на нашу компанию

надо учится))) у меня ваще психологический предел на наш состав 80 тыщ и всееееее дальше меня уже жаба душит...
пока получается летать за 65 максимум))
но это пока везет))

ENastyA: Я этот пункт сразу из трат исключила

Мы в кафе обедали в те дни, когда от дома очень далеко и надежды на своевременный домашний обед нет никакой. Да и лениво мне решать постоянно этот квест "Накорми детей" То ли будут они есть выбранное блюдо, то ли закривят мордочку, попробовав кусочек... Ну нафик. Поэтому в нашем случае мы брали перекус, фрукты, сок, воду. Если сильно хотелось, то покупали пиццу и мороженое. И дома уже полноценно питались, независимо от времени прибытия.

Новичок: пока получается летать за 65 максимум))

На 4-ых? Я бы тоже хотела такие билеты

Добрячок автор темы: дома уже полноценно питались, независимо от времени прибытия.

Мама! Это где ж столько сил взять, чтоб весь день рулить или ходить-ходить, а потом еще полноценно у плиты постоять Я все время своим повторяю: "мама не лошадь!"

Добрячок автор темы: На 4-ых? Я бы тоже хотела такие билеты

канеш) мы без детей только вот 1 раз за 13 лет собрались на Пхукет в январе))))а так всегда с ними независимо от возраста))

Мы билеты начинаем мониторить с августа, как только цена устраивает сразу хапаем))) спасибо боссу, с конкретными датами под отпуск проблем не создает)))

Итак, идём мы по Хельсинки, с любопытством всё разглядываем, только вокзал миновали, и вдруг навигатор наш говорит: "Я устал - я ухожу!" и вырубился
Ээээм - и как быть дальше?
А дальше мы пошли, как я потом это назвала, "языком" Спрашивали дорогу каждые 500-600 метров, благо свободный английский мне это позволяет - с русским бы мы там не справились :( Когда увидели жёлтых черепашек, несказанно обрадовались

number1: потом еще полноценно у плиты постоять

Кто сказал, что полноценно? ;) Котлеты на 3 дня и в холодильник. Кашу в мультиварке на два дня или овсянку, которая 10 минут варится. А макароны и Олеська варить умеет. А огурцы в салат резать - даже Настя ;) Послеобеденные хлопоты меня уже не касались Ну, я уже хвасталась этим

Добрячок автор темы: Котлеты на 3 дня

Так на 4 ваши умножьте да на 3 дня, этож капец по времени сколько! А жрать уже все с порога хотят, аж зубы сводит как быть? Или вы по 1 котлетке и сыты?
Если чо, я это без подковырок, я просто детально изучаю сей вид отдыха и хочу понять а отдых ли это все таки??

Zee: впервые оценила отличнейшие итальянские и испанские. Просто песня!

Из Парижа в Амстердам поезд был и из Лондона в Эдинбург. Оба, помню, да, отличные!

Вход в Зоопарк Korkeasaari стоил нам 40 евро. На входе можно взять карту и по ней ориентироваться на территории, которая огромна - весь остров Только я сейчас смотрю - карта у меня на финском и шведском. Ни на русском, ни на английском нет варианта - может именно в тот день их не было
Людей много. Нет, не так - людей ОЧЕНЬ МНОГО! Ещё было очень жарко + времени 12.00 - большинство зверей попрятались в свои норки после обеда. Поэтому не могу сказать, что была прям в диком восторге. Хотя я в принципе зоопарки недолюбливаю - так что это имхо

number1: по 1 котлетке

• салат из огурцов и помидоров с маслом+гарнир (картошка, гречка или макароны). Потом обязательно чай с печеньками и шоколад - дети у меня вообще маньяки шоколадные Каждый день какие-то фрукты покупали - а это отдельный приём пищи, на пару часов его хватает, если арбуз съедим, или слив килограмм, или черешни, клубники...

Zee,
Вот как раз Испания и Италия вся на поездах у нас, а Германия на машине, причем первый раз когда в Германию приехали, тоже машину брали, но тогда только днем на ней катались и приезжали ночевать обратно в отель , а осенью вот первый , он же последний)))) раз масштабно проехали Беларусь-Польшу-Германию-люксембург-Германию-Чехию
Зы: на поездах еще в окно интересно смотреть))))))

Zee,
мы хотели в августе, но передумали еще до теракта, далеко от нас на машине и не все посмотрели еще на лазурном берегу. Испанию хочу разделить на достопримечательности и море. Музеи посетить без детей.
Мне еще надо как-то умудриться по Германии поездить, до Берлина наконец добраться) Дрезден и Саксонская Швейцария манят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы