Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Zee: может выходной был?

Пятница

Добрячок ,
Так и получаются авиа11-13 т.р. на человека туда-обратно с пересадкой. Бывали вообще за 7500 туда-обратно на человека и за 9000руб в Европу.

И на скоростных электричках тоже удобно ездить, билеты тоже заранее если покупать, то дешевле в 2-3 раза, чем перед выездом.

Хотя сейчас смотрю фотки и понимаю, что замечательный зоопарк Звери красивые, ухоженные, много таких, каких дети ещё никогда не видели. Олеська, конечно же, потащила нас к лошадкам - нащёлкала кучу кадров

А потом пришли павлины. Прогуливались между людьми величаво - дети пугались такой непривычной близости к незнакомой птице И неожиданно - УАУ! один из них раскрыл свой хвост и красовался, снисходительно поворачиваясь то одним, то другим боком к щёлкающим его туристам
Ходили мы в зоопарке 3 часа , но весь его обойти не смогли - сил уже не было. Ну, и у нас было ещё одно место, ради которого дети согласились покинуть остров и пойти дальше.

Спасибо за рассказ Очень, очень интересно, с нетерпением жду продолжения. (и да, тоже пол дня не работаю, читаю..... )

IIIoko: с нетерпением жду продолжения

Пишу потихоньку - у меня тут на столе миллион всяких листочков-картинок-билетиков-брошюрок-карт %)
Спасибо, что читаете ;)

После зоопарка нас интересовал Парк Развлечений "Линнанмяки" . Снова в ход пошли коммуникабельность и английский Поразили люди: открытые, доброжелательные, готовые помочь. С некоторыми даже довелось шутками перекинуться Одна женщина объяснила дорогу, потом отошла на пару метров и вернулась, всплеснув руками: "Ой, я забыла - туда же по другому можно пройти, короче и удобнее!" Английским владеют ВСЕ, кого мы встретили!
Передвижения осложнялись дорожными ремонтами и жарой. Даже мороженое не спасло Но до парка мы дошли без проблем - всего дважды спросив дорогу
Парк огромный. И людей там в разы больше, чем в зоопарке Вход бесплатный, недалеко от входа можно взять карту на русском. Один аттракцион - 8евро, браслет на все аттракционы на 1 день - 39 евро, независимо от возраста. Но есть 10 (!) бесплатных аттракционов - вот их-то мы и решили обойти сначала: Карусель, паровозик, маленькое колесо обозрения, Панорама, пиратский корабль-качели... Не осилили все

После двух часов, проведённых в шумном парке (представьте себе, сколько звуков издаёт такое количество качелей-каруселей ) хотелось уединения и прохлады. И мы нашли их в малюсенькой пиццерии на какой-то крохотной улочке. За 8 евро нам принесли большущую пиццу и...целый графин холодной воды! Кажется, такой вкусной воды я не пила никогда - это было как найти оазис в пустыне Конечно же, у нас была с собой вода, но у этой была божественная температура Все наелись, язык отдохнул и пошёл трудиться с новой силой :)

Ирина))) ну слов нет))))
Ты пиши - пиши.... а мы читаем

Наверное от сытых и довольных фортуна отворачивается По крайней мере к нам она в тот момент точно повернулась отнюдь не лицом - мы заблудились Если раньше я хоть как-то геометрически понимала, куда мы идём, то сейчас утратила всякие ориентиры. Мы спросили дорогу наверное раз 5 - никто не знал этот новый терминал Одним из терзаемых нами жителей оказалась молодая девушка с коляской. Когда я заговорила с ней по-английски, она с улыбкой предложила перейти на русский :) Оказалось, что девушка приехала в Хельсинки из Питера на несколько дней. Погулять по городу. По детским площадкам Всё-таки в неправильном месте мы живём :(

Добрячок автор темы: Оказалось, что девушка приехала в Хельсинки из Питера на несколько дней

:) Помогла она Вам?
Не переживайте, зато у Вас климат лучше (как говорят) :)))

Несмотря на наши хаотичные метания по Хельсинки, мы успевали любоваться окружающей нас, необычной, европейской красотой. Там я научилась разглядывать витрины и восхищаться их оформлением, мелкими деталями и картинкой в целом
Изредка встречались местные фрики, типа этого яркого "клоуна с тележкой"
Зашли в магазин типа нашего ФиксПрайса, где я планировала купить магнитики. Но у детей были свои планы - они увидели игрушки, ещё одна детская страсть, после мороженого, шоколада и игровых площадок Так в нашей компании появились медвежонок и лось с надписью "I love Finland"

Злой Кошак: Помогла она Вам?

Неа(((( Общее направление указала - мы какое-то время по нему шли, но потом опять заплутали.

С интересом читаю, тоже смотрю на Прибалтику, как-нибудь соберусь. Хорошо, что пишите про цены на еду, это актуально очень, где и как вкусно поесть и сэкономить.

В общем, Хельсинки нам не покорился Через какое-то время я начала переживать, что мы можем опоздать на обратный паром в 22.30. Потом устала разговаривать с людьми на чужом языке, отчаянно жестикулируя и стараясь запомнить направляющие жесты собеседника. Мы поймали такси и, сторговавшись на 10 евро, доехали до порта Оказалось, что нам не хватило терпения буквально кварталов на 5-6 - и мы бы увидели знакомые улочки.
Обратную дорогу девчонки тоже провели в детской игровой комнате. В Таллин прибыли в 00.30, до дома добрались в 1.00. Купаться и спать!
Отличный день

*День 8*
Сегодня у нас по плану была Нарва Там по субботам в 15.00 в [
Нарвской крепости** ](/away.php?to=http%3A%2F%2Fnarvamuuseum.ee%2Frus%2F&s=e134d12f6d5fa9861ea4f2467661aa33) проводится бесплатная обзорная экскурсия по цене входного билета Конечно же мы на неё опоздали, потому что после похождений в Суоми спали долго, собирались лениво
Но прежде нужно было заправиться. Впервые не в России Забавны цены на бензин - с точностью до тысячных, например 1.169евро. Подъехала к заправке и уставилась на колонку, как баран на новые ворота: что делать? сначала платить - потом заправлять? или заправить - потом платить? Оказалось, что на этой нужно вставить пистолет, на экране выбрать язык, затем форму оплаты (картой или в магазине), затем заправиться и оплатить. Заправилась до полного бака, не без тоски отдав за это 35 евро :(
От Таллина до Нарвы около 210 км - примерно 2,5 часа езды. Едется легко, разрешённая скорость на большей части дороги - 110км/ч. Дорога прямая, все 200 км от Таллина до Нарвы. Российских машин очень мало, в основном - питерцы, изредка - москвичи.
В Нарве поставила адрес Peetri, 3 - туристический информационный центр (ТИЦ). Буквально в 10-ти метрах - погранпереход в Россию. В ТИЦ мы разжились разными брошюрами и пошли в замок.

Морозко,
Женя

Город Нарва - очень древний, некоторые источники называют 1172 год, когда на этом месте появилась первая крепость. А ещё это - самая восточная точка Евросоюза. На другом берегу реки Нарвы стоит крепость Ивангород (второе фото не моё - нашла в сети, очень нравится!)
Входные билеты стоят 6 и 3 евро, малыши бесплатно. Ещё дают по одной монетке к каждому билету - её можно обменять на сувенир или на участие в мастер-классе в Северном дворе замка. Каждому входящему дают зелёные наклейки на одежду.

Добрячок автор темы: , не без тоски отдав за это 35 евро

какой у вас маленький бак или был не пустой?

Фрау Гризликофф: какой у вас маленький бак или был не пустой?

Не совсем пустой, заправила 30 литров. А вообще - 40 с чем-то у Джукера.

Добрячок автор темы: 30

у нас 60 или 65 бак, средняя цена 1,3. Так что я обычно с 70ю расстаюсь, поэтому и удивилась. Тоже ниссан у нас. Перевезли его в Германию, потому что он 5+2, удобно, когда родственники приезжают.

Фрау Гризликофф: Перевезли его в Германию

Аааа, так вы в Германии живёте! Здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы