Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Добрячок ,
Мне кажется вы купили медвежонка и лося в Финляндии) Мы купили младшему брелок дорожный знак Осторожно лоси) я от самого города Хельсинки примерно в таком же впечатлении как и Вы. Также блудила в трех соснах в поисках дороги от центра до порта. Хотя от жд вокзала туда идет какой то сильно прямой трамвай. А мы бежали сломя голову блясь опоздать на паром. Хотя времени было вагон. Я так больше никуда не поеду наверное, когда вреия ограничено и боишься опоздать. Витрины помню тоже очень понравились. Интерактивная со снеговиками в Стокманне и магазина оптики с их мышиным семйством в очках.

Apple1981: вы купили медвежонка и лося

А я написала "оленя"? Пойду исправлю...

О, Ирина, здорово, как!
Читаю и вспоминаю наше путешествие в 2015 году по Прибалтике. Она прекрасна!
Вы молодец, на машине, да еще и без мужчины, супер!

Добрячок ,
2 года уже) спасибо!

Reliance: вспоминаю наше путешествие в 2015 году по Прибалтике

Я читала ваш отчёт - это единственное, что я нашла про Прибалтике на ю-маме

Продолжу про Крепость.
Внутри крепости различные исторические экспозиции, старинные костюмы для примерки, на одном из этажей - кинетический песок (еле увела оттуда детей %) ), аттракцион "Подними ядро". Между этажами деревянные или каменные ступени, довольно крутые. Бродили мы там больше часа.

Наивысшая точка крепости - башня Длинный Герман. В неё на самый верх можно подняться и увидеть Нарву, Ивангород и погранпереход с высоты 51 метра.
Кстати, пока листала брошюры из Нарвы, нашла условия пересечения границы Эстония-Россия: "Для пересечения границы на авто турист должен себя забронировать (предлагается 3 варианта). Прибытие в зону ожидания перед пересечением границы является обязательным. Услуга бронирования - 1,5евро. Приглашение на границу действует 20 минут. Опоздавшему транспортному средству не разрешается пересечение границы, и его направляют обратно - бронировать место в очереди ожидания и оплатить услугу. Плата за пользование зоной ожидания для легковых авто без груза - 3 евро."

Мдаааааа...

Добрячок автор темы: "Для пересечения границы на авто турист должен себя забронировать (предлагается 3 варианта). Прибытие в зону ожидания перед пересечением границы является обязательным. Услуга бронирования - 1,5евро. Приглашение на границу действует 20 минут. Опоздавшему транспортному средству не разрешается пересечение границы, и его направляют обратно -

ну офигеть какие строгие эстонцы

Обойдя дважды галерею Длинного Германа, мы спустились во внутренний (Северный) двор. Там открыты ремесленные мастерские, обучение в которых можно обменять на полученную монету. Продаются всякие рукодельные штучки, которые можно перебирать и рассматривать бесконечно. Олеся выбрала нашивку с лошадью - собирается прикрепить её на портфель. Так мы потратили одну монетку. Вторую решили оставить на память ;)
В Северном дворе можно просто ходить... Смотреть: как работает кузнец, как плетёт фенечки рукодельница, как играют с местным пёсиком дети... Нюхать: буйство запахов в лавке аптекаря, дымок костра, тлеющего в центре двора... Трогать: свежевыкованные, ещё чуть тёплые подковы, древние камни крепости, тоже горячие, но от заходящего солнца... Ааааа, как же там хорошо

Замок закрывался, но домой возвращаться категорически не хотелось. Мы переехали поближе к набережной, поставили машину во дворе дома и пошли гулять, вернее, поехали кататься на роликах
Набережная начинается с площади Солнца - её мы видели с башни Длинный Герман. Опять пришлось отвоёвывать у ребёнка фотик, потому что цветов вокруг - видимо-невидимо, а она обожает снимать "животных, цветы и сестёр" (с) Я думаю, порядок демонстрирует степень любви

Следующие два часа пролетели незаметно. Пора возвращаться домой - ещё 2,5 часа дороги впереди.
Домой вернулись почти в полночь - как позже выяснится, это становилось уже традицией
Как бы банально это не звучало, но ещё один волшебный день

Который день закончился, а вы все еще не были в старом городе. Почему? Или я что то пропустила? Просто сама всегда по приезду стараюсь попасть в центр в сердце города, чтобы послушать его, познакомиться с ним. Но это я фанат городов. Мне море не надо. Надо стены)))готова гладить с придыханием каждую более менее старую стену)))

Apple1981: Который день закончился, а вы все еще не были в старом городе

А мы никуда не торопимся ;) У нас мнооооого времени

Добрячок автор темы: А рядом у меня только Магнит или Мегамарт.

А в Мегамарте сейчас пармезан Аргентинский по 649 за кг.
Всем привет! Это к слову просто

кисямуря: А в Мегамарте сейчас пармезан Аргентинский по 649 за кг.
Всем привет! Это к слову просто

Приветствие заЩитано ;)
Про сыр - запомнила :)

Добрячок автор темы: Приветствие заЩитано

Как хорошо у вас в теме! Это настоящая Ю-мама!

кисямуря: Как хорошо у вас в теме!

Ну так оставайтесь - свои "5 копеек" в беседу внесите ;)

Мелкие в это путешествие отжигали. С собой мы привезли выражение "Оооой, я боюсенька" и глагол "бардачить". Его придумала Настя в какой-то из ролевых игр, где она выступала в роли капризной и непослушной дочки (что, в общем-то, недалеко от истины ) и сказала типа своей подружке: "Ну ладно, ты пока без меня погуляй, а я пойду у себя в комнате набардачу."

Ирина доброе) как обычно утро начинаю на работе с кофе и вашей темы)
Ну и мне ж все свербит
Скажите сколько по времени вы ехали до первой границы????

Новичок: Ирина доброе) как обычно утро начинаю на работе с кофе и вашей темы)

Доброе утро! Тоже варю кофе

Новичок: Скажите сколько по времени вы ехали до первой границы????

По количеству часов? Или дней? Или количеству ночёвок?

Добрячок автор темы: По количеству часов? Или дней? Или количеству ночёвок?

по всему) я так понимаю что вы то экстремалка.. гоните до последнего))) мы то в сутки максимум км 900-1100 можем проезжать чтоб без напряжения особого)

Доброе утро, тоже читаю Ваш отчет с удовольствием, была один раз в большом автопутешествии, и пару раз в небольших.
Захожу, обновляю страничку, очень здорово!
Обратила внимание как организованы газоны на Ваших фото, не граничат с проезжей частью, т.е. даже если появится грязь, то не разнесется машинами (ну это так, мой бзик, как навести чистоту в городском пространстве)

Новичок: я так понимаю что вы то экстремалка.. гоните до последнего

Как раз наоборот: изначально я разбила дорогу до Таллина (3000 км) на 4 части (примерно по 700-800 км каждая) и забронировала квартиры в каждом городе. И я так поступаю второй год (когда путешествую одна). Просто в этот раз стечение обстоятельств мои планы нарушило.
А вот муж у меня выносливый - с ним можно и

Новичок: 1100 в сутки

проезжать, и даже до Питера или Архангельска без ночёвки доехать.

Apple1981: Который день закончился, а вы все еще не были в старом городе. Почему?

я думала, что только я этим вопросом задаюсь я бы туда скакала сразу, как только смогла.
но, видимо, не у всех так. поэтому - ждем продолжения)))

Apple1981: Который день закончился, а вы все еще не были в старом городе. Почему?

Банкирша: я думала, что только я этим вопросом задаюсь

Вот ведь Тогда "special for you" - продолжаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы