Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Яблоко: прикидываю, смогу ли я такое провернуть

Сможешь Главное - очень захотеть и ничего не бояться :)

РаМана,

Ароматно, птички поют, пчёлки жужжат, красиво, удобно, да ещё и вкусно - супер прогулка получается И тут пошёл дождь Сначала несколько капелек, а потом вполне такой ощутимый В машине конечно были сапоги и зонт с дождевиком, но возвращаться за ними, пройдя половину пути, было лениво. Ну и ладно, не сахарные - не размокнем
Заканчиваются деревянные мостки, и дорожка упирается в смотровую башню. В ней мы попробовали переждать дождь и немного перекусили. Вообще башня предполагает наблюдение за птицами, но сейчас ни одной, даже самой дурной птицы, фанатеющей от полётов под ливнем, не было видно
Переждать дождь не получилось, поэтому пошли обратно, храбро игнорируя хлюпающую в кроссовках воду
Дорога домой ведёт через тоннель - детям он очень нравился

Вернувшись домой, высохли и согрелись, пообедали, досмотрели фильм. И...пошли гулять снова Только на этот раз в сапогах и дождевиках. Просто по улицам. Мне очень нравится, как после таких прогулок геометрия города раскрывается перед тобой - ты уже не теряешься на перекрёстках, можешь ориентироваться и находить дорогу домой, понимаешь расположение интересных тебе мест
Спать легли рано - завтра вставать в 5.00. Нас ждёт новое приключение

Добрячок автор темы: Сможешь Главное - очень захотеть и ничего не бояться

и надо иметь много отпуска)))
так как и на море хочется... и на машине покататься..
а отпуск всего 28 дней((((((((((

Мы в этом году ездили из Болгарии в Грецию... на машине арендованной... и поняли что на своей ласточке хоть на край света)))) было бы время((((

Новичок: отпуск всего 28 дней

Это уже много. Можно много всего придумать. У моего мужа всего 14 - больше не дают, никак :( Поэтому с ним только короткие выезды.

Новичок: из Болгарии в Грецию... на машине арендованной...

А мы 6000 км по европе накатали на арендованном Пежо1007: из германии, в швейцарию, Лихтенштейн, Италию, Австрию и снова в Германию. Отлично просто! Мне отлично, а мужу - водителю это реально работа! Он тогда сказал, что накатался. И в отпуск на машине он не подпишется ни за какие коврижки, как я его не заманиваю и не привожу примеры далеких самостоятельных путешествий мам с детьми, он только вот так показывает

Добрячок автор темы: Это уже много.

это только кажется) чтобы и накупаться-назогараться... и покататься на своей машине...
вот в 2018... 12 дней зимой(без детей) и 16 дней летом с детьми...
канеш летом мы выберем с детьми море)

а вот в 2019 наверное

Добрячок автор темы: Можно много всего придумать. и не разбивать отпуск)

number1,
а наш папамуж наоборот мечтает на своей машине даааааалеко уехать)))

Добрячок автор темы: Это уже много. Можно много всего придумать. У моего мужа всего 14 - больше не дают

28 - очень много - если можно сразу взять хоть иногда (раз в несколько лет хотя бы)
нам с мужем со своими 14 особо никуда не выехать надолго.
у меня уже который год получается один раз 14 дней и пару раз еще по недельке.

Так что я только почитать :) интересно, спасибо за тему :)

number1: из германии, в швейцарию, Лихтенштейн, Италию, Австрию и снова в Германию

Мечта

Zee: Ирина, а в Пярну были?

Мы в Эстонии всего один день, а ты уже такие провокационные вопросы задаёшь

Добрячок автор темы: Мечта

Это правда было чудно! В германии Мюнхен и замки Нойшванштайн и линдерхоф, в Швейцарии Цюрих, Люцерн, в горы поднимались, в Италии Милан, Венеция, потом Австрия Инсбрук, Зальцбург, и красавица Вена - любовь моя навсегда А потом снова в аэропорт Мюнхена сдали машину там прямо и на рейс. Очень интересно, просто поросячий восторг! Дело было в 2006, а помню, как вчера!
ПС: сейчас думаю, слава Богу по европе хоть поездить успели (у меня лично не охвачен только север, ну и Португалия осталась), ща я туда ни ногой! Боюсь, е-мое! Вот читаю, инфу собираю, загораюсь, а потом как хряснет опять там где-то и я в кусты

number1,
А я мужа понимаю, тяжело это. Мой никогда поэтому на отдыхе машину не берет, ну имеет право)))) кстати, авто путешествия тоже не мой формат, я это осенью поняла, когда ездила первый и, видимо, последний раз хотя отчеты читать люблю. И подруга у меня есть, которая всю Европу объездила на машине с детьми, им в кайф

Oga-Oga: хотя отчеты читать люблю

Я тоже люблю

День 7
Мне кажется, побывать в Таллине и не съездить в Финляндию - это непростительная глупость Паромы курсируют часто, время в пути - всего 2 часа, стоят сущие копейки (на нас четверых 60 евро туда-обратно ).
Билеты на паром компании Tallink мы купили в день приезда в Таллин. Смысла в покупке заранее нет никакого - мы просто ходили посмотреть, где находится Терминал D, откуда отправляется паром, ну и решили купить сразу, чтобы потом рано утром с ними не заморачиваться. Целенаправленно выбрали на 7.30, чтобы времени для прогулок по Хельсинки было много Выгоднее покупать сразу туда-обратно, если в своей пунктуальности уверен, конечно ;)
Паром Megastar - большой и красивый. Дети сразу обосновались в детской комнате, из которой не уходили до конца поездки.

Добрячок ,
А в Стокгольм ? У меня родственники, когда в Таллине жили, гоняли на пароме часто)))))))

Я прошлась из любопытства по парому. Ходить и сидеть можно везде, где удобно. Людей много. Но и свободного пространства, столов, кресел, стульев, диванов тоже очень много - можно легко найти укромный уголок, где никто тебе не мешает наслаждаться морем и поездкой! В детской зоне - чудные окна, сидеть на которых одно удовольствие: мягко, тепло и рядом МОРЕ

Oga-Oga: А я мужа понимаю, тяжело это

А я для себя сделала однозначный вывод - тяжело по России! В Европе расстояния другие, дороги лучше, поэтому этой изнурительной гонки, как на родине, нет.

Добрячок автор темы: я для себя сделала однозначный вывод - тяжело по России! В Европе расстояния другие, дороги лучше, поэтому этой изнурительной гонки, как на родине, нет

Ну дак все в сравнении познается, мы по россии ездим только до Таватуя по Серовскому тракту и назад

нам в этом плане проще, как раз совмещаем путешествие на своей машине и море. В июне это была всего неделя, сейчас будет 2. Из Екб это сложнее, но можно отпуск к праздничным дням привязывать и арендованные машины в той же Европе отличные.
Вот сайт нашего приятеля и коллеги www.nodima.ru/travel/ правда последнее свое путешествие, он только в ФБ описал. Человек еще и талантливый фотограф, этим его путешествия ценны.
Ирина, талантливый писатель. Ирина, вы не семьей ездите, вы всю юмаму с собой берете).
У меня муж делает иногда клипы для личного просмотра по следам путешествий)

number1,
Линдерхоф мо любимый замок у нас в Баварии, после 20-00 там нет туристов, гуляешь в такой красоте один.

Добрячок ,
Я по России не ездила, как раз по Европе, в Германии из 4 полос открыты были только две. И так по всему маршруту. Ремонт, но утомительно среди фур. А фуры еще встречаются обнаглевшие, особенно с польскими номерами, эти любят легковые прижать Так что тоже есть свои нюансы. Но я сразу написала, что фанатом авто по Европе не стала, мы прекрасно путешествуем на поездах, вот просто прекрасно, где-то автобусы и паромы. Машина не сильно и нужна
Сорри, отвлеклась от темы, читаю то я с удовольствием отчеты фанатов автопутешествий

Фрау Гризликофф: была всего неделя, сейчас будет 2

нам этого мало

блин ну как же хорошо было в декрете, сколько хочу столько и отдыхаю)))

Новичок: сколько хочу столько и отдыхаю

маленькая ремарка - денег значительно меньше в кошельке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы