Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Добрячок ,
Ирин, девченки в кофтах у тебя - холодно было?как вообще погодка там?

В паре кварталов от нашего дома находится знаменитый парк Кадриорг, что в переводе с эстонского обозначает "Екатериненталь" (в честь Екатерины I). Красивый, с клумбами нереально пахнущих роз, с широкими дорожками и удобными скамейками. Правда, дорожки оказались непригодными для роликов, а мы так надеялись ходить в этот парк именно с этой целью :(

Мечта.: холодно было?как вообще погодка там?

В этот раз погода тоже была к нам неравнодушна и шутила изо всех сил В тот день было солнечно и тепло, когда не дул ветер. Ветер очень холодный, поэтому кофты снять очень хотелось, но процедура "снять-через минуту надеть" не прельщала.

Главное украшение парка - дворец Кадриорг. Его Пётр I построил для своей жены и собирался использовать в качестве летней резиденции. Во дворец можно войти, пройтись по богато украшенным залам, на создание которых не жалели денег.
Ещё в парке есть художественный музей Kumu, Дом-музей Петра Великого и несколько других музеев менее известных нам людей. Я в этот раз решила минимизировать походы по музеям, поэтому мы просто гуляли по парку, болтали и фоткались на каждом углу

Из парка виден памятник "Русалке". "Русалка" - это броненосец, который погиб вместе со всей командой на пути в Финляндию. Постамент памятника - это сам броненосец, над которым возвышается ангел. Вокруг монумента расположены тумбы с фамилиями всех членов экипажа.

кармашка,
В двух словах: Минск-Брест-домачево ( там границу прошли, в Бресте еще дольше стояли бы). Потом через Варшаву на границу с Германией , останавливались здесь www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g274807-d1906681-r190886735-Baranowski_Hotel-Slubice_Lubusz_Province_Western_Poland.html

Oga-Oga,
А вы где-то рассказывали об этой поездке? Хотелось бы почитать, опыта на будущее набраться ;)

Добрячок ,
Нигде)))

Oga-Oga: Нигде

Жалко(((

А за "Русалкой" нас ждало МОРЕ Я ни капли не поэт, и вообще к поэзии равнодушна, но стихи про море мне очень нравятся:
Какой простор, какой покой, какая власть,
Какая бесконечная отрада!
Я нагляжусь на море нынче всласть,
И большего сегодня мне не надо.

Но оно ледяное Хотя мелкие верещали, что хотят немедленно раздеться и пойти купаться

В страстном порыве поглубже зайти в море, дети основательно промочили джинсы. Пришлось уходить. Мы просто пошли параллельно морю куда глаза глядят. Неспешно. Бесцельно. Постепенно приходило осознание времени, места - вообще, значимости события "Я приехала в Эстонию, с детьми, на своей машине" Позади трудная дорога, а впереди - несметное количество интересного!

Добрячок ,
Я только в одном месте почувствовала мощь моря и океана, на Бали. Мы ездили в какой то монастырь, а он находится на горе и вот шли мы по краю , ввысь и вверх направо монастырь, а слева обрыв и океан, дух захватило, вот это была сила и мощь ....То, что я плавала в Индийском океане с пляжа отеля - фигня, вода и вода, обычное море, что в Геленджике, что в Которе. (Это я сейчас только мощь сравнила, а не чистоту и качество воды ) А вот там, на обрыве, это было что то, только там я поняла и увидела какой может быть океан и вообще вода. Фоток, к сожалению не сохранилось, очень жаль... (

Adriatika: слева обрыв и океан, дух захватило, вот это была сила и мощь

Думаю, обрыв тут тоже свою роль сыграл.
Океан хочу увидеть, да!
И мне от любого моря хорошо, независимо от его "настроения" :)

Ирина, вы 700 км за день преодолеваете с маленькими остановками или с часовым-двухчасовым перерывом?
А вообще у вас старшая дочка отличный компаньон)

Фрау Гризликофф: вы 700 км за день преодолеваете с маленькими остановками или с часовым-двухчасовым перерывом?

С 2-3 маленькими остановками на бутерброд-чай-туалет.

Фрау Гризликофф: А вообще у вас старшая дочка отличный компаньон)

Да! Она наконец-то доросла до того "уровня путешественника", который мне нравится: терпеливая, выносливая, любознательная, запоминает и анализирует места, в которых побывала Сейчас жду постепенного взросления мозга у младших - они раньше начали путешествовать, может чудо пораньше произойдёт Пока с ними конечно же непросто - у них в голове только детские площадки, мороженки, поесть и побеситься

Молодец, ты Ирина....я бы не отважилась на машине так далеко, еще и с приключениями.
Жду продолжения уже о приключениях в Эстонии, Литве и Латвии

В который раз пишу - Вы супермама! Вы так много вкладываете в дочек такими путешествиями. Это ни с чем несравнимые впечатления, эмоции и жизненный опыт.

День 6
"Хватит напрягаться - пора вкусить отпуск!" - решила я вчера вечером и...не завела на следующее утро будильник Малыши всё равно долго спать не будут - поднимут, когда проголодаются
Завтрак у нас как обычно: каша из мультиварки+бутерброд с маслом и сыром+чай. Какой же вкусный в Прибалтике сыр Мы сыр едим не только с бутербродами, а просто так, в качестве перекуса, или с чаем (без хлеба). Дома мне очень трудно купить хороший сыр, потому что у меня рука не поднимается платить за этот продукт 1,5-2 тысячи, а за 500-600р очень непросто найти приличный :( А здесь сыр стоит в среднем 6-8 евро (т.е. как раз приемлемые 500р ), но он вкусный весь! По крайней мере мне ни разу не попался плохой.
Дальше - всех заплести по очереди, включая традиционный "драконовый подвиг" Вообще сборы были неспешными, поэтому я включила на ноуте фильм - любимые "Голоса" Так мы открыли для себя прелесть совместного просмотра фильмов - в рабочее время это для нас недоступная роскошь

Попробую вспомнить названия всех: "Тёмный мир", "Тёмный мир. Равновесие" (12 серий), "Время первых", "2+1", "Притяжение" Бондарчука, "Голоса большой страны" (посмотрели раза 3 %), все песни выучили наизусть), "Стиляги", "Таймлесс" (все 3 части: Рубиновая книга, Сапфировая книга, Изумрудная книга), мультик "Головоломка", "Весенняя сказка" (по мотивам "Снегурочки" - там дальше расскажу, почему мы про этот древний фильм вспомнили ), "Любовь с ограничениями" и "На игре" - ну, это мы по Прилучному сохнем дружно

Две Морковки: я бы не отважилась на машине так далеко

А я тебе давно говорю - надо попробовать, вдруг получится, да ещё и понравится ;)

ПумаLux,
Спасибо)))

Несмотря на мою тщательную подготовку к путешествию, составленный план не был жёстким - мы меняли его в зависимости от настроения, погоды, усталости, насыщенности предыдущего дня. В этом прелесть подготовленности: ты владеешь полной информацией о возможных развлечениях и интересных местах и можешь выбрать подходящее
В этот день хотелось покоя и тишины Поэтому мы поехали искать Учебную тропу болота Пяюскюла.
Учебная тропа (или природная, или болотная, или экологическая - много существует названий) - это специально оборудованный маршрут, проходящий через различные природные объекты. Как пишет Интернет, впервые такие тропы появились в Америке, потом в Европе. В Прибалтике их много, ОЧЕНЬ много! Выбранная нами тропа находится в черте Таллина - далеко ехать не надо. Протяжённость тропы - около 4 км.
Ориентиром для навигатора я поставила улицу Hiiu, на ней мы повернули налево и поехали прямо. Справа появился Эстонский Медицинский Центр и парковка около него. Надо проехать ещё дальше, углубляясь в лес. В конце концов дорога закончится, и начнётся тропа. Направление тропы обозначается словом Rabarada.

ПумаLux: Вы так много вкладываете в дочек такими путешествиями. Это ни с чем несравнимые впечатления, эмоции и жизненный опыт.

+++
я восхищена этим путешествием. сижу, завидую, прикидываю, смогу ли я такое провернуть.

Здорово! Очередной интересный рассказ! Снимаю шляпу перед Вами и за мужество в преодолении всех перепетий путешествия вообще и с тремя детьми в частности и за тщательность проведенного периода планирования , ну и конечно за интересные путевые записки))) Жду с нетерпением продолжения.

У тропы нет никакой цели кроме прогулочно-созерцательной-с природой ознакомительной. Накрапывал дождик, поэтому воздух был наполнен таким количеством ароматов - голова кружилась По бокам деревянного настила растёт земляника и черника - девчонки собирали и тут же съедали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы