Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Добрячок ,
Ой, Ирина, ну мАлАдца

...."отъехав сто километров, я обнаружил, что мне дали не мой паспорт. А так как это был дамский паспорт, то ехать дальше не представлялось возможности." М. Зощенко.....

Хотя, я тоже напряглась, когда в Башкирии меня гаишник остановил . Я знала, что права при мне, а вот остальной пакет документов, на автомате имея всегда при машине, не проверила.

Вот все КПП Псковской области. Видно, которые из них платные.

Мечта.: Ой, Ирина, ну мАлАдца

Инигавари - и на старуху бывает проруха
Но это было самое тревожное из наших приключений, так что можно сейчас смело заявить, что мы из него с честью выпутались. В денежном эквиваленте этот косяк стоил нам ровно 2000 рублей

Дорога становилась всё пустыннее. Начали появляться киоски, продающие Зелёную Карту - граница, а вместе с ней и Латвия, неумолимо приближались. Меня начало потряхивать Примерно в 30 км от границы остановились на перекус и в туалет. Ещё километров через 5 заправили полный бак - скоро стоимость бензина возрастёт вдвое :( Показалась очередь из фур, их проезжаем смело - у легковых своя очередь. И, наконец, вот он, таможенный переход "Бурачки-Terehova"

Теперь про "многоэтапный" переход через две границы:

1. Пограничник проверяет паспорта, открывает шлагбаум и впускает на территорию погранперехода.
  2. Забирают паспорт и свидетельство на авто (не помню про ВУ ), проверяют бардачок, багажник, просят открыть все двери - смотрят салон. Отдельно проходит проверяющий с зеркалом - проверяет днище машины.
  3. Паспортный контроль: каждый лично показывает паспорт, мордочки сверяют с фоткой в паспорте и ставят штамп о выезде из России. До свидания, Россия!
  4. Латвия проверяет паспорта и выдаёт бланк - декларацию на ввоз.
  5. Забрали паспорта, гринкарту, свидетельство, ВУ - унесли на оформление. Я в это время заполняла декларацию на ввоз алкоголя, табака и бензина.
  6. Ставят штамп о въезде на территорию Латвии.
  7. Ещё раз показываешь паспорт и тебе открывают шлагбаум - Здравствуй, Латвия!
    Вся процедура перехода заняла у нас 30 минут Все очень любезные, улыбчивые, можно задавать вопросы и переспрашивать - никто не рычит и не арестовывает

Ksania: мою посадку задержали и посадили меня

Ого! Какой индивидуальный подход

Припарковалась сразу после границы, чтобы написать смс маме и мужу, ну и выдохнуть Чуть-чуть, самую капельку Потому что часы показывают 22.45, а нам ещё нужно добраться до...Таллина Около 500 км. Через две страны. Ночью Помните, как у "Уральских пельменей": "Ааааа, поехали!" И мы поехали
Зы: позади 2660 пройденных километров

Добрячок автор темы: Ksania:мою посадку задержали и посадили меня

Ого! Какой индивидуальный подход

почему-то пост удалился, с очень просила и рейс в Омск был на маленьком самолете и паспорт успел до времени вылета привезти

Ирина, сорри за отступление

Часть 3. ЭСТОНИЯ.

День 5 **
Как вы понимаете, ночной переезд по странам - это тоже следствие перепутанных документов Изначально мы должны были выехать из Великих Лук в 3.00, пройти границу в 6 утра, в 10.00 быть в эстонском городе Тарту, погулять по нему пару часов и к 16.00 добраться до Таллина. Но всё было так, как есть: Латвия, ночь, дорога, и 6,5 часов пути на навигаторе Но адреналина в крови было столько, что страх и волнение спрятались глубоко внутри и лишь иногда тихонько взвизгивали
Когда стало понятным время прибытия, я позвонила хозяйке Лизбет и сообщила ей о наших планах на заселение. Поехали!
Сейчас можно сказать, что было круто! Спящие латвийские городки и церквушки полны таинственности. На улицах - ни души. И навигатор - чудила, водит нас такими пикулями, что порой кажется - мы наматываем несметное количество кругов вокруг одного и того же места У нас был на ай-фоне Навител, честно купленный много лет назад. И то ли некоторые, приличные дороги, он просто не знал, то ли целенаправленно развлекал нас, заставляя сворачивать со скоростной трассы в лес, затем ехать по дороге шириной в полторы машины, затем снова выныривать на трассу - и так до рассвета

Ksania: Ирина, сорри за отступление

Я же говорю - мне нравится диалог в процессе написания, так что - велкам

Классно, очень интересно читать. Сегодня весь день заглядываю на ю-маму и радуюсь новой страничке в вашем рассказе!

Конечно, с такими ночными выкрутасами мы за 6,5 часов до Таллина доехать не смогли - около забронированного жилища оказались только в 6.45, т.е спустя 8 часов. Хозяин ждал у подъезда, спокойный и улыбающийся :) Torupilli Apartments - это два деревянных дома, снаружи которых и не скажешь, что внутри очень уютные квартиры, полностью оборудованные и красивые 8 ночей здесь обошлись нам в 403 евро, заплатили безналом.
Итого - 1200 километров и 24 часа за рулём. Мой личный рекорд непрерывного вождения
Что-то съели из машинных запасов и выключились Завела будильник через 6 часов.
Ура! Мы сделали это! Здравствуй, Эстония!!!

Ухххх.....ждем продолжения

Здорово вы границу прошли. Мы нынче в ноябре проходили Белорусия- Польша. Белорусы пропустили за 15 минут, зато у поляков встряли на 3 часа так вся Польша и проехала мимо, поскольку мчали через всю страну на границу с Германией, где бронь отеля была

Какие у Вас прелестные девчушки

Ирина, у тебя святой муж Все что пока могу сказать, жду дальше, очень интересно

Блин,ну я уже горю продолженияяяя!!!!/

26092010: Ухххх.....ждем продолжения

Детей еле уложила - сбили своими приключениями весь режим. А Наське завтра в садик %)

Oga-Oga,
Расскажите как вы ехали до Германии!!!! Нам очень актуально )) если не хотите рассказ, напишите в личку

Звездная ночь: Классно, очень интересно читать. Сегодня весь день заглядываю на ю-маму и радуюсь новой страничке в вашем рассказе!

Располагайтесь поудобнее - вы здесь надолго

Oga-Oga: Здорово вы границу прошли.

Нуууу, это только в один конец было. Обратно было менее позитивно, но тоже веселоооооо

Люсюнделла: Какие у Вас прелестные девчушки

Спасибо

Колубара: Ирина, у тебя святой муж

Есть такое иногда, ага

Апартаменты находятся на улице J.Vilmsi, 50. Через дорогу - огромный Selver, сетевой магазин в Эстонии. Проснувшись, сходила туда принципиально одна - посмотреть, познакомиться с ценами, просто вдохнуть город :) Цены примерно следующие: яйца - 1евро, молоко - от 0,53 и выше, сыр - от 6, фарш (очень вкусный!!!) - 6, хлеб - от 0,39, яблоки - от 1,19, вода 5л - от 0,69, масло сливочное - от 1,79.
Принесла домой свой улов, поставила в мультиварку кашу. Пока она варилась, мы разгребли вещи и построили планы на вторую половину дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы