Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Irusenka: у меня даже муж вчера ваши темы читал про путешествия. Видимо я очень красочно вашу семью описала

Мне кажется, это самый лучший комплимент - интерес мужчин!
Спасибо

День 3
Уже в полночь мы дошли до машины и переехали к Центральному стадиону. Так здорово сидеть в тишине (дети уснули, как только машина тронулась) и смотреть на ночной Кремль Решили с Олесей поспать по очереди немного - до прибытия автобуса из Екб почти 4 часа. Движение по центральным улицам не прекращается и после полуночи. Ночью становится даже громче, потому что на проспекты выезжают всякие "врум-врум" , бесшабашные стритрейсеры. Но вздремнуть пару часов удалось
Город затих символично - примерно в "час быка" А мы наоборот проснулись, выпили кофе и поехали к ТЦ "Кольцо" на площади Тукая, куда приходит автобус из Уфы.

Конечно же мы встретились с нашим спасителем И обменялись документами И посмеялись над хитросплетениями судьбы И снова попрощались Он пошёл на жд вокзал, где купил билет на поезд, отправляющийся через 1,5 часа, и поздно вечером этого же дня был уже в Екатеринбурге, неожиданно найдя ночлег у друга, с которым давно не виделся
А мы поехали в Великие Луки, потому что первоначальный план наш конкретно закривился, и нужно было как-то выравнивать ситуацию. Я уже отменила одну бронь в следующем городе, так нас и не дождавшемся - во Владимире. При личном общении с владимирским хостелом они согласились на 50% штрафа, что уже хорошо Теперь неплохо было бы успеть в следующее забронированное жильё...

Проехать планировалось 1300 км - многовато, но реально. Около полуночи, или часа в 2-3 ночи, мечтали оказаться в Великих Луках. Но я не учла тот факт, что дорога туда неизбежно пролегает через Златоглавую И конечно же нам знатно повезло - МКАД стоял. Не медленно ехал, не по черепашьи тащился, а тупо стоял Приближался вечер, а мы всё ещё почти не сдвинулись с места. Понятно, что ни о каких Луках даже мечтать не было смысла. Дети извелись от жары и голода. И я принимаю решение свернуть в первый же попавшийся придорожный отель, заночевать там, а с утра попробовать эту засаду проскочить, пока все спят.
Вот сюда, под крыло великого полководца Графа Суворова, нас занесла... Москва Мы пообедали в кафе под отелем. Невкусно, но выбора не было((((( Заселились в номер и подключили вай-фай. И в почте я нахожу письмо из Великих Лук, где они извиняются за форс-мажор, по причине которого они не могут предоставить нам забронированную квартиру. Но за свой счёт готовы поселить нас в квартиру стоимостью в 2 раза дороже, за что приносят свои глубочайшие извинения Я написала ответное письмо, в котором поблагодарила за неоказанную услугу и рассказала о своём мкадовском форс-мажоре. В ходе переписки сошлись на полюбовном решении, что "никто ни на кого зла не держит и ничего никому не должен" Искупала детей, выпила кружку кофе и рухнула спать. Дурдом, а не день

простите, не могу не спросить.
вот вы попали в пробку, 5 часов стоять. как решать проблему с туалетом?
счаз вот мкад опять же.

Яблоко: вот вы попали в пробку, 5 часов стоять. как решать проблему с туалетом?

ага.. я тут в районе бебелевского моста стола час двадцать так и то чуть с ума не сошла((( хотела уже бросить машину и куда нить бежать..

Яблоко: 5 часов стоять

Мы так долго никогда не стояли. Думаю, с детьми проще - вышел, сводил на обочину. А мы, взрослые, можем терпеть долго :( Ну и потом, я всегда на остановках заставляю в туалет сходить всех, независимо от их сиюминутного желания - так больше вероятность всем дотерпеть до следующего писстопа.

Добрячок автор темы: Думаю, с детьми проще - вышел, сводил на обочину

Так у тебя три девочки. Старшую не высадишь, мне кажется.
или у вас не было таких проблем? никто не захотел ни разу в пробке?
на МКАДе, говоришь, просто стояли. не час же, да и не два, наверное.

А вообще, с Москвой опять же мой косяк - видимо потрясения прошедшего дня сказались У меня в маршруте написано - ехать через Сергиев Посад и Клин. Дальше значительно, но этот чудесный город бы объехали :( Да ладно, что уж там: век живи - век учись

Яблоко: у вас не было таких проблем?

К счастью - нет. Ну, вернее всем удавалось дотерпеть до удобной остановки. Да и пробок больших, как я уже говорила, было не очень много. Эта вот вторая - на пути "туда" больше не будет ;)
Думаю, в подобной ситуации можно просто остановиться и куда-нибудь уйти в кустики - все ведь понимают, что не по доброй воле ты это делаешь(((((

Ирина, очень интересный рассказ, читаю с удовольствием С благополучным возвращением вас. А из чего были те "страшные" мороженки?

Добрячок автор темы: Эта вот вторая - на пути "туда" больше не будет ;)

:)
прекрасно. прости, что отвлекла.

Добрячок ,
пишите еще)))) очень интересно читать!

День 4
Это был день начала действия шенгена, а значит нужно добраться до границы. После внимательного изучения отзывов про разные КПП Эстонии и Латвии я выбрала переход Бурачки-Terehova в Латвии. Во-первых, туда ведёт прямая М9, во вторых, он бесплатный (я правда так до сих пор и не поняла, на каком этапе перехода границы могут брать какую-то оплату ).
Выехали в 6.45, медленно, но хотя бы двигались. Естественно, свернули на Сергиев Посад и Клин. Даже удалось успокоиться и вернуть утраченное равновесие и наслаждение от созерцания красот :) Например, церковь в Дмитрове. Время от времени камера попадала в руки Олеси, которая в конце путешествия твёрдо решила, что хочет стать фотографом
А потом 500 км прямой М9 от Волокаламска до самой границы В основном дорога ровная, свежеотремонтированная, изредка прерывается глобальными ремонтами по расширению или перекладыванию покрытия. И совершенно незагруженная
Удивило оформление полосы обочины. Не удержалась - вышла и щёлкнула.

Анютыч: А из чего были те "страшные" мороженки?

Это "Ля-Фам. Чёрная ночь". В "Магните" продаются. Интернет пишет, что это "сочетание активированного угля и клюквы"

Яблоко: прекрасно. прости, что отвлекла

Написание в компании с диалогом мне нравится, так что не сдерживайся ;)

Львица**: Во сколько встали на ночевку?

Думаю, часов в 7-8 вечера. Было ещё светло.

Львица**: Просто интересно, сколько Вы отдыхали? Как самочувствие было, после прошлой ночи (мало ведь спали) и "нервов" с документами?

Утро было ярким и позитивным. Стало ещё веселее, когда вырвались из петли МКАДа Так что чувствовала себя хорошо. Несомненно ощущалась усталость в спине и мышцах, но не критичная. А "нервы с документами" вообще забылись, как будто их и не было У меня забавно устроен мозг - он очень быстро вытесняет плохие эмоции и воспоминания, если они уже несущественны. Поэтому в то утро всё было отлично :)

Львица**: Мне всегда рядом с водителем хочется спать, притом сильно

Я редко могу спать на пассажирском сиденье. Вернее - вообще не могу. Поэтому, когда мы едем вдвоём с мужем, он пускает меня за руль только в случае крайней необходимости, потому что по состоянию я - такая же как он, "неспатая" И за рулём редко засыпаю. Гораздо сложнее для водителя (для меня в частности), когда крепко спит тот, кто сидит рядом. Вот дочь в эту поездку, хоть и говорила, что будет со мной общаться всю дорогу, спала, как сурок :( Только машина трогается, она раньше мелких на заднем сиденье засыпала.

Alenka pelenka: пишите еще)))) очень интересно читать!

Спасибо, что читаете Продолжаю :)

Добрячок автор темы: Удивило оформление полосы обочины.

Полезная штука.

Добрячок автор темы: на каком этапе перехода границы могут брать какую-то оплату

Давно не была в Эстонии, информация - на 2012 год. Они были первыми, кто ввел платный выезд из страны. 1 евро, что ли. Кстати, очень было удобно. Бронируешь себе определенное время выезда из страны (заранее на сайте, сильно заранее) , платишь и выезжаешь без очереди. По крайней мере, это касалось нашего многострадального выезда из Нарвы. Потому что так боролись с "бензовозами", создающими на границе вечную пробку ("бензовозы" из Эстонии пересекали границу, закупались в нашем Ивангороде бензином и ехали обратно. Там бензин продавали. Кстати, для меня откровением было увидеть в 2012 году, что латыши ездят с теми же целями в Эстонию. Понятно, что без границ. Но Латвия из них всех самая дорогая). Знаю, что из-за этой истории у эстонцев были какие-то неприятности в ЕС, но вывернулись же. И платное пересечение границы не отменили. Более того, без предварительного бронирования из страны не выехать. Жалко, что для въезда так же не сделали. Эстонские границы (относительно рядом с Петербургом их две) - не для слабонервных. Как-то стояли под Печорами 12!!! часов без какой-то возможности развернуться и уехать обратно.
www.estonianborder.eu/yphis/index.action

Добрячок автор темы: Удивило оформление полосы обочины.

В Финляндии везде по краям дороги. И иногда - между полос. Чтобы водитель не заснул и не заехал на чужую. Удобно.

Злой Кошак: Давно не была в Эстонии, информация - на 2012 год. Они были первыми, кто ввел платный выезд из страны. 1 евро, что ли. Кстати, очень было удобно.

Переход в Эстонии, в Нарве, отвергла потому, что опасалась наплыва питерцев - это же самый ближний к ним КПП. Ну, и

Злой Кошак: Бронируешь себе определенное время выезда из страны (заранее на сайте, сильно заранее)

тоже напрягало, и как выяснилось - не зря (в нашем случае :( ).

Злой Кошак: Чтобы водитель не заснул и не заехал на чужую.

Мы так и рассудили их назначение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы