Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Zee: И это круто! На самом деле - полтора-два месяца отпуска - это несказанный актив, который, к сожалению, доступен очень немногим(((

Можно только из-за этого остаться в учительских рядах ;)
Шучу

Добрячок ,
У меня такое ощущение , что в нг праздники туристов больше, чем летом )))) я бы лучше куда нибудь на горнолыжный курорт, в уютный домик )))) но в этом году буду как турист шататься по всем елкам, представлениям, музеям. Надо же наконец то в Эрмитаж попасть, за 6 то лет

mikka: Сим - Златоуст - Миасс - Карабаш - Кыштым - Касли

Мы не дотянули до поворота на Златоуст. Да и ехала я там в прошлом году - бесит и Злутоуст, и Карабаш :(

Две Морковки: Ирина, что по итогу с расходами, сколько получилось? Писала уже?

Маша о насущном ;) Нет, не писала - Ксю из школы пришла, щас в художку её увезу и напишу :)

Adriatika: Надо же наконец то в Эрмитаж попасть, за 6 то лет

Ох, я бы тоже в Питер съездила))))

Шикарный рассказ, ждем цифр:).
ОООчень плотное путешествие, буду перечитывать и отмечать куда бы мне хотелось,
с первого прочтения точно захотелось в Белоруссию (мы дешевые страны предпочитаем ).
Понимаю, что мои дети даже близко такого графика не выдержали бы,
да и мы тоже)).

Добрячок автор темы: я бы тоже в Питер съездила))

Да-а, в Питер я бы съездила, только без детей

Добрячок автор темы: Мы не дотянули до поворота на Златоуст. Да и ехала я там в прошлом году - бесит и Злутоуст, и Карабаш

Понятно. Муж принципиально только так ездит. 24.08 в Симе зависли на реверсе почти на час, остальное быстро прошли.

Я тут подумала, что в свете происшествия с важными документами в самом начале путешествия фраза

natusska: У таких собранных и очень очень подготовленных людей редко бывают сюрпризы.

вполне может прозвучать как сарказм
А вообще, подготовка была основательная. И результат в виде сувениров - тоже

В общем, попробую разобраться с цифрами
Сначала с географическими

За 45 дней путешествия мы проехали 10 877 км через 7 стран , включая Россию

Познакомились (основательно или бегло) с 20 городами , из них - 6 столиц

Фотоаппарат (вернее, сейчас уже Яндекс-диск в папке " 2017 Прибалтика") хранит 6100 фоток (думала, будет больше )

Я редко пишу тут. Читаю все, подробно и с упоением! Браво, Ирина !!!)

Морозко: Читаю все, подробно и с упоением!

Рада быть полезной ;)

Добрячок автор темы: как сарказм

нет совсем.

nnn: ОООчень плотное путешествие

Почти идеальное (для меня) - я бы ещё в каждой стране по парочке дней моря добавила.

nnn: мои дети даже близко такого графика не выдержали бы,
да и мы тоже)).

А у нас, видишь, вполне комфортный ритм в этот раз получился. По-честному, напрягаться только в Стокгольме пришлось, когда долгое время с рюкзаками по улицам гулять были вынуждены - хотелось в кайф, налегке, не торопясь. Но сходить до отеля, оставить рюкзаки, а потом вернуться в Юнибакен - было непозволительной временной роскошью.

natusska: нет совсем

Я пошутила, не обижайтесь ;)

Добрячок автор темы: я бы ещё в каждой стране по парочке дней моря добавила.

так что-то холодно там в основном, как я поняла

Добрячок автор темы: вполне комфортный ритм в этот раз получился

меня бы напрягло каждый день возвращаться в точку ночевки

Потрясающая поездка, на полном серьезе подумываю, не уехать ли самой на месяц, не так кардинально, не на машине, т.к. Европе и на общественном транспорте можно передвигаться. Очень такой вдохновляющий отчет у Вас!

Сколько путеводителей... Можете выделить какие-то особенно полезные? Оранжевый гид точно неплох, у меня есть один, я еще не опробовала его в деле, правда, но все описано логично, понятно и информативно. А другие?

Спасибо за дневник! Классный отпуск! 42 дня это вообще круть!
У меня когда-то были длинные отпуска, но сейчас остается о них только мечтать(((

Добрячок , Таллин-маяки-крепости-Рига-болота-море-паромы-Стокгольм-кони-замки-Вильнюс-границы-Минск Сколько же всего!...

И мы ДОМА!

Я аж прослезилась
Спасибо Вам

Грандиозное Путешествие Мечты.

Такой насыщенный тур мне не выдержать, батарейка сядет от массы впечатлений gy:, но частичку (дней на 10-15) очень бы хотелось по Балтике.

Добрячок ,
Спасибо!!!

nnn: так что-то холодно там в основном, как я поняла

Там - холодно, да. Я имею в виду, если бы была возможность добавить морских дней в принципе, то тогда было бы абсолютно идеально ;)

nnn: меня бы напрягло каждый день возвращаться в точку ночевки

Когда это возвращение 70-100 км, то нормально. Зато так удобно: не надо с пожитками таскаться, выбрал хорошее жилище и успокоиться можно дней на 8-10-12 ;)
Хотя я не исключаю вариант путешествия, когда съёмные квартиры меняются каждые 2-3 дня - есть у меня такие маршруты, и по России, и по Европе :)

Flamingo: Европе и на общественном транспорте можно передвигаться

Я, конечно, опыта в этом мало имею, но мне кажется, что это утверждение справедливо для передвижения 1-2 взрослых или подросших человек и относительно налегке, с рюкзаками за плечами. А вчетвером с детьми перемещения между странами (или даже городами) со всем добром (даже если его минимизировать) - это замороченно и дорого. Всё имхо, потому что пока не пробовала ;)

Flamingo: Очень такой вдохновляющий отчет у Вас!

Beba: Спасибо за дневник!

Царица-Я: Спасибо Вам

Cabrita Blanca: Спасибо!!!

Не за что, приходите ещё ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы