Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Добрячок автор темы: Ни одно из 12 бронирований нас не разочаровало, и ни один хозяин не подвёл. Всё чётко: стоимость, соответствие фоток реальности, любезность и доброжелательность людей

на Букинге отзывы оставляете?

Добрячок ,
Я бы выбрала круиз.На корабле ночь плывешь,вечер развлекают.Еда олинклюзив.Каждый день новый город или страна.И вещи собирать не нужно.

Flamingo: Сколько путеводителей... Можете выделить какие-то особенно полезные?

Оранжевого гида у меня 3 полки Ещё ни разу не разочаровал Опробован в Москве, Питере, Прибалтике, Черногории.
Книга №1 - интересная просто для чтения. Как практический путеводитель неудобная.
Книга №2 - путеводитель от Bradt, суперподробный. Читать его даже сейчас, после поездки, я пока не могу - слишком мало видела страну, а его надо читать, когда рисуются картинки, настолько много в нём деталей. Но они старенькие, их читать можно только для истории и географии, актуальной информации там нет. У меня такой же есть по Черногории - по приезду читала понемногу, уже интересно было. Но Черногорию мы много объездили, в ней больше видели.
Книга №3 - Путеводители Lonely Planet мне в принципе нравятся: оформление, качество бумаги, содержание, актуальность информации.
Книга №4 - новая серия путеводителей BHV. У меня есть такой по Латвии и по Ленинградской области, ещё в корзине Лабиринта - по Псковской области. Классные, увлекательно написаны, даже рецепты есть, если речь идёт о чём-то историческом!

А если честно, мне все нравятся по-своему - я их помаленьку все читаю и использую, потому что во всех по-разному написано. И да, я книжный маньяк - живые книги обожаю, кучу денег на них ежегодно трачу

Gellena: на Букинге отзывы оставляете?

Конечно - почти все уже дописала, два только осталось ;)

Lenka07: Я бы выбрала круиз.На корабле ночь плывешь,вечер развлекают.Еда олинклюзив.Каждый день новый город или страна.

Я что-то даже боюсь посчитать, сколько это будет стоить на 4-ых хотя бы недели на 3 %)

Добрячок ,
Трансантлантика.они по 20 с лишним дней есть.Правда половина будет в море.Длительные переходы.Я не знаю сколько у вас вышло за это путешествие,но круизы сейчас есть очень интересные и вполне бюджетные.По цене Турции,даже дешевле.

С телефона ссылку дать не могу.Круизники ушли с форума Винского.что у них там случилось не вникала.Организовали сайт Навимба.ру Можете там посмотреть.Я до первого своено круиза их тоже не рассматривала.Думала дорого и скучно.Типа пенсионеры одни.Как я ошибалась

Lenka07: Навимба.ру

Это форум - там нет выбора круизов.
А плавают они обычно откуда?

Добрячок ,
Ирина, восхищаюсь Вами еще с прошлого путешествия на Азовское море!!! Вот это дааа
Замечательная семья!!! Потрясающее путешествие. Читала, как книгу каждый вечер. Спасибо огромное у Вас еще и писательский талант

Ладно, с

Добрячок автор темы: географическими

цифрами разобралась. Надо с финансовыми теперь
Конечно, при планировании поездки хотелось посчитать предполагаемые расходы максимально точно, особенно в условиях ограниченных средств. Я посчитала каждую страну, потом добавила по 50 евро в каждую страну (на форс-мажоры ), посчитала российскую часть. Купив часть евро, я разделила их на 3 конверта для 3-х основных стран. Другая часть валюты лежала на карте. Видимо, посчитала я качественно и даже с избытком - около 800 евро на карте вернулись со мной домой ;)

Подготовка (страховки, визы) - 20860

Жильё - 91176

Покупки (одежда, форма, портфели) - 24205

Транспорт (паромы, парковки, ОТ, связь) - 34502

Бензин - 35870

Еда - 34225

Развлечения и сувениры - 25368

ИТОГО: 266 206 рублей

Но думаю, что отсюда можно вычесть одежду - она к путешествию не относится, форму и портфели я бы всё равно детям купила. Тогда получается 242 тысячи .
Можно было не ездить в Швецию (примерно 37 тысяч) и в Финляндию (ещё 10 тыс) - тогда потратилось бы 195 тысяч только на 45 дней в Прибалтике и России ;)

matsen: восхищаюсь Вами еще с прошлого путешествия на Азовское море!!!

Спасибо!
Сейчас я думаю, каким же лёгким было то путешествие ;)

Каждый вечер читала как роман! Жалко,что закончился. Восхищаюсь вами! (япсдох на этапе подготовки)

Добрячок автор темы: ИТОГО: 266 206 рублей

ну, не слабо так, конечно, хотя по описанию, я примерно и представляла уже,
что не меньше 200 будет. Причем, бензин-то вообще теряется в этих тратах.

Добрячок ,
Там есть ссылка на подписку рассылки о предстоящих круизах. И есть подфрум о предстоящих ,цены на некоторые вообще очень даже бюджетные.
Из разных мест выплывают.Можно даже из нашего Питера начать.Но из Питера дешовых я пока не встречала.Нам с мужем длинные отпуска не светят,я поэтому пока длинные круизы отложила в хотелку на пенсии А сама сейчас поглядываю на круиз из Китая,мимо Сейшел,Мадагаскара,и там еще дорогостоящих островов.Чисто туда лететь очень дорого.А круизом по распродаже вполне бюджетно.Но они вроде короткие.Но вы же можете и совместить несколько Либо рвануть своим ходом до Барселоны или Савоны оттуда на трансатлантику до Бразилии,там побродить и вернутся на втором круизе обратно.Ищите только лучше те ,где в стоимость круиза включен легкий алкоголь и чаевые.На большинстве круизов чаевые отдельно,а это практически стоимость самого круиза.

Ирина! Нет слов! В одного такое отгрохала! Молодчинка!!!!

Lenka07: из Китая,мимо Сейшел,Мадагаскара,

Ого. Это ж сколько времени от Китая до Мадагаскара? далеко же

На первый взгляд сумма кажется огого, хотя я думала, что тысяч 200. Но учитывая, что на человека вышло 50-60 тысяч на 1,5 месяца со всему расходами, то это прекрасная цена.

Ирина, спасибо за подробнейший отчет
Это было увлекательно, удовольствие на долгие вечера
Желаю повторить что то подобное в будущем году

Да, я давно в Испанию хочу, ни и чтобы не на одном месте на пляже (так и в Турцию можно на потюленить), а именно везде поездить. А там Португалия рядом...

А вы в какую сторону смотрите на следующий год? ;)

Погода в доме: (япсдох на этапе подготовки)

Оооо, я только этим и жила всю весну
В учительском году весна - самое сложное время года, когда усталость накапливается, и "на работу - как на праздник" Поэтому подготовка была отдушиной, эдакой "морковкой на верёвочке перед носом" ;)

nnn: не слабо так, конечно

Я всё-таки предпочитаю оперировать цифиркой БЕЗ покупок. Особенно если учесть, что тот же форменный сарафан (сомнительного качества), продающийся в школе, мне бы обошёлся в 1600 руб, то здесь на эту сумму я купила два отличных сарафана - я ещё и сэкономила на покупках

nnn: бензин-то вообще теряется в этих тратах

Джукер очень экономный - в этом весь секрет. Расход у него всегда был 5,6-5,7.
Основная статья расходов - жильё. Но, во-первых, здесь я не хотела экономить! Я легко могла пережить отсутствие походов по кафе и необходимость готовить дома, но жить с детьми в сарае я бы не смогла: мне нужен душ каждый вечер, оснащённая кухня, чистые мягкие кровати.
Во-вторых, если посчитать среднюю стоимость суток проживания, то получим 2000 руб - это столько же, сколько мне предложили в Голубицкой в это лето. Но, блин! Это - Россия, комната без душа и кухня маленькая, общая на 2 огромных корпуса с общим холодильником В этом свете и жильё в европейских городах выглядит не таким уж дорогим - собственно это и было решающим при принятии решения поехать в такое путешествие, а не на Азовское море ;)

Lenka07: А сама сейчас поглядываю на круиз из Китая,мимо Сейшел,Мадагаскара,и там еще дорогостоящих островов.

Какая примерно цена на человека?

Lenka07: Но вы же можете и совместить несколько Либо рвануть своим ходом до Барселоны или Савоны оттуда на трансатлантику до Бразилии,там побродить и вернутся на втором круизе обратно.

По-моему кто-то сейчас заронил зерно размышлений на следующее путешествие

ENastyA: В одного такое отгрохала!

Ты удивишься, когда я скажу, что параллельно я ещё 3 маршрута разработала. Меня, пока не определилась, мотыляло сильно, поэтому я начинала один - расписывала его, закладок кучу сохраняла, путеводители в стопку на столе складывала. Потом - бац! идея менялась - путеводители и закладки менялись И так несколько раз

Добрячок автор темы: Я всё-таки предпочитаю оперировать цифиркой БЕЗ покупок

ну, да, это понятно, это уж я процитировала все))

Добрячок автор темы: я ещё и сэкономила на покупках

не сомневаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы