Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

My Way: Вчера утром приехали из Эстонии

Ого! Давай, добавляй что-нибудь? ;)

В общем, в музее Мюнхгаузена нас интересовала природа и выход к морю А ещё корабль Билет на корабль стоит 2 евро, без ограничения времени, можно входить и выходить - на руку дают бумажный браслет.

Gellena: от завода ездили?

тур путевку покупала, там тур базы были. А вы?

Пока малышня развлекалась на кораблике, мы гуляли и "конспектировали" окружающую красоту Собственно только ради этого можно сюда и приезжать
Ну, и ради "Тропы"! Вход на тропу стоит 3,5 и 2,5 евро, дошкольники - бесплатно. Ещё мы купили карту за 10 центов и по ней Ксюша вела нас по объектам тропы. Нормальная такая практика чтения для будущей первоклассницы ;) И названия у объектов такие непростые, с юмором: "Летите, уточки, летите!", "Бутылка Токайского" или "Бешеная собака" :) На тропе есть качели, мостики, полосы препятствий - нескуШно в общем

Ирина, как хорошо с вами кататься по Прибалтике, неспешно прогуливаться в парках

Limm: как хорошо с вами кататься по Прибалтике, неспешно прогуливаться в парках

Только медленно очень получается :(
Поехали дальше

Ksania: там тур базы были

жили на турбазах, но ездили от завода, путевку покупатели родители, поэтому и спрашиваю)

Длина тропы около 5,5 км. Примерно посередине можно свернуть к морю Это не открытое море, а Рижский залив. Красиво, белый песок, неглубоко. Но опять удивляет погода: жарко светит солнце, и порывами дует пронизывающий до костей ветер Дети переоделись в купальные трусы в надежде окунуться, но снять футболки не решились - слишком уж прохладно.
Примерно через час пришлось шагать дальше - мы планировали пообедать в музейном кафе, которое закрывалось через 2 часа.

В кафе было вкусно! Только к вечеру уже закончилось самое вкусное мясо - эскалоп, но курица тоже была хороша. К ней картошка фри и овощи в изобилии. Не забываем про окружающее эстетическое удовольствие - и получаем формулу счастья Уезжать определённо не хотелось, но во-первых, мы здесь провели уже 5 часов, а во-вторых, хотелось по дороге ещё заскочить в Саулкрасты (по-русски "Солнечный берег") и прогуляться по знаменитой Белой дюне.

Gellena,
Похоже мы с вами по одному туру ездили

Ksania,
Gellena,

Ksania: Похоже мы с вами по одному туру ездили

Мир в лице ю-мамы очень тесен

огромное спасибо вам, и привет из прибалтики. очень интересно почитать
и увидеть фотографии родного города))

махмурлук: привет из прибалтики

Вы где живёте?

в музее мюнхгаузена есть несколько восковых фигур и самая большая коллекция пивных бокалов

Добрячок ,
в риге. на одной из ваших фото дом, где живет дочка

немного фоток из музея))

и еще чуток, больше мешаться не буду))

От музея до Саулкрасты всего 15 минут. Парковку нашли методом тыка: ехали-ехали и произвольно поставили, около магазина. На знаке написано, что можно 1 час (или 30 минут ) бесплатно, но что будет дальше - не написано: где оплатить? кому? сколько? Решили, что потом разберёмся.
Городок Саулкрасты - маленький, скорее это даже посёлок. Но инфраструктура вполне развита: есть магазины, парки и чудесный пляж! Мы прогулялись только по краешку пляжа, но этого было достаточно, чтобы понять, какое это славное местечко, тихое и уютное! Хотя...думаю, днём в тот день и в несколько предыдущих здесь было очень даже шумно , ведь в Саулкрасты ежегодно проходит Saulkrasti Jazz Festival.

махмурлук: немного фоток из музея))

Вот именно поэтому я и не пошла с детьми в музей - кто эти люди, неизвестно даже мне

Добрячок ,
и мне, большая их часть)) это какие-то важные люди, имеющие отношение к латвии
а на счет парковок, типа бесплатных - у нас надо ставить часики, иначе штраф - даже на бесплатной парковке

махмурлук: у нас надо ставить часики, иначе штраф - даже на бесплатной парковке

Что такое часики? Как их ставить? У меня был опыт временных платных стоянок: вносишь некую сумму, получаешь чек, на котором стоит время, до которого можно стоять на парковке. Кладёшь этот чек под стекло и уходишь. А здесь как? И как, кому, кем выписывается этот штраф? Как я о нём узнаю?
P.s: если что, то эти вопросы меня терзали в принципе - может вы сможете пролить мне на них свет?

Добрячок автор темы: я правда так до сих пор и не поняла, на каком этапе перехода границы могут брать какую-то оплату

Это оборзевшие эстонцы! У них плата за выезд из страны даже на двух ПП с Псковской областью, где вообще практически пусто. Обязательная!!! Обязательная, Карл, плата за бронирование места в очереди /которой нет/ 1,5 е и обязательная плата за пользование зоной ожидания 3 е, куда на пустом ПП ты, как дурак, заезжаешь, видишь номер своей машины на электронном табло и выезжаешь обратно, чтобы подъехать на контроль.
Нарву мы отвергли сразу из-за того, что там эта "зона ожидания" /читай "зона баблосбора"/ находится в 20 минутах езды от самого ПП Нарва-Ивангород. Черт ногу сломит! После отдачи бабла ты обязан прибыть на границу в течение 20 минут. По незнакомому городу! Если не успел - развернут и отправят обратно в отстойник за новой бронью очереди.
При нас на Шумилкино эстонцы развернули с границы машину, которая бронировала очередь заранее (то есть оплата прошла через инет) и подъехала сразу к ПП, минуя отстойник. Развернули и велели побывать в отстойнике!!!
Это пипетс, товарищи!

ну игрушечные часики со временем, или хотя бы на бумажке написать время, во сколько поставили машину и на видное место положить. может, пригодится в будущем))))
штраф на месте выписывается, под дворник кладут желтый бланк. если его не было, значит, муниципалы отдыхали)))
есть еще парковки, где камера фиксирует въезд и выезд, и , если время превышено, то приходит письмо счастья. но вам это не грозит)) это по европе только, та же как и штрафы с радаров за скорость

My Way,
Да((( Я выше уже это всё написала - в брошюре позже прочитала.
Все три эстонские КПП работают по такой схеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы