Жизнь в стиле "П", или Путешествие по Прибалтике, полное приключений!

Почему-то в Саулкрасты у меня впервые появилось ощущение отпуска "как в старые-добрые времена на берегу Красного моря". Я сидела на скамейке, которая, я думаю, специально смотрит прямо на закат, и растекалась от умиротворения и блаженства Олеся позволила мне отвлечь своё неусыпное внимание от лазающих по площадке девчонок, и я слушала море, ловила лучи заходящего солнца и никуда не спешила - это так непривычно для меня.
До Белой Дюны мы конечно же не дошли и по "тропе заката" не прогулялись Уже устали, домой хотелось. "Записали"
Вернёмся ;)

махмурлук: хотя бы на бумажке написать время, во сколько поставили машину и на видное место положить. может, пригодится в будущем))))

Ну хорошо, допустим, написала я на бумажке "19.15" возвращаюсь в 20.30 - после бесплатного часа прошло 15 минут. Дальше мне что делать? Никаких объявлений типа "Оплати парковку в магазине", или паркоматов, или дяденек, собирающих дань, нет вокруг?

Добрячок автор темы: Ну хорошо, допустим, написала я на бумажке "19.15" возвращаюсь в 20.30 - после бесплатного часа прошло 15 минут. Дальше мне что делать? Никаких объявлений типа "Оплати парковку в магазине", или паркоматов, или дяденек, собирающих дань, нет вокруг?

главное, написать))) если в лишние 15 минут будет рейд, то будет и штраф. квитанцию на месте выпишут. а если нет, то и суда нет. просто это очень обидно, штраф ни за что . 30 евро на бесплатной парковке.. у нас теперь многие магазины этим грешат, именно продуктовые. особенно максима

нету там где оплатить, просто считается, что в магазине часа достаточно
или двух, смотря, что на знаке написано

махмурлук: квитанцию на месте выпишут

Ну, допустим - выписали мне штраф. Как потом проверяется его оплата? Или они сразу и квитанцию выписывают, и деньги берут?

деньги на месте не берут. для вас оплата до выезда за границу, иначе не выпустят
а местные в течение месяца через любой банк

махмурлук: для вас оплата до выезда за границу, иначе не выпустят

То есть в Европе единая база по всем странам о штрафах?

теоретически да, на практике, штрафы из польши мой родственник не платит и ничего ему нет за это, а если местные не платить, то нельзя пройти техосмотр
и я имела ввиду выезд за пределы евросоюза

махмурлук: для вас оплата до выезда за границу, иначе не выпустят

а на границе можно оплатить?

LedyNeva,
можно конечно

LedyNeva: а на границе можно оплатить?

Интересно, у кого-то есть такой опыт? Чтоб из первых рук рассказал.

штрафы суровые у нас, лучше по правилам ехать))) особенно за алкоголь
30 евро за стоянку это самый минимум, и наверно меньше нет, может только фары днем если не горят

Добрячок автор темы: Интересно, у кого-то есть такой опыт? Чтоб из первых рук рассказал.

у нас бывали штрафы по европе, но границ то нет, просто по почте приходили по месту регистрации машины

Ну, в общем-то и ладно, не оштрафовали тогда у магазина - и хорошо. Больше у меня ни разу не было непоняток с парковкой - законопослушный водитель

А в тот вечер я впервые за всё путешествие выпила местного пива. С арбузом
Зы: шучу - арбуз был у детей ;)

махмурлук: штрафы суровые у нас, лучше по правилам ехать

То есть получается, что если я уже вернулась и при прохождении границы мне никаких счетов выставлено не было, то значит я чиста перед европейской ДПС? Даже за скорость ни одного штрафа не получила?

Добрячок ,
читаю вас с удовольствием, вот еще немного "европейских прогулок", суховато, конечно, но некоторые факты будут полезны планирующим подобные поездки

www.yaplakal.com/forum43/st/50/topic1650332.html (не знаю можно или нет)

LedyNeva: читаю вас с удовольствием

Спасибо!
Продолжу ещё немного :) Дома всё равно пока суета - завтра у Ксюшки день рождения, что-то прям активничаем сегодня полдня уже. Даже маленькая Настя только что легла - рисовала открытку и списывала поздравление

День 15
С утра девочки вдруг вспомнили про ролики, которые не вытаскивались с самой Нарвы. Вдоль дома вполне приличный тротуар, куда мы и покатились. Ну, как "покатились" - кто-то просто поковылял, вереща: "Мама, дай рукууууу!"
Тротуар с приличным покрытием закончился, а вместе с ним и желание кататься. Хотя скорее всего оно покинуло малышню ещё раньше - в тот момент, когда они увидели... площадку в парке
Впервые было жарко, невыносимо! В парке на полянке расположились те, у кого видимо не было транспорта или желания покинуть в субботу душный город и уехать на берег реки или моря. Девчонки тоже недолго продержались - очень скоро они выпили всю, имеющуюся у нас воду, и сказали, что готовы идти за фруктами С трудом определились, чего они хотят больше: персиков или клубники, слив или малины Выбранная клубника оказалась божественно вкусной

Добрячок автор темы: То есть получается, что если я уже вернулась и при прохождении границы мне никаких счетов выставлено не было, то значит я чиста перед европейской ДПС? Даже за скорость ни одного штрафа не получила?

ну да))) сейчас посмотрела, за +60 скорости к разрешенной - штраф 480 евро у нас. хорошо, что я пешеход)))

махмурлук: за +60 скорости к разрешенной - штраф 480 евро у нас

Добрячок автор темы: завтра у Ксюшки день рождения,

Поздравляю Ксюшу с Днем рождения

Добрячок ,
мамочку - с именинницей! Всем крепкого здоровья и денег побольше!

Про всю Прибалтику не скажу, но на форуме Винского, когда читала про Эстонию, то были посты о том, как эстонские штрафы приходили в РФ по месту регистрации владельца авто. Самой интересно, потому что детектор радаров мы сняли сразу до границы с Финляндией и нечему было пищать в пути. Посмотрим, что будет. Хотя там камеры видны за полкилометра + еще обязательно предварительно установлены таблички о работе камер.
Что касается парковок у магазинов и супермаркетов, мы в майскую поездку по Финляндии и Швеции вообще этим не заморачивались (парковочными часами). Говорят, на парковках у больших супермаркетов есть стойки с бесплатными часиками, а где-то можно эти часики приобрести на почте или в магазинах. Не видела ни разу и нигде. Поэтому в августе я решила взять с собой "мультяшные" бумажные часики со стрелками, по которым дети учатся называть время по-английски. На немой вопрос мужа: WTF? - припугнула, что лучше полчаса позора, чем эвакуатор. Кстати, эвакуатора не будет, естественно. В Скандинавии будет банальная бумажка со штрафом под дворник. На выезде пограничников этот штраф волнует мало, точнее, вообще не волнует. А вот при получении повторной визы ее почти гарантированно не дадут. Поэтому мне не нравится система скандинавских платных парковок: ну откуда я знаю, сколько мы будем гулять? Вот и бежишь потом назад на парковку, гадая, будет штраф у тебя под дворником или нет.

махмурлук: приходит письмо счастья. но вам это не грозит)) это по европе только, та же как и штрафы с радаров за скорость

Ой это т.е. можно не опасаясь гнать?
п.с. прочитала тему дальше - эх... вопрос отпал

Одна из причин, по которой не хочется на своей машине - это неопределенность с этими штрафами, не знаешь, когда они тебе в Россию придут (если придут) и получишь ли ты потом визу в Европу снова. Я вообще много отзывов по Европе читала, в основном Италия, и Прибалтика кстати, где штрафы на свое авто приходили через месяц-три домой.
Ладно, знаки видишь, а с парковками и прочим не всегда сразу разберешься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы