Наш горно-морской автопробег, обыкновенный и невероятный :) Екатеринбург-Калмыкия-Домбай-Адыгея-Краснодарский край-Крым-Екатеринбург.

Анютыч автор темы: Каменномостский

мы там 8 дней прожили 2 года назад :) облазили окрестности :)

Анютыч автор темы: в Хаджохскую теснину, находящуюся в самом поселке Каменномостский. Это такое живописное ущелье, в котором протекает река Белая. Вход платный (400 и 200 р). Ну, что могу сказать. Неплохо, но слишком всё... окультурено

угу, только я не помню, чтоб мы платили за вход. а с другой стороны... слишком там опасное место, а народ сейчас безбашенный, навернуться и погибнуть - нефиг делать

Анютыч автор темы: в самое начало Хаджохской теснины. Офигенное место

ога :) мы там в обвязках по скалам учились лазить :)

Анютыч автор темы: уходить на необорудованную часть маршрута

и там были :)
а еще по ущелью Мешоко вверх поднимались, в пещеры лазили (не в культурную, где вы были). на лаго-наки естессно ездили. Сахрайские водопады, там есть такие прикольные джакузи :). Гуамское ущелье и балка сухая.

mashulya77: Так вы уже вернулись домой

Да, конечно, мы 29 июня еще приехали.

mashulya77: Почему не остались в Гелинджике,

А чо там делать-то? Пляжный отдых, да еще на одном месте, - не моё, совершенно. Да и толпа там, на пляже днем сплошным слоем лежат... Короче, была рада побывать, но еще больше была рада, что пора двигать дальше

mashulya77: дак до Крымского п-ва еще около 500 км?

Да нее, от Геленджика до переправы180 км.

Пряная вишня: Скажите, а вы ездите вдвоем потому что нет друзей-единомышленников (автопутешественников) или вам именно вдвоем комфортно.

Вдвоем комфортно. Мне и одной отлично ездится, но в дальние поездки все-таки с сыном интереснее.

Katie: мы там в обвязках по скалам учились лазить

Ага, пока мы там были, группа спускалась как раз по стене.

Katie: и там были

Katie: а еще по ущелью Мешоко вверх поднимались, в пещеры лазили (не в культурную, где вы были). на лаго-наки естессно ездили. Сахрайские водопады, там есть такие прикольные джакузи :). Гуамское ущелье и балка сухая.

Здорово как Где больше всего понравилось?

Анютыч автор темы: Где больше всего понравилось?

да все понравилось :) нас там местный инструктор водил/возил, показывал, что-то рассказывал, учил лазить. поскольку погода была жаркая и сухая, то все, что с ущельями и реками было великолепно :)
на сахрайские у нас был, как мы его назвали "уазинг" :) по аналогии с джипингом :)
это конечно нечто, когда ощущение, что у машины каждое колесо само по себе.
а еще там ежевика там вкусная растет :)

Нескромный но шкурный вопрос - а каков бюджет такой поездки?

Anonim: Нескромный но шкурный вопрос - а каков бюджет такой поездки?

Нормальный вопрос. Я в конце хотела по бюджету рассказать. 75 брали с собой - уложились тютелька в тютельку. Но плюс на подготовку еще ушло, ну, тыщ 10 где-то. Вот, примерно 85 получается.

Анютыч ,
Ой, ну оно того стОит! Ради таких красот и впечатлений не жалко

Очень вдохновляет!! Тоже думала, что один из вероятных вариантов отпуска в ближайшем будущем - это поездка на машине к родне в Ессентуки и путешествие по окрестностям. тему в закладки. Дорога Туапсе-Ессентуки-Элиста-Волгоград-Екб уже знакома
В прошлом году дорога по Калмыкии была еще не вся отремонтирована и ямы были жуткие.

Анютыч ,
не рассказываете, а песнь поете.....все гармонично и слова, и фото, и душааааа....

вах!
я прям ждала этого отчета. И не зря

Автор, присоединяюсь к толпе ваших поклонников) Тоже с удовольствием вас всегда читаю.

Я легла

11 день

Геленджик-Новороссийск-Тамань-Порт Кавказ-Керчь-Феодосия.

С утра оперативно закидываемся в машину, жутко неудобный левый поворот для выезда на трассу - и вперед, через Новороссийск, Анапу и прочие курортные города, названия которых так часто встречаются в названиях ю-мамских тем
Электронные билеты на паром в Крым были куплены у нас заранее, временной слот - с 15 до 19 часов. Поскольку раньше своего слота приезжать смысла абсолютно нет, а в запасе у нас оставалось часа 4, - мы решили заехать в Тамань, а если конкретнее - на косу Тузла. Была у меня мечта - побывать на этой тонкой полоске, разделяющей 2 моря. Хотелось идти и по левую руку видеть Черное, а по правую - Азовское, добраться до оконечности косы и посмотреть на их слияние, искупаться по очереди в том, и в том... Но не учла я в своих мечтах одного маааленького обстоятельства... Того, что на этой косе сейчас строится мост Подъезды перекрыты шлагбаумами, туда-сюда курсируют грузовики со строительными материалами, пылища, жара... В общем, доехали мы до КПП (где нас тактично развернули), поснимали издали предмет моих мечтаний и великую стройку, и поехали в Тамань, искать, где бы поесть, животы уже сводило.
В Тамани проехались до этнографического парка "станица Атамань", т.к. ходили слухи, что там можно дюже вкусно покушать Но времени уже оставалось немного, погулять нормально там уже не успели бы, а платить 500 р за вход, чтобы зайти, поесть и выйти - не хотелось, чессгря. Поэтому заскочили в Тамани в неожиданно стильное кафе (четвертая фотка как раз оттуда, не удержалась, чтоб работу художницы не запечатлеть), и на сытый желудок покатили к порту.
Кстати, пока катались в тех краях - несколько раз маленько теряли ориентацию в водных пространствах. Смотришь туда - синь, в другую сторону - тоже. Что за синь? Лиман? Море? Которое? Пялились на гугл-карты, спорили и махали руками Тут же обнаружили, что в Крым-то мы будем переправляться, получается, по Азовскому морю, а не Черному. Я не знала.

Молодцы, хороший маршрут. В адыгее по мимо пещер на горячие источники заезжали? Майкоп буквально окружен ими.

Анютыч автор темы: тонкой полоске, разделяющей 2 моря. Хотелось идти и по левую руку видеть Черное, а по правую - Азовское

Если быть точным, то Черное с обеих сторон.))) Черное и Таманский залив Черного моря.
Мы, когда на косе отдыхали, искренне считали, что видим 2 моря7

А эл.билеты вы в е-ге покупали или по ходу? И ещё,платили только за авто или за авто и пассажиров?

Анютыч автор темы: Того, что на этой косе сейчас строится мост

о как) неожиданно - были там, отдыхали и купались

My Way: Мы, когда на косе отдыхали, искренне считали, что видим 2 моря

мы тоже думали,что два))) даже сравнивали,что черное прозрачное и теплое, а азовское какое-то суровое было и мутное

зоямисочкина: В адыгее по мимо пещер на горячие источники заезжали? Майкоп буквально окружен ими.

Видели указатели, ага. Не, не заезжали. Я вообще как-то равнодушна к горячим источникам, а при 35-градусной жаре в них тем более лезть не хочется

My Way: Если быть точным, то Черное с обеих сторон.))) Черное и Таманский залив Черного моря.
Мы, когда на косе отдыхали, искренне считали, что видим 2 моря7

Воот, я вчера тоже залезла в инет и озадачилась, увидев, что инфа о том, что коса Тузла разделяет 2 моря - это чисто байка для туристов Коса Чушка их разделяет официально вроде как.

vissaria: А эл.билеты вы в е-ге покупали или по ходу?

В Екатеринбурге, еще в мае взяла.

vissaria: платили только за авто или за авто и пассажиров?

Авто+пассажиры. Т.е. у нас это вышло 1700+150+80=1930 р.

Анютыч автор темы: "станица Атамань", т.к. ходили слухи, что там можно дюже вкусно покушать

не где там покушать. Два раза там была. Все вроде обошла. Один раз на закрытие как раз попали, там пирожки какие то продавали, но у них сдачи с 500 руб не было, так и ходили там голодные, и пить жутко хотелось, даже воды не было.

Анютыч ,

Анютыч автор темы: В Екатеринбурге, еще в мае взяла.

Подскажите, в чем суть? Так получается быстрее? Мы тоже собираемся, но до вашего поста я и не думала. что билеты на паром надо брать заранее

Esta,
без электронных билетов вы стоите в 2х очередях.
с ними только в одной. экономите кучу времени.

Esta: Мы тоже собираемся, но до вашего поста я и не думала. что билеты на паром надо брать заранее

почитайте форум - есть 2 темы - про отдых в Крыму и автопутешествия, там все подробно описано

В пол-третьего (слот, напомню, с 15 часов) мы прибыли к первому накопителю для регистрации. Я заранее все изучала, что, куда и как там происходит :botan: , но на деле все мои изучения ровным счетом ничего не дали Я просто потерялась в этой куче машин, ехала, повинуясь указаниям взмыленных и яростных мужчин, и ваааще не понимала, почему эти едут туда, эти сюда, а эти всех объезжают Потом, на обратном пути, у меня было больше времени для анализа ситуации, и я немножко стала разбираться в этом упорядоченном хаосе.
Процедура была такова. Сразу же обменяли наши электронные билеты на посадочные талоны и отправили в небольшую очередь к выходу из накопителя. Кто без электронных билетов - становились в ряды перед кассами. В очереди на выход мы простояли буквально минут 10, и нас выпустили по направлению к парому. Там, уже на подъезде к мор.вокзалу, на дороге, мы стояли час-полтора. Наконец, въехали на досмотр, посмотрели багажник и одну сумку на ленте. Недолго постояли непосредственно перед паромом. И вот, погрузка. Паром "Протопорос IV" вроде бы. Работникам на погрузке явно не хватало бичей в руках, уж очень они смахивали на каких-нибудь колумбийских надсмотрщиков на невольничьем рынке, распоряжающимися партиями рабов Нас отправили в трюм, в котором был натурально ад по тесноте и температуре от машинного отделения Оставив машину, вылазим наверх, на воздух. Машины набиты в паром, как сельди в бочку, последние бабульки с авоськами исступленно бегут из вокзала, услышав чертыхания, пощелкивание бичей и крики "Pronto! Pronto!!!" наших темпераментных "колумбийцев"
Отплытие. Дельфины вдали. Стайка чаек четко занимает позицию за паромом, собирая рыбу в кильватерном следе. Приближается берег, и до меня доходит, что паром разворачиваться не будет и что выезжать из трюма задом (чего я несколько опасалась ) не придется, нас просто выпустят с другой стороны
Спускаемся снова в машинный ад, впереди появляется свет, машины аккуратно выныривают наружу, едем, ожидая какого-то досмотра что ли, ну, каких-нибудь официальных процедур Но ничего нет, Добби свободен, вырываемся на улицы Керчи, еще не до конца понимая, что мы и где мы... И вот - летим по трассе, луга вокруг, одуряющий запах трав, все окна нараспашку... вот тут пришло осознание. Ну, здравствуй, Крым.

leebra,
Мэлори,
Спасибо, девочки. гляну

Аня, на одном дыхании читаю Ваш отчет.....Нет слов....Уважение и респект за Вашу смелость и активность!!! Как сын переносил длительные переезды? :)

Esta: Подскажите, в чем суть? Так получается быстрее?

Да. И ощутимо. На обратный путь мы не брали электронных билетов, так что удалось в полной мере сравнить, каково с ними и без. Расскажу потом об этом подробнее, когда дойду)) Но могу сказать однозначно, если вы едете в сезон - берите электронные билеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы