День рождения в Москве, или В жизни всегда есть место слову "впервые"! (всё об интересных местах столицы)

Март всегда был для меня непростым месяцем Непростым потому, что для меня он просто переполнен различными праздниками. Раньше это были 8 марта, ДР сестры, ДР подруги, ДР мужа. Потом добавился ДР дочери. После развода ДР мужа вычеркнулось из списка, но судьба-злодейка решила: "Негоже, что ты лишилась такого яркого представителя овна! " - и быстренько заменила бывшего мужа настоящей младшей дочерью, у которой день рождения ровно на 1 день раньше . Итого: 4 женских дня рождения и Международный Женский день
И вот приближался этот самый, "волшебный" месяц...Мысли лениво крутились вокруг места празднования ДР старшей дочери. А глаз постоянно натыкался на обсуждения рейсов "Победы", которая может за сущие копейки домчать до Москвы...
"Дочь, а давай отпразднуем твой день рождения в Москве?" - предложила я.
"О, давай!" - ответила она.
И понеслось : купить билеты, забронировать жильё, составить программу, в которую, по традиции, хочется впихнуть невпихуемое
Выбрала туда рейс самый ранний, в 7.30 с прибытием в 7.45 в воскресенье. А обратно самый поздний с отправлением в 21.30 и прибытием сюда на следующий день в 01.50 в пятницу. Билеты обошлись нам в 10т.
Я впервые летела внутренним рейсом самостоятельно. Раньше я в Москве была либо проездом с родителями, либо поездом.
Для жилья выбрала [url=http://continenthostel.ru/?utm_source=ya-phil&utm_medium=poisk&utm_term=хостел%20москва%20дешево&utm_content=zagolovok&utm_campaign=hostel_zagolovki_mir_cd#o_hostele]хостел Continent[/url] Я впервые жила в хостеле, поэтому сравнить мне особо не с чем, да и приходили мы туда только искупаться, выпить чаю и поспать немного. Находится он довольно далеко от м.Павелецкая, но нас не напрягало расстояние, потому что дорога проходила по мосту через водоотводный канал, в котором плавали утки. Ещё на противоположной стороне дороги был Павелецкий вокзал и Дом Музыки. Выбрали мы 4-х местный номер (700р с человека/сутки) и поскольку были там втроём, то за всё время пребывания там к нам никого не подселили. Итого хостел нам обошелся в 5600 за 4 суток.
А, да - в процессе подготовки поездки к нам присоединилась дочка моей подруги. Т.о. я впервые везла с собой чужого ребёнка. Все пять дней ощущала себя гидом мини-группы подростков

жду продолжения :) интересны отзывы-впечатления о хостеле (расположение, количество народу, удобства в су, возможность готовить, комфорт).
также, куда ходили? :)

Венеция интересны отзывы-впечатления о хостеле (расположение, количество народу, удобства в су, возможность готовить, комфорт

Про расположение я уже сказала: найти его легко, идти спокойным шагом минут 15 от м.Павелецкая. Находится он на 4-м этаже. Напротив есть магазин продуктовый - все необходимые продукты там можно купить. В хостеле 5 комнат, судя по количеству обуви в прихожей, людей должно было быть очень много, но лично я видела человек 7 в лицо . Комната обычная, двухэтажные кровати. Хотя наша, 4-х местная комната не такая, как изображена на сайте, а вот такая, как у меня на фото.
В ванной душевая кабина, вода горячая была всегда. Ванных комнат и туалетов два, поэтому большие очереди выстаивать не приходилось. Есть ещё умывальная комната - там 5 или 6 небольших умывальников и стиральная машина (200р стоит сеанс стирки). В кухне есть вся посуда, но мы ничем не пользовались, только чайником и кружками - завтракали и обедали вне дома, чаще всего в "Му-му". Там по утрам обалденно вкусные комплексные завтраки за 99 и за 129 рублей. За эти 5 дней мы побывали в нескольких их кафешках (в Охотном Ряду, на Арбате, у Киевского вокзала, на м.Алексеевская). Сделали вывод, что вкуснее и уютнее в Охотном ряду (цены везде одинаковые)!

Подробный отчёт последует?

Биг Тэйсти Подробный отчёт последует?

Конечно! Просто не получается писать неотрывно - я ж как обычно, с бала на корабль, жизнь вокруг кипит %)

Добрячок автор темы жизнь вокруг кипит

И кто главный кипятильник-то?! Для меня ответ очевиден)) И это здорово! Я даже обожглась, по приезду домой записалась разом в 2 музея с маленькой

Несколько слов про"Победу". Я знала про их нововведение - запрет на любую ручную кладь бесплатно (кроме сумочек, портфелей, фотиков и одежды). Поэтому мы поехали в Москву с маленьким рюкзаком, в котором лежали несколько смен белья, по 2 футболки, зубные щётки и сланцы. Фсё А, ещё распечатки и путеводители - как же без них? ;)
Славные чистые Боинги у Победы, пространство между кресел достаточное. Только кресла зафиксированы - не откидываются, но 2 часа можно и потерпеть :) Прилетели и улетели минутка в минутку. На борту ничего не дают, естественно - лоукостер таки. В общем, за 10т всё очень достойно (можно было бы и дешевле купить, но хотелось именно в эти дни, поэтому выжидать акций не стала). Салон был ПОЛНЫЙ, ни одного свободного места.

в закладки

Много раз уже благодарила

Биг Тэйсти

и здесь снова повторю - спасибо за разъяснения про оплату проезда. От Внуково на 611 автобусе доехали за 50р/чел до м.Юго-Западная. Кстати, сейчас можно ехать ещё меньше на автобусе - построена новая станция метро - Тропарёво, можно выходить на ней и продолжать свой путь под землёй.
В метро купила карту "Тройка" за 50р, на которую положила "Билет на 60 поездок". Он позволяет проходить подряд любому количеству человек (в нашем случае троим) без перерыва. Стоит 1400р - получается, что 1 поездка стоит чуть больше 23р. Нам хватило, даже 6 поездок ещё осталось. "Тройку" потом можно в кассу вернуть и получить назад свои 50р, но я этого не сделала - вдруг пригодятся кому эти 6 поездок ;)

Биг Тэйсти И кто главный кипятильник-то?!

"не виноватая я - оно само"

Биг Тэйсти Я даже обожглась, по приезду домой записалась разом в 2 музея с маленькой


Слушай, у вас там СТОЛЬКО всего интересного, что грех этим не пользоваться!!! ;)

Добрячок автор темы Слушай, у вас там СТОЛЬКО всего интересного, что грех этим не пользоваться!!!

Ну давайте, давайте меня помидорьями
Грю же, начала шевелиться. Это знаешь, как жители курортных городов на море бывают 2 раза в год

Итак, день первый .
Прилетели около 8 утра. Решили не тратиться на аэроэкспресс (около 400р стоит билет) или на маршрутку (150р), а поехать на обычном автобусе. Я рассудила, что ранним утром в воскресенье вряд ли москвичи активно будут ехать в город - и была абсолютно права. Минут за 30 мы доехали до метро, пересели в него и поехали на ... Центральный Московский Ипподром (м.Беговая).
Дочь, занимающая конным спортом уже 6 лет, никогда не видела настоящие бега. А на ипподроме каждое воскресенье в 13.00 происходят различные испытания. Конкретно 15 марта там проходили испытания лошадей рысистых пород. Да и мне было любопытно - я впервые была на настоящем ипподроме.
Купили билеты: в сектор С мне 150р, дети бесплатно (не помню, то ли дети в принципе бесплатно, то ли потому, что я показала МУ - для тех, кто не помнит, это аббревиатура волшебного "многодетного удостоверения" ). Сектор значения не имеет совершенно! Во-первых, отовсюду видно хорошо, во-вторых, никто не проверяет рассредоточение людей по секторам в соответствии с билетами :)
Постепенно ипподром наполнялся людьми, а именно - мужчинами пенсионного возраста Они сосредоточенно что-то высчитывали в книжечках, которые выдали в кассе. Там была информация обо всех забегах. После каждого забега они делали ставки, во время забега истошно орали, подбадривая "свою" лошадь Забавное зрелище! Мы не рискнули сделать ставки, спорили между собой, какая лошадь придёт первой. Почти ни разу не угадали ;)
В общем, посмотрев 3 заезда из 10, мы поехали дальше.

Cупер!

Добрячок автор темы

так интересно читать, тему в закладки )))
П.С. каждый день мимо на работу езжу, ни разу не была
Истина:

Биг Тэйсти Это знаешь, как жители курортных городов на море бывают 2 раза в год

С собой брала симку Мегафон. На неё подключала опцию "Путешествуй без забот". Она даёт 30 минут исходящих и 30 смс в день - за это берут 39р в день. Все входящие бесплатно. Очень удобно! Болтала со всеми без ограничений, смски километровые писала - и потратила только 200р на абонентскую плату ;)

На Беговой мы не смогли отыскать никакого заведения для обеда. Решили поехать дальше и попытать счастья там. А дальше мы отправились в Измайловский Кремль (м.Партизанская).
Рядом с метро обнаружился огромный ТЦ, в котором мы пообедали в KFC - не супер обед, но потянет.
Вход в Кремль бесплатный. Поэтому его можно рассматривать просто как удивительно красивую прогулочную зону. Историю создания Кремля перепечатывать не стану - она хорошо написана здесь.
На территории Кремля есть множество мелких музейчиков (водки, хлеба, русской игрушки), и в каждом устраиваются какие-то мастер-классы (их списки можно посмотреть на сайте). Изначально меня заинтересовали "Музей пластилина" (100р) и Колокольня. Но на деле "музей" оказался крошечной комнаткой с двумя витринами фигурок и даже особо без экскурсии (девочка, продающая билеты, сказала: "Ну, я могу кое-что рассказать" :( ). Поэтому мы в него не пошли.
Колокольня только с экскурсией - отдельные посетители не допускаются :( Тоже не попали.
Заглянули в марципановую мастерскую. Там так красиво и вкусно. И такой разговорчивый мастер марципановый. Но 550р за лепку фигурки из марципана как-то отпугнули.
В общем, прошли по территории. Восхитились. Погода была отличная, настроение тоже!

Интересно :)

Добрячок автор темы Несколько слов про"Победу". Я знала про их нововведение - запрет на любую ручную кладь бесплатно (кроме сумочек, портфелей, фотиков и одежды). Поэтому мы поехали в Москву с маленьким рюкзаком, в котором лежали несколько смен белья, по 2 футболки, зубные щётки и сланцы. Фсё

У них же разрешен багаж (не ручная кладь) до 10 кг - бесплатно.

Мангуста У них же разрешен багаж (не ручная кладь) до 10 кг - бесплатно.

Да, но мне не хотелось с багажом связываться (сдавать, ожидать) - хотелось совсем налегке. Но всё-таки один из рюкзаков, нашей подружки, сдать пришлось (он был пухлый). И получение багажа оказалось стремительным - мы едва вышли из самолёта и дошли до ленты, как она уже начала двигаться и тащить чемоданы. Минут 5 заняло получение багажа
И я впервые сдавала не обвёрнутый в целлофан багаж - всё было в целости и сохранности!

ААА. Пока мамочки сидят и ждут списков в д/с, Ирина подготовила очередной супер отчет о поездке.

Обойдя территорию, мы спустились на Блошиный рынок. Оооо, глаза разбегались от пестроты всякой всячины там Матрёшки, магнитики, картины... Меня больше всего позабавила витрина с фотоаппаратами.
Где-то я уже упоминала, что после всех наших похождений по пещерам, дочь воспылала страстью к минералогии. Да ещё участвовала в турслёте в школе - там они тоже изучали некоторые минералы. В общем, мы не могли пропустить витрину с камнями! Задала продавцу пару вопросов, пару комментариев по выставленным минералам сделала, пару минералов назвала безошибочно - покорила дяденьку с лёгкостью! Они долго вели диалог, одним им понятный Потом мы решили купить маленькие камешки (по 30р). И вместо купленных пяти мы унесли десятка ТРИ камней всех размеров - восхищённый продавец ещё и ещё дарил Олеське разные минералы. Правда, незнакомые названия очень быстро все спутались, но она твёрдо решила по приеду домой коллекцию по справочнику всю разобрать и подписать!
В общем, ребёнок остался в полном восторге! А я - преисполненная гордости за свою всестороннюю дочь

Были уже сумерки, когда мы доехали до м.Павелецкая и отправились искать своё жилище. Нашли довольно быстро, хотя ноги уже с трудом передвигали. Заселились, оплатили остаток денег (при бронировании нужно было сделать 10% предоплаты) и даже нашли в себе силы спуститься в магазин за чаем, сахаром, кефиром, печеньками. Перекусили, приняли душ и упали. Первый день закончился.

День второй , денрожденный
Утро началось в 8.00. Мы зацеловали нашу именинницу и задарили подарками. Ну, точнее говоря, Аня подарила ей сертификат в Леонардо, а мой подарок Олеся получила ещё вчера, когда выбрала в Детском Мире двух лошадей и жеребёнка фирмы Bullyland и Gulliver Collecta
Мы глотнули чаю и поехали на м.Охотный ряд. В своём маршруте я написала, что "Му-му" находится в здании ТЦ "Охотный ряд". Ну, думаю, отыскать торговый центр не составит труда, поэтому не стала заморачиваться рассмотрением его местоположения на карте. Но относительно Охотного ряда это убеждение не сработало - я впервые встречаю ТЦ, который находится на 3 этажа под землёй
Отыскали, позавтракали Вкусный плотный завтрак за 99 рублей - что ещё нужно для счастья в начале долгого активного дня? ;)

Сегодня нас ждала непростая задача - добыть билеты на обзорную экскурсию в Большой театр . Экскурсии там проходят только 3 раза в неделю, забронировать их заранее нельзя, только живая очередь. Поэтому около 11.00 мы подошли к театру и обнаружили там УЖЕ пятерых человек. Через пару минут нас стало 15. Ещё через 5 минут необходимые 20 уже стояли перед зданием театра, а люди всё подходили и подходили...До 12.00 (до открытия касс) ещё оставалось полчаса, а люди уже столпились перед входом, планируя отстаивать своё право быть в очереди именно под таким номером, под каким они к театру подошли %)
На деле вышло всё ОЧЕНЬ цивилизованно: ровно в 12.00 двери открылись и вышел охранник, отсчитал 20 человек и запустил внутрь. Все купили билеты, и долгожданная экскурсия началась. Билеты нам обошлись в 250р каждому - девчонкам как школьницам, мне - по МУ.

Сначала мы отправились в новую часть театра, появившуюся здесь после реконструкции 2005 года. Эта часть находится под Театральной площадью Там располагается подземный концертный зал. Платформы сцены и зрительного зала могут находиться в трех различных положениях.
Потом прошли в Главный зрительный зал. На Исторической сцене монтировались декорации для оперы "Фауст" Ростовского театра. Экскурсовод рассказывала об истории театра, о его трагической судьбе (пожар 1805года), его возрождении в 1825-м, снова выгорании дотла в 1853-м, снова возрождении "феникса" уже в 1856-м, изгнании в годы революции и его величии в наши дни
Мы слушали, восхищались красотой и грандиозностью этого здания!
Потом поднялись на 4-ый ярус, где оказывается есть стоячие места стоимостью в 100р. Сначала эти места продаются социальным группам населения и незадолго до начала представления (день или несколько часов - точно не помню) их можно купить обычным людям. Очень хорошая цена при условии максимальной цены - 10.000 рублей

Далее Императорское фойе, где праздновали коронацию Николая Второго. Потом залы, где сейчас располагается выставка, посвящённая Улановой, а также выставка, посвящённая 175-летию со дня рождения Чайковского. Здесь мы узнали об искусстве создания пачек для балерин, о том, почему в Бетховенском зале проливали слёзы радости и горести, и многое другое...
В общем, экскурсовод так увлеклась, что вместо часа экскурсия длилась почти два. С одной стороны - это классно! С другой стороны - мы безнадёжно опоздали на наше следующее мероприятие. Ну и ладно, это того стоило!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы