Гостеприимство немецкого Steigenberger Aqua Magic, или Прелесть зимы в Хургаде!

Вставали рано, в 9 были на пляже (народу нет вообще), все подтягивались к 11, мы были единственные на широченном пляже с мягким желтым песочком. В первую неделю для меня вода была прохладной (в первые дни июня) и ветерок во второй половине дня с моря, а потом красота… Вообще, нам с морем еще повезло, было теплое, скорее всего потому, что очень долго мелко, метров 50-70…
Завтракали в апартах, кашку варили, обед тоже иногда сами готовили. Это одно удовольствие, овощи, фрукты такие, что сейчас вспоминаю и слюнки текут, в Меркадоне все есть, мясо охлажденка - всех видов, рыба свежая, готовь не хочу. Вечером в кафешки, полюбилось особенно одно, мы уже с владельцем (девушка) и официантом как родные стали, с полуслова друг друга понимали. Дети уже лучше меня на испанском с ним каля-маля. Порции такие – я потом ковыляла как бочонок, еще за всеми доем.
Продукты даже дешевле, чем у нас некоторые, про фрукты/овощи вообще молчу… Кстати, дома у меня мелкий на помидоры, цитрусовые, клубнику – чуть больше съел, все весь в пятнах – а там лопал и ничего, и он и я довольна.

В самой Санта Поле есть парк аттракционов, небольшой (аттракционов 15-20), ездили в него пару раз, во второй половине дня и до закрытия, аквариум неплохой, с живыми осьминогами - громадные, капец…ну рыбешки всякие гребешки, коньки морские.
Я вообще не любитель только на пляже тусить (кстати, на пляже всякие детские лазилки/ползалки – моих не оторвать было), мне все детей потаскать по паркам и т.п. хочется. Поэтому мы съездили в Мундомар Парк (Бенидорм) экзотические животные, шоу дельфинов, морских котиков. Сказать, что мы довольны – ничего не сказать. Супер! Да и еще радом аквапарк большой. Еще радом с Санта Полой (10 минут на такси) Сафари Парк (Жирафы, носороги, слоны и т.п. – на паровозике катают мимо них, потом сам гуляешь).
Съездили еще на о. Табарку погулять, из Санта Полы туда идут кораблики каждый час. Вот поистине испанское местечко.
Теперь о трудностях – раз пользовались страховкой (делала ее очень тщательно, всякие отзывы читала, выбирала сначала ассистанс-компанию, потом уже страховую - Согласие). У меня у старшей аллергия на средства от загара (только на них и больше ни на что), были покраснения еще до этого отпуска, два прошлых лета, но они быстро проходили и меня (ДУРУ!) это не проняло, я все-таки сомневалась, что на средство для загара. И вот я балда, снова ее намазала в Испании (уже 4ым по виду средством за все эти годы, все перепробовала короче) – и она у меня отекла так, что мне чуть не поплохело. Ничего в больницу съездили – укол поставили, все прошло. Спасибо страховой, сработали отлично, больше болячек не было.

еще пара фоток

еще

Было очень тепло, даже в начале июня, под конец даже жарко, особенно днем, мы частенько в пальминарии под пальмами на детских площадках прогуливались.
Еще пару фоток, эх, приятно повспоминать

Какая красотааааа!!!

Две Морковки

классно вообще! молодцы!
теперь я тоже хочу Испанию ))

Tigrа теперь я тоже хочу Испанию ))

вот и я также, прочитала отчет и все загорелась Испанией - как у кого почитаю, все. считай в голове уже планы строю

Две Морковки

А кто это на фотке в очках?

это я, и на остальных тоже я, доча и сын

Две Морковки

Не похожа, просто, старше выглядите - я думала, вы с мамой ещё ездили, еще подумала - какая молодая у вас мама. На остальных фотках вы прям девчонка-девчонка, а на той, с очками - взрослая женщина)))

в ноябре на начало июня (Екб-Москва-Мадрид)+Мадрид-Аликанте

какими авиакомпаниями был перелет?
спасибо

gnomik какими авиакомпаниями был перелет?

S7 через Москву+Иберия из Мадрида в Аликанте (обратно также)

Добрячок На остальных фотках вы прям девчонка-девчонка, а на той, с очками - взрослая женщина

улыбнуло

Почитала отзыв про Египет, классно, но пока не хочется, а вот в Испанию... надо подумать на следующее лето, сейчас уже поздно я думаю метаться.
Девочки, спасибо за ваши отзывы и фотографии. :)
В принципе билеты сейчас есть Екб-Москва-Мадрид на двоих туда обратно 36 тыщ Трансаэро, плюс 10-ка до Аликанте. 46 билеты в совокупности.
Но в октябре-ноябре действительно билеты дешевле выкидывают, мы так за полгода в Прагу купили по смешным ценам прямой рейс.

Две Морковки вот и я также, прочитала отчет и все загорелась Испанией

плотность народу на пляже меня порадовала, как в крыму в мелких деревушках, пустынно.
мы в этим летом такого не получим))
а вообще, кто ни съездит в испанию на пляжный отдых, так никуда больше ехать не хочет, уже который раз с таким сталкиваюсь :)

Tigrа а вообще, кто ни съездит в испанию на пляжный отдых, так никуда больше ехать не хочет, уже который раз с таким сталкиваюсь

я тоже влюбилась в Испанию, уже снова а/билеты на лето купила, апарты нашла, только в другое место полетим уже, на этот раз в небольшой городок около Барселоны

olik принципе билеты сейчас есть Екб-Москва-Мадрид на двоих туда обратно 36 тыщ Трансаэро, плюс 10-ка до Аликанте. 46 билеты в совокупности.

есть еще путь екб-москва-дюссельдорф-аликанте (сначала на s7, а последние 2 точки берлинскими авиалиниями). Так получалось дешевле всего,
Я в начале января выбирала куда дешевле полететь, смотрела.

Две Морковки уже снова а/билеты на лето купила, апарты нашла да-да, вы писали, я тоже уже все купила, но мы в Черногорию этим летом, там, сколько я читала, климат крайне рекомендован для профилактики бронхо-легочных заболеваний, т.к. там еще кромка соснового леса вдоль побережья. А у меня детки крайне тяжко болели осенью, надо восстанавливаться :)

Tigrа мы в Черногорию этим летом

тоже какое-то время назад изучала, отдохнете - расскажете...тоже привлекает меня, может соберемся потом, дай бог все хорошо

Tigrа есть еще путь екб-москва-дюссельдорф-аликанте (сначала на s7, а последние 2 точки берлинскими авиалиниями). Так получалось дешевле всего,

Вот путь ЕКБ-Москва-Дюссельдорф мне понятен и как купить тоже, а последние 2 точки напрямую в Берлинских авиалиниях покупать?

Tigrа в Черногорию этим летом

скажите в какое место? смотрю на нее, но там половина пляжей - каменистые, так что надо тщательно место выбирать.

olik а последние 2 точки напрямую в Берлинских авиалиниях покупать?

можно и на сайте авикомпании
а можно и сразу на сайтах агентов на вроде трип.ру или озон.тревел и т.п.
будут стандартные маршрутные квитанции у вас

Фа-Солька скажите в какое место?

рафаиловичи. пляжи мелкогалечные и песчаные

Добрячок

А подскажите как в отеле с интернетом???

Две Морковки В первую неделю для меня вода была прохладной (в первые дни июня) и ветерок во второй половине дня с моря, а потом красота… Вообще, нам с морем еще повезло, было теплое, скорее всего потому, что очень долго мелко, метров 50-70…

скорее да повезло, т.к. мы были с 8 июня в Испании ( Коста Дорада), по прилету в Барселону ливень, небо затянуто, ходили в кофте, кто отдыхал до нас так вообще всю неделю дожди были, ни разу даже не искупались ( смельчаков и мужчин не беру в расчет), причем и солнца толком не было.. С 10 июня стало жарко и яркое солнце все как надо но море прохладное было до конца июня, купались конечно, вообще гид сказала что самый сезон для Испании это июль и август, самые высокие цена на апартаменты.

Для меня лично в турции и Египте море парное молоко, я могу там часами сидеть, а вот Испания и Греция уже прохладно по прошлому году сужу.

Tigrа

Подскажите,вы в Черногорию прямым или с пересадкой? И сколько вышли билеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы