Остров Крит, или Визит первый, но далеко не последний!

После ужина, а вернее - во время ужина, в отеле был Критский вечер. Танцоры танцевали народные танцы. Ну так, первые 5 минут забавно :) Потом однообразность движений начинает утомлять... А потом и вовсе теряешь интерес))))

Очень здорово! Спасибо вам за рассказ! Я еще вашу предыдущую темку прочитала про Египет- все на одном дыхании до 4 утра много позитива! Девчонки у вас прелестные- дай бог им и вам здоровья и счастья! А еще желаю вам в следующий раз поехать на море обязательно с мужем!

Evangellina Очень здорово! Спасибо вам за рассказ! Я еще вашу предыдущую темку прочитала про Египет- все на одном дыхании до 4 утра много позитива! Девчонки у вас прелестные- дай бог им и вам здоровья и счастья! А еще желаю вам в следующий раз поехать на море обязательно с мужем!

Спасибо!!! Над мужем "работаю" - может ваше пожелание и сбудется ;)

Продолжу, пожалуй ;)
У нас со старшей дочкой потихоньку в сердце проникала лёгкая грусть - через 2 дня уезжать Предпоследний день в буквальном смысле "взорвал мне мозг" . В ПОследний день, в субботу, нас ждала поездка на Спиналонгу. А вот пятница, день между пещерой Зевса и Спиналонгой, был "абсолютно свободен" (с) Оставалось немного денег, как раз на 1 день машины и 10 литров бензина - хотелось поехать в Ретимно, очень-очень хотелось! Останавливало два обстоятельства: расстояние от Гувеса до Ретимно (около 100км) и завтрашняя поездка на целый день, где очень нужны будут силы. Думала всё утро, в итоге решила, что мы останемся дома, просто погуляем.

Добрячок С радостью поужинали, потому что обеда у нас не было.

Очень и очень странно((((
Мы на этой же экскурсии (когда посещали пещеру, и плато, и деревню гончарную) таааак пообедали. Причем, было НЕ самообслуживание! Нам навытаскивали закусок, потом салат греческий, потом на горячее баранью ногу с печеным картофелем. Мы чуть не умерли все это съедать
Возможно, это от тур-оператора зависело? Обед был из самых запоминающихся на Крите!!!!

А день был штормовой! Волны двухметровые, ветер сбивает с ног, но красивоооооо
Пошли искать необследованные уголки посёлка - нашли вот такой вот дворик (на последнем фото).

Добрячок С радостью поужинали, потому что обеда у нас не было. Эта особенность экскурсий на Крите

Видимо это особенность вашего туроператора. У нас в точно такую же экскурсию входил обед и билеты в пещеру

Морозко Мы на этой же экскурсии (когда посещали пещеру, и плато, и деревню гончарную) таааак пообедали. Причем, было НЕ самообслуживание! Нам навытаскивали закусок, потом салат греческий, потом на горячее баранью ногу с печеным картофелем. Мы чуть не умерли все это съедать

Ммммм, как вкусно!!!

Морозко Возможно, это от тур-оператора зависело?

Скорее всего :( Вы с каким летали? Наша гид нам объяснила, что они отказались от организованного обеда по двум причинам: трудно угодить всем туристам, кто-нибудь обязательно скажет, что "обед был " и из экономических соображений - чтоб туристы пошли не в одну конкретную таверну, с которой работает туроператор, а к разным, тем самым поддержав бизнес маленьких таверн.

ЛедиЛю У нас в точно такую же экскурсию входил обед и билеты в пещеру

А какова были стоимость экскурсии?

Сходили в дальние от отеля магазины, купили каких-то сувениров, ещё магнитиков. В общем, день прошёл, ничем особо не запомнившись ;)
Вечером на ресепшн заказали завтрак с собой, так как утром нас в 7.00 уже должен был забрать автобус - позавтракать мы не успевали. Легли спать пораньше, предстояло встать в 6.00.

Добрячок Вы с каким летали?

музенидис

Добрячок А какова были стоимость экскурсии?

Эх, уже не вспомню

Добрячок из экономических соображений - чтоб туристы пошли не в одну конкретную таверну, с которой работает туроператор, а к разным, тем самым поддержав бизнес маленьких таверн

Вот возможно))) Потому что я ездила год назад)

Добрячок нас ждала поездка на Спиналонгу

Вот куда мы не успели съездить

ЛедиЛю Эх, уже не вспомню

Просто у нас это был "облегчённый вариант" экскурсии - назывался "прогулка", стоил 30 и 15 (дети). Стандартная экскурсия на Плато и в пещеру стоит 55 и 35 (дети). А есть ещё "люкс" - там вообще 100 и 55 евро. Что там можно за ТАКИЕ деньги делать???

ЛедиЛю Вот куда мы не успели съездить

"Присоединяйтесь" - сейчас расскажу ;)

Добрячок Что там можно за ТАКИЕ деньги делать???

Олл-инклюзив? Ослы и бараньи ноги;)

Лау Олл-инклюзив? Ослы и бараньи ноги

Да ну нафик - всё равно как-то дороговато %)

Добрячок Да ну нафик - всё равно как-то дороговато

Но зато ослы ТОЧНО будут:)

Добрячок "Присоединяйтесь" - сейчас расскажу

жду-жду

Для меня последний день начался в 5.30: встать, собрать рюкзак, продумав, что может понадобиться за целый день отсутствия в отеле, забрать коробки с завтраками на ресепшн, разбудить детей, покормить, одеть, выйти на улицу.
Автобус, впрочем как и всегда, был пунктуален - ровно в 7.00 мы загружались в него, с удивлением приветствуя того же гида, что и в поездке на плато Лассити :) Она уже даже не удивлялась нашей храбрости . В этот раз мы были самыми первыми, поэтому заняли всё заднее сиденье - оно большое, мы никому не мешаем, класс!
Гид извинилась за предстоящие сборы: группу в размере 40 человек мы будем собирать примерно 1,5 часа %). Оооох, но ничего не поделаешь. Девчонки спустя некоторое время уснули - 7 утра на дворе однако)))
Снова виртуозное петляние по узким улочкам Херсонессоса, Малии, заехали даже в один "грик отель". Владельцы такого типа отелей специально строят их далеко от ВСЕГО: от цивилизации, моря, населённых пунктов. Типа, отель для тех, кто бесконечно устал от всего и едет сюда, чтоб уединиться и пообщаться с космосом . Ну так, не могу сказать, что меня восхитило расположение, да и отель вообще

Лау Но зато ослы ТОЧНО будут

Ага, и лишить меня возможности дотопать до пещеры ногами? Неееее, не интересный вариант ;)

Это ужас ужасный.
Елей, конечно, как и макароны, куда приятнее ушам, чем другая точка зрения. :)
Вы не герой и не сумашедшая - вы жертва заговора против здравого смыла.
Товарисч, не смогла себя откронтролировать дома с тремя детьми и поперла всех в страны иноземные (худо, что сейчас это можно сделать за дешево). Ладно хоть вернулась без болячек.

Novus Вы не герой и не сумашедшая - вы жертва заговора против здравого смыла.
Товарисч, не смогла себя откронтролировать дома с тремя детьми и поперла всех в страны иноземные (худо, что сейчас это можно сделать за дешево). Ладно хоть вернулась без болячек.

Тихо сползла под стол от хохота:D
Дедуля, вы наверное не в курсе - гуляние с детьми здесь от гуляния с детьми там отличается только наличием теплого моря:D

Novus

Ну-ка, расскажите вашу версию: как нужно отдыхать с детьми разных возрастов? Или нефик отдыхать - нарожала, теперь сиди дома, молча неси свой крест?

Novus Ладно хоть вернулась без болячек.

Ездила со взрослой дочкой года 4 назад. Я все 14 дней не слезала с унитаза (пардон за подробности) - дочке хоть бы хны.
Буквально на днях средняя принесла из садика ротавирус. Малыши и я страдали от него целую неделю - старшая только один раз выдала рвоту, все остальные дни нам яростно сочувствовала.
Про какие болячки иноземные, с которыми невозможно справиться здравомыслящему человеку и медицинской страховке, вы толкуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы