Остров Крит, или Визит первый, но далеко не последний!

Юлич вы супер мама!!! Молодец! Девчонки красотули!задружила вас!

Спасибо!!! За все приятные слова))) Тоже задружила!

Едем дальше. НАконец добрались до деревеньки у подножия горы, в которой находится та самая пещера, где по преданию Рея родила Зевса-Громовержца, спрятавшись от детоубийцы и детопожирателя Кроноса. Высадили нас, определили время встречи и дали свободу. Народ бодро (пока ещё ) двинулся по узкой дорожке, ведущей наверх, ко входу в пещеру. Уставшая Ксю заныла. Мы начали подниматься. Навстречу шли люди с полубезумными лицами: "Вы куда?" спрашивают они меня. Ну, какой ответ я могу дать на дурацкий вопрос? Правильно, дурацкий - "Туда" "Вы не дойдёте, там километра 2 топать, а потом ещё в пещеру спускаться - даже не пытайтесь!" - заботливые тётушки-бабушки.
Ага, щас: приехать ради пещеры и не пойти в неё - абсурд, дурнее не придумаешь %) И мы туда ПОЕХАЛИ . Есть там такой вид транспорта. Стоит почти столько же, сколько наша пандочка на сутки - 15 евро. Но везти может максимум двоих, да и то если эти двое - дети. Оседлали мои старшенькие ослика, который впоследствии оказался Катериной

Время от времени нам навстречу попадались другие ослики, пустые или гружёные. Мы уже обогнали почти половину наших со-автобусников. Они уже не были столь бодры и веселы . А девчонки ехали себе на ослике. Я старалась поспевать за ними, не сбивая дыхание. У меня на плечах был рюкзак, а спереди болтала ножками Настя. Добравшись до вершины, я преисполнилась уважения к погонщикам - мы, молодые, возможно даже здоровые, один раз поднимаемся сюда и с трудом восстанавливаем дыхание, а кто-то даже делает пару остановок. А они, пожилые, хотя вполне по здоровью нас превосходящие ;), делают это в день не по разу, и при этом бодры-веселы, покрикивают на своих осликов, постукивают их. Ээээх, завидно прям!!! Я потом узнала секрет - это всё оливковое масло (по 1 столовой ложке в день утром натощак)

Добрячок У меня на плечах был рюкзак, а спереди болтала ножками Настя.

вот из всего, что Вы описывали, мне казалось вполне обычным, кроме этой фразы. Я бы своего 14-ти кг не понесла на себе, не смогла бы....

Пещера находится рядом с ещё одним известным местом - Плато Лассити. Плато знаменито своими ветряными мельницами. Путеводитель насчитал их больше десяти тысяч. Вид на плато с вершины горы ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Одеccа Я бы своего 14-ти кг не понесла на себе, не смогла бы

Моя всего 8 весит ;)

В общем, добрались мы до входа в пещеру. Правильно она называется Диктейская Пещера. Как потом оказалось, поднялись мы пешком аж на 200 метров над уровнем моря — до 1050 метровой высоты. Глубина пещеры - около 80 метров, куда нам и предстояло спуститься по довольно скользким ступенькам. А, нет, сначала купить входной билет. Экскурсовод в автобусе рассказывала об уважительном отношении греков к детям, что повлекло за собой отсутствие необходимости покупать входные билеты на детей в большинстве достопримечательностей Крита. Я это запомнила и с уверенностью попросила в кассе "уан тикит" за 4 евро. Получила. Удивилась, так как передо мной дама-не соотечественница обстоятельно перечисляла возраст всех детей, присутствующих с ней - ей насчитали что-то около 20 евро %) Вот тебе и "уважительное отношение к детству" :)
Пещера красива, особенно с включённым на полную мощность воображением ;)

Катерина ждала нас недалеко от входа. Сели. Поехали в обратный путь. Красота)))

У нас оставалось ещё полно времени до отправления. В таверне у подножия горы дети выпили коктейль, а я чашечку кофе. Он оказался без сахара

Как чудесно Вы пишите! Я уже час как собираюсь пойти спать, но никак не могу оторваться! Какие славные детки у Вас! Я бы с одним своим пацаненком не смогла так справится, как Вы с тремя. Мой электровеник на месте не сидит совсем, лезет во все дыры, только его откуда-нибудь вытаскиваем, ни на минуту отвернуться нельзя! Я тоже очень люблю путешествовать! Читаешь и как будто сам съездил туда где Вы были.
Задружила Вас!

vzog Мой электровеник на месте не сидит совсем, лезет во все дыры, только его откуда-нибудь вытаскиваем, ни на минуту отвернуться нельзя!

Мальчишки они такие, да))) Хотя у нас Настя тоже "шило в попе". Это в прошлую поездку она была девочка-пай: мирно сидела в коляске, глазела по сторонам, много спала. А в этот раз фигушки. "Я умею ходить и поэтому иду" (с)

vzog Задружила Вас!

Добрячок

ждем продолжения! там ведь еще одна экскурсия была куплена...

vzog там ведь еще одна экскурсия была куплена

Ещё эта не подошла к концу ;)

Добрячок Ну покажите для примера такой берег? Чтоб и отели там, и море, и пляжи, и буйная растительность

вот. all-worlds.ru/index.php
деревушечка ,зелененькая,несколько пляжей хороших , магазины, таверны, отели,апарты , бухта, спокойное море. очень рекомендую.
Вас действительно поселили не в лучшем поселке. Мы первый раз там же жили. Я когда увидела-аж расстроилась

мы в пещеру зевса даже 1 ребенка не взяли, а вы с тремя. у меня шок)))))))))) Такая молодец)))))))

irusia Вас действительно поселили не в лучшем поселке.

Да ладно вам. Малия что ли лучше? Или Херсониссос? имхо - все они одинаковые, с той лишь разницей, что у нас движухи никакой и большой улицы с магазинами нет. Зато чисто, машин мало. И пляж чистый исключительно! Я бы вернулась сюда в этот отель на какой-нибудь AO или HB, чтоб погонять по оставшимся местам. Удобно, в самом центре получается - до всех точек острова примерно одинаковое расстояние)))

irusia вот

Ну, Бали, по-моему - это совсем другие деньги, что уж тут сравнивать?

Обязательно купите вино Винсанто. Оно десертное, вкуснюшее. В супермаркетах не видела его , а вот в дьютике оно есть . Любимое вино Папы римского, как говорят греки.

Еще хороший выбор вин в в большом двухэтажном супемаркете на въезде в город Херсонисос. Парковка имеется

Добрячок Малия что ли лучше

мне больше понравилась))) она более зелененькая. а Херсон-эт курортный город, я такие не люблю

irusia Обязательно купите вино Винсанто. Оно десертное, вкуснюшее. В супермаркетах не видела его , а вот в дьютике оно есть . Любимое вино Папы римского, как говорят греки.

Обязательно. В следующий раз ;)

Супер просто))), как будто книгу читаю!

romashkaYa Супер просто))), как будто книгу читаю!

Все в один голос это повторяют Может мне уже мемуары начать писать? И слог, и возраст подходящие

В общем, надо завершить повествование об этом насыщенном событиями дне и пойти спать!
На пути домой нас привезли в гончарную мастерскую. Девушка рассказывала тарелках-чашках-косметике на оливковом масле-сладостях, девчонкам, да и мне, признаться, было скуШно, и мы тихонечко смылись в саму мастерскую. Там было удивительно пустынно и жутко интересно: гончарные круги, печи для обжига, заготовки всякие...
Ребёнка старшая прям приплясывала от нетерпения сотворить что-нибудь. Оказалось, что странная у них там была "система": если ты в составе группы, то это рукотворчество из глины - бесплатное, а если сам по себе, то 5 евро. Непонятно... В общем, в тишине и одиночестве наколдовать вазу Олеське не дали, сказали: "Жди свою группу!". Когда группа прибыла, был образцово-показательный гончарный сеанс - под восторженные аплодисменты дядька смастрячил вазу .

Ну, а потом пригласил всех желающих повторить его рукоделие
Честно скажу - у дочери сбылась одна из её давних "мечт"! Сделав эту вазочку, она потом не выпускала её из рук, и последующие два дня регулярно её проверяла: высохла-не высохла. Досохнуть вазочка так и не успела - на свой страх и риск упаковали её в чемодан, хотя эта глиняная маньячка намеревалась тащить её в руках в аэропорт и в самолёт . Отговорила...Довезли нормально, дома она её раскрасила. Сейчас просит подарить ей гончарный круг. Обещала за отличное окончание двух школ купить :)
Народ накупил всяких плошек. Загрузились в автобус и двинулись в обратный путь - развозить всех по отелям. Малыши у меня порядком устали и по-моему на обратном пути даже спали, не помню %)
Возвращались в отель довольные, даже слегка было грустно, что день заканчивается. С радостью поужинали, потому что обеда у нас не было. Эта особенность экскурсий на Крите (а может и в Греции, или даже в Европе ) меня удивила: в Египте заплатишь за экскурсию, и можно деньги с собой вообще не брать - они не понадобятся, а ты будешь сыт, ибо обед включен в стоимость. А здесь дополнительно нужно было обедать и оплачивать входные билеты. То есть в нашем случае 2400р - это был просто "трансфер" от отеля до пещеры Зевса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы