Остров Крит, или Визит первый, но далеко не последний!

Добрячок Если не ошибаюсь, они ещё и на визу более щедрые - на полгода её дают.

точно. Правда не знаю-всегда ли так. Мы на майские летали - из 9 человек - 8 получили визы на полгода. Сейчас родственники там -им всем четверым тоже на полгода дали.

ENastyA точно. Правда не знаю-всегда ли так. Мы на майские летали - из 9 человек - 8 получили визы на полгода. Сейчас родственники там -им всем четверым тоже на полгода дали

Вот и славно))) Материализуем тогда Испанию на следующий раз ;)

День пятый, шестой и седьмой :)
Эти дни можно смело назвать "пляжными", то есть ноль событий, мильон моря и песка, ВЕЗДЕ .
Кстати, все предыдущие 4 дня мы терзали нашего гида на предмет переезда в "наш" отель. Она неопределённо отсылала нас на "завтра", но в конце концов призналась, что нас никуда не перевезут, и чтобы мы выбирали "комплимент" от туроператора за предоставленные неудобства.
Наверное, на душе стало спокойнее. От определённости наверное. Немного грустно от упущенной возможности пожить в прекрасном Агиос Николаосе.
Среди наших соотечественников, находящихся в таком же положении, была семейная пара, которая в прошлом году была в Альмиросе, и в этом году целенаправленно туда ехала. Они каким-то образом смогли добиться переезда... Вернулись обратно %) Дядька сказал: "Судьба всем воздаёт по заслугам. Альмирос стал ещё более грязным, ещё более разрисованным, утратил ощущение порядка в нём - Диогенис лучше". После этих слов я перестала думать о мифических "утраченных возможностях" абсолютно

Итак, море!
А что - море? Чистейший мелкий песок, местами крохотная галька, прозрачная вода, комфортная температура (воздух ежедневно прогревался до 35 градусов!). Неспеша мы собирались после завтрака, располагались на крайнем лежаке, мазались кремом - девчонки убегали к морю, я с Настей бродила по берегу или бултыхала её в море. Иногда отпускала её в свободное плавание в песке. Через часок она засыпала - я немного разлагалась на солнышке. Около 13.00 все собирались и уходили обедать. Иногда возвращались, чаще - оставались в номере, так как было жарко.
Именно в эти дни я заметила, что младшие научились общаться: Ксю могла часами разговаривать с Настей, та в свою очередь что-то "отвечала". Они вместе строили что-то. Ксю заботилась о младшей сестре, что-то подавала ей, поддерживала, поднимала, когда та упадёт . В общем, зайки

Оообаааааллллддддеееетььь рассказ!!!!!! Суперрррррски так! Я одна езжу с сыном(в Египте были, в Тайланде), и то все удивляются, а вы и вправду героиня!!! Такие девченки у вас красатули и вы....читать было одно удовольствие!!!!! Спасибо вам за интереснейший рассказ!!!!

дамочка читать было одно удовольствие!!!!! Спасибо вам за интереснейший рассказ!!!!

Вы не уходите - это ещё только малая его часть ;)

Диогенис - крохотный отель. Для детской площадки там даже нет места. Но в соседнем отеле совершенно случайно мы нашли отличную детскую площадку, и все наши "пляжные" дни по вечерам ходили туда.
А ещё по вечерам девчонки смотрели мультики и развлекались, как могли. Например, Настя прибирала обувь . Ну так, как она это видит ;)

Добрячок выкупили на 1взр+2реб+1инфант

герои,да! я пока на такое не решалась, и не факт, что решусь))

asa и вы еще рассуждаете заводить Вам еще детей или нет) с Вашей энергией и оптимизмом Вы горы свернете)

+++ - прочь сомнения

vetiver какой то Узбекистан,

чем Вам Узбекистан не угодил?? там есть ОЧень красивые места

Добрячок Шмель
Но вот 3 девочки это наверняка не тоже самое, что три мальчика
Думаю, да - абсолютно не то же самое

видимо, что-то от правды в этом все-таки есть
ну, и не буду оригинальной - тоже задружила

Добрячок Ой, а вы уже у меня в друзьях

У меня глюк какой- то был, пришлось заново всех дружить.

nnn я пока на такое не решалась, и не факт, что решусь

У меня есть очень весомый аргумент "за" такие поездки - у меня есть замечательная старшая дочь!!! Она мне просто супер помогает. Думаю, если бы у меня было такое же сочетание детей и их возрастов, как у вас, то я бы тоже возможно не была так в себе уверена. Хотя...кто знает ;) Не попробуешь - не узнаешь!

nnn чем Вам Узбекистан не угодил?? там есть ОЧень красивые места

Тоже слышала, да)))

Добрячок у меня есть замечательная старшая дочь!!! Она мне просто супер помогает

я так и поняла, хотя возможно, что и мой старшенький при таких условиях проявил бы себя с лучшей стороны

Добрячок Не попробуешь - не узнаешь!

соглашусь

Добрячок

зачиталась, легкий у вас слог, продолжайте

Lusiy зачиталась, легкий у вас слог, продолжайте

Угу, щас малышню разгоню по кроватям ;)

Буду неоригинальна :) приятно вас читать, складывается впечатление гармоничной женщины, счастливой семьи :) жду продолжения :)

замечательно пишете! читать очень интересно!

Lusiy легкий у вас слог

[Фея] приятно вас читать

Кипишная_Лола замечательно пишете! читать очень интересно!

Ой, девочки, захвалили совсем)))

К концу третьего "пляжного" дня мы уже прилично загорели, у малышей ноги стали шершавыми от соли, я пару десятков раз сделала бесплатный педикюр - за что ещё я люблю быть на море, так это за то, что потом пяточки такиеееееее, просто загляденье!
В один из вечеров мы напросились на игровую площадку в ресторан напротив. Помните, в котором разговорчивая птица обитает? Дети ошалели от количества развлекалок. Мы со старшей дочкой сидели и терпеливо ждали - чего не сделаешь для любимых малышей. От тоски устроили друг другу фотосессию. А заодно и увлечённых игрой козявок пощёлкали.

Да, я тоже что-то впечатлилась Вашим рассказом - тему в закладки добавила - с нетерпением жду продолжения. Зацепило слово Крит в названии темы, да так тут и осталась - на одном дыхании прочитала. Вас очень легко читать, ну и к тому же мама-непоседа с тремя детьми все-таки вызывает удивление...

Разовью тему с "комплиментом" от туроператора. Алина, наш гид, предложила выбрать любую экскурсию в качестве компенсации за "моральный ущерб" смены отеля. Проанализировав различные варианты времяпрепровождения оставшихся 3-х дней, я выбрала экскурсию на остров Спиналонга, тем самым оценив свой моральный ущерб примерно в 115 евро . Ещё одну экскурсию купила сама. Это была прогулка в пещеру Зевса. Осознанно решила поехать туда на автобусе, поскольку знала, что добираться туда нужно горными тропами. Не хотела напрягаться поисками дороги, плутанием по горным серпантинам, да и экономически это было бы одинаково: 60 евро за поездку за нас всех и 35+17=53 евро за аренду авто.
В общем, написала бумажку, что не имею в БиблиоГлобусу никаких претензий и принимаю от них выбранный комплимент. Тем самым тема подмены отеля была окончательно для меня закрыта

Итак, день 8-ой. Нас ждала поездка в пещеру Зевса.
Позавтракали и в 10.00 загрузились в автобус (в нашем случае - в буквальном смысле этого слова: я+дети+рюкзак с вещами+сумка-переноска для Насти). Наверное у многих в тот день я

kofelia мама-непоседа с тремя детьми все-таки вызывает удивление

Традиционно собирали людей по отелям. Крит конечно красив и уютен из-за своих узеньких улочек, но когда по такой улочке едет огромный туристический автобус, а ему навстречу ещё один - это как встреча двух мамонтов на верёвочном мосту. Но водители там на удивление вежливые: пятится и ищет "карман" тот, кому это сделать объективно удобнее. И всё равно их виртуозность вызывала удивление: лавировать между автомобилей, которыми заставлены все улочки, разворачиваться на небольшом пятачке в 6-8 попыток, то есть по десятку сантиметров за раз...А при этом ещё удивительно обходительные: на каждой остановке наш водитель подходил к двери автобуса и по очереди принимал у меня всех девчонок (автобус-то высоченный!)
Автобусы у Библиков большие красивые - это плюс. Но укачивает в них жуть - это минус. Меня раньше никогда нигде не укачивало, а тут я чувствовала, что мне не по себе. Зато практически с первых минут поняла, что значат Ксюшины жалобные "Я болееееею...." Поняла, что её тоже укачивает. Поэтому, как только автобус остановился на первой остановке в горах, и беднягу вырвало, я была к этому морально готова - быстро всё вытерла, утешила напуганную Ксю, напоила и вывела на воздух.

Первая остановка на высоте 803 метра. Там есть кафешка, обзорная площадка с видом на несостоявшуюся плотину (плотину построили, жителям долины, попадающей под затопление, компенсации выплатили - а они не уезжают ). В центре стоит указатель, на котором я нашла Москву, до которой 2446км. Обязательный элемент - мельница, ныне декоративная, а когда-то вполне себе функционировавшая.

Основной достопримечательностью, помимо красоты природной, является музей HomoSapiens. Естественно, мы туда пошли. За всю нашу толпу с меня взяли 5 евро. Музей демонстрирует развитие человека от древних веков до освоения космоса. Мы заходили в каждую хижину, я отвечала на сыплющиеся как из рога изобилия вопросы старшей дочки, оттаскивала от "экспонатов" любопытную среднюю и следила, чтобы младшая под шумок не съела какое-нибудь творение древнего человека . Почему у меня не 4 глаза, десяток рук и парочка языков?
К сожалению обойти музей полностью нам не удалось - прибежала наша экскурсовод и сказала, что оказывается автобус нас уже 10 минут ждёт %) Записали это место в список "дел", которые необходимо сделать при следующем визите

Ааа вы супер мама!!! Молодец! Девчонки красотули!задружила вас!

Следующая остановка - монастырь богородицы Видиани. Монастырь действующий. Кто-то ставил свечки. Кто-то помчался искать туалет. Кто-то отправился в кафе. Мы просто бродили, дышали удивительно вкусным воздухом, любовались розами, в изобилии росшими около стен монастыря. Потом дочь нашла магазин с чучелами. Застряла там минут на 10. Пыталась меня затащить, но как-то меня не вдохновили мёртвые животные. "Мама, они не мёртвые - они как живые!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы