Остров Крит, или Визит первый, но далеко не последний!

vetiver Я любою живописные местечки, чтоб и море, и зелень, и инфраструктура

Ну покажите для примера такой берег? Чтоб и отели там, и море, и пляжи, и буйная растительность.

Добрячок в прокат брать было жалко денег - всё равно я знала, что дальше основной дороги я углубляться не буду.

мы брали его в аренду за 5 евро, считаю что он себя оправдал сполна, без него бы изрядно поплутали, а с ним ездили и на южную часть острова где пляж хиппи, пересекли весь остров - по маленьким деревушкам прокатились, насмотрелись местного колориту

Olga__Cat ездили и на южную часть острова где пляж хиппи, пересекли весь остров - по маленьким деревушкам прокатились, насмотрелись местного колориту

местный колорит я целенаправленно оставила на следующий визит :)

В самом начале экспозиции есть "археологические раскопки": детям вручают кисти, и они раскапывают зарытые в песке части динозавров. На выходе всем выдают дипломы "профессора археологии"
Где-то на середине пути дети обнаружили видеозал, где крутился фильм про динозавров, как они жили, питались, охотились, вымирали... Дети в буквальном смысле прилипли к экрану, мы с Настей обошли всю экспозицию ещё на 2 раза, а они всё смотрели и смотрели, ну и что, что ни слова не понимали .
Когда просмотр фильма им наскучил, они снова пошли "на раскопки" . А потом снова от начала до конца просмотрели ВСЕХ динозавров. В общем, мы провели там 2,5 часа!
На выходе стоят машинки за 50 центов. Покатались на них, по очереди, по двое, все вместе . И ещё раз: по одному, по двое, все вместе

А еще такой вопросик по поводу еды в отеле для младших двух малышек. Было в меню что для них подходило или вы что-то на своей кухне в номере что-то готовили?

vetiver Альтафулья, маленькая рыбацкая деревушка.

Так там наверное только море-солнце? Ну и как же Испания без Барселоны? Так же как Тайланд без Бангкока?

Olga__Cat на южную часть острова где пляж хиппи, пересекли весь остров - по маленьким деревушкам прокатились, насмотрелись местного колориту

Мои родственники тоже туда покатили. Говорят, очень красиво, НО на побережье был таааакой ветрище, да еще с песком, что они быстренько в машинку и обратно.

AALu Ну и как же Испания без Барселоны?

В Порт Авентура ещё хочется с детьми.

КискаРедиска Было в меню что для них подходило или вы что-то на своей кухне в номере что-то готовили?

Средняя - всеядная, ей давали всё, что попросит из меню. Младшая - копуша, овощи не ест, мясо жевать пока тоже не особо получается. Поэтому младшая утром ела: кашу какую-то (мы так и не опознали крупу, из которой готовилась эта каша :) ), хлопья иногда с молоком, яйцо изредка или омлет, бисквит ещё простой был на завтрак. А в обед и ужин она ела РИС . БОльше ничего. Ну потом начали давать дыни и арбузы - их ела немного. Хлеб, огурцы, апельсины. Пила воду. Пару раз в день (на дневной и на ночной сон) я разводила ей смесь. Ни разу не было никаких проблем с желудком или кишечником :) Ни у кого причём ;)
Не готовила ничего. Я ж лентяйка - мне дома-то готовить очень трудно, а на отдыхе - и подавно!
Покупали время от времени черешню, очень вкусную за 5 евро. Ну так, ни капли не дешевле, чем у нас здесь. Девчонки с удовольствием её уплетали. Бананы-груши совсем не хотелось. Яблоки, апельсины, арбузы, дыни были в отельном ресторане в достатке.

В общем, наконец я уговорила детей покинуть здание ДинозаврПарка. Вернулись в отель. А бензин всё не заканчивался - экономная такая пандочка оказалась
Поужинав в отеле, решили ещё куда-нибудь съездить. На выезде из Гувеса в сторону Херсониссоса видела указатель "Музей деревенской жизни" (Museum of Rural Life). Вот на поиски этого музея мы и поехали...

Добрячок Ни разу не было никаких проблем с желудком или кишечником :) Ни у кого причём ;)

Вот это самое главное !!!

КискаРедиска Вот это самое главное !

Дааа, получается, что это ещё один "плюс" нашего пребывания именно здесь - пища была свежая, хоть и довольно скудный выбор (ну, то есть не 10 видов рыб, 3 говядины и ещё курица, как было в предыдущем отеле в Дахабе в прошлую нашу поездку). Но мы со старшей дочкой всегда находили, что вкусненького поесть. Креветки были пару-тройку раз, причём не просто креветки, а "Шоу креветок от шефа"!

Добрячок Ну покажите для примера такой берег? Чтоб и отели там, и море, и пляжи, и буйная растительность

Коста Брава, местами та же Альтафулья, о которой я собственно и писала.
Ну и конечно, Лазурный берег

О, ещё вспомнила, что меня "возмущало" первые дни нашей жизни там - отсутствие десертов. Ну, то есть десертов не было В ПРИНЦИПЕ! Мы, воспитанные на египетском изобилии тортиков-пирожных-и иже с ними, были убиты тем, что не с чем выпить чаю после обеда или ужина. Но потом привыкли и даже увидели в этом огромный плюс - зато ПОХУДЕЕМ :). И действительно, я приехала оттуда с совершенно плоским животом - вот оно, 10-ти дневное отсутствие хлеба и хлебобулочных изделий, изобилие мяса и овощей!

AALu vetiver
Альтафулья, маленькая рыбацкая деревушка.
Так там наверное только море-солнце? Ну и как же Испания без Барселоны? Так же как Тайланд без Бангкока?

До Барселоны меньше часа на машине. Рядом - минут 20 на машине - очень красивый старый город, основанный римлянами - Таррагона. Рядом Реус, с лучшим шоппингом в Испании. Короче, это единственное место, что мне в Каталонии нравится.

vetiver

Неее, так нечестно - ПОКАЖИТЕ!

vetiver До Барселоны меньше часа на машине. Рядом - минут 20 на машине - очень красивый старый город, основанный римлянами - Таррагона. Рядом Реус, с лучшим шоппингом в Испании. Короче, это единственное место, что мне в Каталонии нравится

Всё, заинтриговала (можно на "ты"? ;))
Тогда можно примерно (ну, очень-очень) ценник самостоятельного проживания там? Самолёт, авто, жильё, питание?

Добрячок "Музей деревенской жизни" (Museum of Rural Life)

Итак, мы едем на поиски музея. По указателям. При въезде в Херсониссос они увели нас вправо. Начали немного подниматься в горы.

Восхищаюсь Вами. Вы "сумасшедшая" женщина! Одна с тремя малявками! задружила Вас.

Загадочные указатели вели нас всё глубже и глубже в маленький райончик. Улицы становились всё уже и уже... Я начала волноваться - как обратно выбираться, если заберёмся на самый пик этого района %)
Наконец, вывеска, обозначающая музей, появилась, но что это за музей - мы так и не поняли. То ли он был закрыт, то ли всё вокруг было уже музеем ;). Да и ладно, вылезли из машины, пошли бродить по окрестностям!
Я очень люблю то, что называется "стечение обстоятельств" :) Сейчас чисто случайно мы оказались в самом настоящем "Греческом уголке" - в тавернах сидели старые греки, дворики домов были украшены цветами - в общем, чуточку местного колорита мы всё-таки хлебнули :)

Добрячок Неее, так нечестно - ПОКАЖИТЕ!

найду фотки - покажу, обещаю.

Добрячок Всё, заинтриговала (можно на "ты"?

да

Добрячок Тогда можно примерно (ну, очень-очень) ценник

проживание - смотри на booking.com - забиваешь там Альтафулья, и сразу видно цены.
билеты на самолет - если озаботиться этим и ловить дешевые - можно очень выгодно улететь. это над спросить у Soline, она в этом спец.
ну а про питание - я не пооомню я вообще цены никогда не запоминаю, меня бесполезно спрашивать. помню только, что за 10 евро мы брали большую сковороду паэльи с морепродуктами, или с курицей и креветками, которую я съедала на двоих с ребенком. по моим ощущениям в Каталонии вообще недорого, но тут я, конечно, не советчик. мы всегда переплачиваем

Каспер задружила Вас

взаимно)))
Ой, а вы уже у меня в друзьях :)

vetiver да

Ок, задружила :)

vetiver проживание - смотри на booking.com - забиваешь там Альтафулья, и сразу видно цены.
билеты на самолет - если озаботиться этим и ловить дешевые - можно очень выгодно улететь. это над спросить у Soline, она в этом спец.
ну а про питание - я не пооомню я вообще цены никогда не запоминаю, меня бесполезно спрашивать. помню только, что за 10 евро мы брали большую сковороду паэльи с морепродуктами, или с курицей и креветками, которую я съедала на двоих с ребенком. по моим ощущениям в Каталонии вообще недорого, но тут я, конечно, не советчик. мы всегда переплачиваем

Спасиииибо!!!

Практически с закрытыми глазами, уверенно и спокойно вернулись домой. Сдали машину. Четвёртый день закончился. Завтра меня ждали "дни ради детей" - мы идём на пляж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы