Остров Крит, или Визит первый, но далеко не последний!

Novus Это не представление - это правда.

В чем правда?:)

Вход в крепость стоит 2 евро, дети бесплатно. Половину крепости прошли с экскурсией, которую проводила наш гид. СОглашусь с мнением о мрачности места, особенно если у тебя всё в порядке с воображением: старшая дочка бегала от здания к зданию и задавала "глупые" вопросы, демонстрирующие, что она не может сполна осознать, как ЗДЕСЬ могли жить люди: "У них что, даже обоев на стенах не было?" или "А если кто-то хотел сходить в деревню?" и тыпы
Вторую половину прошли самостоятельно. Было очень жарко, Настя уснула ( ), девчонки жевали печеньки и глазели по сторонам, я активно фоткала и восхищалась тем, что такое грустное назначение места сочетается с такой неземной красотой природы!

Лау В чем правда?

Да в том и правда, что на всех действуют ОДИНАКОВЫЕ силы. А правда в том, что с тремя детьми в поездке - не легко. И не надо врать.

Novus Да в том и правда, что на всех действуют ОДИНАКОВЫЕ силы. А правда в том, что с тремя детьми в поездке - не легко. И не надо врать.

С тремя детьми нелегко и дома. Разница в том, что дома надо еще и готовить, и прибирать... и моря нету:)

Katy7788 а правда так тяжко с тремя детьми одной? на фотках все такие спокойные, милые, довольные

Не буду утверждать, что легко-легко. В аэропорту сложнее всего, и в самолёте, потому что там надо статично сидеть, что не каждому взрослому под силу. А во всех других аспектах выручало спокойствие и, как это ни банально звучит, любовь к своим детям. Обнять-поцеловать-пощекотать успокаивает лучше, чем строгий крик или наказание Всё - имхо :)

Добрячок я активно фоткала и восхищалась тем, что такое грустное назначение места сочетается с такой неземной красотой природы!

Грусное? Радостное! людей лечили
Красота земная немного отстаящая от ЕКБ - это да /киваю головой/.

Novus А правда в том, что с тремя детьми в поездке - не легко. И не надо врать

Никогда не утверждала обратного ;) (читай выше)

Так автор и не говорит, что легко. Ей и дома нелегко. Вы никогда не испытывали чувство удовлетворенности и радости от выполненного труда? Я бы даже сказала эйфории?

Novus Грусное? Радостное! людей лечили

Я вас умоляю - в то время от проказы лечить не умели! Людей там банально изолировали от общества, оставляя умирать. Ну, какая-то имитация лечения была, да - какие-то ванны с лечебными отварами...Но сути это не меняло - оттуда не выходили здоровые, принимаемые обществом люди, это место было последним в их жизни.

Novus Грусное? Радостное! людей лечили

Лепра в тот момент была неизлечима. Больных просто изолировали.

Лау

Экие мы с тобой сегодня синхронистки))))

Лау С тремя детьми нелегко и дома. Разница в том, что дома надо еще и готовить, и прибирать... и моря нету

Так нет никакой разницы. В одном случае - готовить прибирать. Во 2 - все внимание - в море, а вдруг они утопнут?

Novus Радостное! людей лечили

Прошу прощения у автора за небольшой офф
в лепрозориях людей не лечили, а изолировали и старались облегчить существование и симптомы
лепра до определенного момента была не излечима и функция лепрозориев была- изоляция больных от остального общества
В 20 веке когда было найдено лечение (специфическое и не восстанавливающее уже нанесенный организму вред, но прекращающее развитие болезни и препятсвующее инфицированию окружающих) , лепрозории (в том числе на Спиналонге) прекратили свое существование в европе (про азию и тыпы- отдельная тема) - люди разъехались именно жить в обществе

так что место мрачненькое канеш
но до лепрозория там была одна из сторожевых крепостей Барбароссы (бойницы для пушек- с того времени)- можно на этом детей акцентировать- пираты как то поживее тема

Novus В одном случае - готовить прибирать. Во 2 - все внимание - в море, а вдруг они утопнут?

В чем разница - море или оживленная трасса во время прогулки?

Добрячок

вот и я с вами в синхрон)))))

Shevronka Вы никогда не испытывали чувство удовлетворенности и радости от выполненного труда?

Испытывала. Но повторений - не хочу.

Обошли мы всю крепость и стали искать место, где перекусить. Не нашли ничего лучше, кроме как вернуться к началу осмотра - там мы приглядели скамеечки в теньке. Так и сидели, поедая йогурт, хрумкая печеньки и запивая водичкой А мимо проходили экскурсии: англичане, потом немцы, потом русские...Так интересно наблюдать за экскурсоводами и их разными темпераментами. Услышала несколько новых фактов, пропущенных на своей экскурсии)))
На берегу наша группа ожидала возвращения кораблика. Очередной дедушка задавал мне стандартный набор вопросов Он же и сфотографировал нас всех вместе - хоть какая-то польза ;)

Лау

Вот забавные Вы. Изоляция больных коростами и была лечением.

Novus

Уважаемая, Ваше препирательство в теме начинает сильно смахивать на флуд. Не выносит Ваша тонкая душевная организация понимания, что можно отдыхать с детьми, и что детям на море много полезнее, чем в душном городе, ну и бог с Вами- Вашу позицию все уже поняли.
По существу темы "Путешествие на Крит" есть что сказать?Если нет- то не засоряйте тему- тяжело читать

вы простите, автор, но правда обидно, что нормальный позитивный рассказ периодически вот так прерывают субъективизмом, далеким от фактов или медицины- реально достало- два дня терпела не вмешивалась
еще раз простите, автор, за этот пост

Novus А правда в том, что с тремя детьми в поездке - не легко. И не надо врать.

а никто и не врет. автор просто расказывает что она с детьми ездит и получает при этом удовольствие. А не лежит на диване, не стонет как некоторые форумчанки " ах мой муж, козел, оставил меня одну, а сам к маме на дачу уехал"
я не понимаю вашего негатива....... вернее понимаю. САма не могу и не хочу, но осуждаю всех кто выделяется из толпы.

Novus Испытывала. Но повторений - не хочу.

Ну, если не трудиться, то печалька (как тут любят выражаться).

Novus все внимание - в море, а вдруг они утопнут?

Думаете, когда я дома хожу с ними гулять, я вся такая расслабленная, отрешённая? Тоже глаз да глаз за ним нужен: то одна на горку полезла, то другая песком полакомиться решила, а в это время первая уже подбирается к собачке с намерением её погладить...

Novus Вот забавные Вы. Изоляция больных коростами и была лечением.

В следующий раз, когда заболеете, то не вызывайте врача, а просто в комнате закройтесь, и главное, ни каких лекарств не принимайте.

Novus Изоляция больных коростами и была лечением

После лечения выздоравливают обычно, нет? А люди, попадая сюда, прощались с жизнью, ибо знали, что кроме этих стен они уже больше никогда ничего не увидят.

На пути в Элунду, куда нас везли со Спиналонги, сделали остановку на глубине, где люди с удовольствием поплавали в этой, до неприличия синей, воде.
В Элунде у нас было полтора часа. Мы погуляли, покормили многочисленных рыб на пристани, охладились невероятно вкусным мороженым, дочь даже искупалась. Не понравилось ей, кстати - сказала, что грязно на пляже.
Кстати, лодки на фотках абсолютно реальные, каждое утро они приходят из моря с уловом.
А ещё между лодками косяками шныряют рыбы разных размеров :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы