Лето - это маленькая жизнь...

По пути в Обервезель сделали остановку, чтобы сфотографировать старинную таможню и вид на Кауб, гулять по которому вчера не стали.

Следующими городками, в которых мы планировали погулять, были Санкт-Гоар и Боппард. Но что-то мы так утомились активно гулять по жаре второй день подряд, что проезжая Санкт-Гоар, решили, что не удосужим его своим вниманием) Слишком маленький, типичный и, на первый взгляд, показался без особых туристических спецэффектов. Может конечно мы зря его забраковали. Поехали дальше в Боппард. И тут силы нас совсем покинули) Прошлись по достаточно интересной набережной, затем по главной улице - красиво. И по сравнению с другими городками он прямо город, "большой", есть где разгуляться. Но, повторюсь, сил не было. Не было настолько, что даже не сделала ни одно фото. А город красивый, не похожий на уже увиденные в этой местности. По красоте я бы дала ему такую же оценку, как и Бахараху. Поэтому было решено, что приедем сюда еще раз как-нибудь в более благоприятные погодные условия)

На этом осмотр деревушек и городков этой части романтической дороги был закончен.

Июль.

Наступил июль, жара пришел устойчивый дикий холод, совершенно нетипичный для нашего ареала обитания и времени года. Несколько дней шел дождь в разных вариациях: морось, дождь, ливень, вот-вот пойдет... Серо и сыро. Обычно в это время у нас жара за 30 градусов, но в этом году что-то пошло не так. Но я радуюсь, что на днях мы поедем хорошо южнее, во Францию - а значит там тепло) Но есть нюанс: оказывается, едем мы в горы аж на 2000 метров над уровнем моря. Нет, я конечно сразу знала, что ехать надо в гористую местность, но не думала, что шахматный турнир устроят аж на такой высоте! Думала, что просто будет холмисто и слегка гористо) Узнала я об этом где-то за полторы недели до поездки, посмотрела прогноз погоды и ужаснулась: днем градусов 13, ночью почти до ноля! А я хочу лето Но все, поздняк метаться, уже не отменить) Утираю слезы и пакую теплые кофты, штаны, куртки, шапки...

Вторую неделю июля мы провели на горнолыжном курорте Ла Плань. Приехали очень поздно, заселились, дети пошли готовиться ко сну, мы с мужем вышли на балкон и увидели вот это рыжее чудо) Больше толком ничего не увидели, было очень темно. Утром уже увидели нашу "деревню". Красиво, все в восторге и уже рвутся в горы)

По случаю нашего приезда погода решила исправиться и первые три дня было аномально тепло, днем доходило почти до 20 градусов, гуляли в футболках и легких кофтах.

Ну, мы пошли)

Дошли до виа ферраты, часть семейства опробовала путь, понравилось. Пошли назад.

Еjidzе: А в каком городе Вы родились? Мы

Шверин

Еjidzе: были билингв?

Да. Я ходила в ясли, потом сад и Grundschule начла ходить, а потом мы уехали в Союз.

urtica: Да. Я ходила в ясли, потом сад и Grundschule начла ходить, а потом мы уехали в Союз.

Здорово, у Вас был немецкий на уровне родного или очень близко к такому уровню.

urtica: Шверин

Ого) Надо же какое совпадение) Буквально на днях я забронировала апартаменты на конец марта в часе езды от Шверина) В планах увидеть Люнебург, Любек, Висмар, Штральзунд и конечно Шверинский замок) У нас очень подвижные планы и эта поездка легко может не состояться, но надеюсь, что все-таки удастся съездить посмотреть ганзейские города. Так что если есть какой-то запрос на фото особого памятного места (может, грундшуле), то напишите)

Во второй половине дня пошли изучать окрестности в другую сторону. Я сделала большую ошибку и вместо треккинговых ботинок надела спортивные сандали. Не думала, что мы пойдем взбираться на верхушки, планировали просто пройтись по прогулочным легким тропам, но потянуло наверх) Потом дня три у меня болели ступни. Урок уяснила: в горах гулять только в спец обуви.

Увидели двух сурков! Правда издалека, ближе подойти было невозможно. Фото получилось так себе, к сожалению.

Часть семейства уехала домой, а я, трусиха, гуляла только на небольшом удалении от резиденции.

Пришли холода, ночью и ранним утром аж шел снег. Но не сидеть же внутри, тем более, что теплых вещей более, чем достаточно. Дождалась, когда дождь перестанет идти и пошла на большой холм справа, что на первом фото. Пока шла, погода опять стала портиться. Поднялась на холм и бегом назад)

Немного местной фауны...

На этом горные каникулы закончились, и мы попрощались с Францией, правда всего на 2 недели) Дальше нас ждет новый регион - Аквитания.

Последняя неделя июля и первые дни августа мы провели в Бордо и окрестностях.

Начну с Бордо. Очень красивый город! Мне понравилось, что в старом центре почти все улицы закрыты для машин, можно спокойно гулять. Архитектура красивая, много прекрасных ресторанов с вменяемыми ценами. С удовольствием здесь гуляла несколько дней.

Еще Бордо...

Сейчас бы туда, где красиво и вкусно)

Бордо... На последних 2 двух фото церковь, в которой очень красиво пел афро-французский мальчик, заслушалась.

В Бордо есть даже площадь Сталинград!

Заключительные штрихи и прощаемся с прекрасным Бордо. Сюда стоит приехать хотя бы на 2 дня, город очень достойный. От Парижа на скоростном поезде всего 2 часа.

Решила сделать однодневную вылазку в Либурн и Сент-Эмильон. Как назло, у меня переполнилась память на телефоне, и с плясками и бубнами, но я умудрилась сделать немного фото. В Либурне делать и смотреть нечего, можно было смело пропустить. Фото нет)
А в Сент-Эмильоне очень миленько, вокруг виноградники и толпы американских туристов) Но, честно говоря, в Эльзасе атмосфернее

Виноградники вокруг, вид со смотровой площадки и немного улицы.

В Сент-Эмильоне есть красивая церковь с внутренним двориком, стены которого расписаны современным, неоднозначным художеством.

Следующие 2 дня мы провели в заливе Аркашона, поселились в небольшом устричном поселке Гюжан-Местра. Сходили до океана, посмотрели на отлив и на устричные фермы. Тут есть устричный музей, но мои интереса не проявили, поэтому пропустили. А больше здесь делать нечего. Только устрицы поедать в многочисленных устричных ресторанчиках.

Утром вышли из дома, поздоровались с наверное самым длинным котом в мире и поехали в Аркашон. Позагорали, подурачились, искупались, посмотрели сам Аркашон. Симпатичный городок, но ничего особенного в плане архитектуры и достопримечательностей. Обычный курортный приморский город. Провели там часа 3 и этого хватило.

После Аркашона поехали смотреть на Дюну Пила - самая большая дюна в Европе. Просто восторг, нам очень понравилось! Французы молодцы, очень хорошо все продумали: много парковочных мест, есть места для пикника, туалеты, кафе, детские площадки - и все это встроено в природу, вокруг деревья.
Дюна высокая, подниматься по песку было непросто, но весело. Дети да и взрослые дурачатся, сбегают на бешеной скорости вниз и снова идут наверх. Я столько песка еще никогда не видела)
На подступе к дюне нас встретил ВОТ ТАКОЙ жучара!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы